Лучшие повара:

News image

Джейми Оливер

Родился 27 мая 1975 года в Англии. Сейчас он шеф-повар, телеведущий, автор множества кулинарных книг, известен так же как «Голый повар» (The Naked Chef). Восьмилетний Джейми по выходным трудился на кухне в баре отца в англ...


Японская кухня

Рецепты шефов: экзотическая окрошка в Nobu

Для любителей японской и перуанской кухни представляем рецепт окрошки в японском стиле (Nobu) от шеф-повара ресторана Nobu Бенджамина Ошера. Начиная с августа 2011 года, Бенджамин Ошер работает шеф-поваром в Nobu Moscow. Будучи студентом, он подрабатывал в различных заведениях, в т. ч. и Boston Market. Это стало толчком для продолжения поварской карьеры. В начале двухтысячных Бенджамин практиковался в лос-анджелесском Nobu. Именно здесь он совершенствовал свое умение в японской и перуанской кухне. Параллельно он придумал вагончик Tailgate Truck и сам же там работал. По словам Бена в его карьере это время было самым увлекательным периодом.

 

Виды суши

Нигиридзуси. Данный вид суши встречается чаще всего. Он изготавливается из продолговатого комочка риса, который прессуют ладонями, добавляют небольшое количество васаби и тоненький кусочек начинки, которая покрывает рис. Порой нигири связывают при помощи тонкой полоской нори.

 

Урамаки – «Суши наизнанку»

1. "Оборачиваем макису"

У макисы одна сторона должна быть плоской, ну а другая должна иметь закругленные палочки. Теперь в макису следует двумя или же тремя слоями обернуть в пищевую пленку. Начинайте обворачивать именно с «закруглённой стороны» также и этой стороной завершайте. Подвигайте макису, чтобы вышел весь воздух из пленки и если будет необходимость, тогда пузырьки следует проколоть зубочисткой.

 

В Японию с МТС

Гурманы и настоящие ценители японской кухни считают ее самой полезной в мире. С японской пищей связывают отсутствие болезней у пожилых людей, которые не знают проблем с лишним весом. В основе японской кухни лежит рыба, водоросли, морепродукты, рис, овощи, бобовые. В меню японцев трудно, но возможно найти мясо, яйца, рыбу, простые углеводы и животные жиры. Иногда жителя страны восходящего солнца можно встретить в ресторане за поеданием свинины, курицы или яиц.

 

Делаем японские суши

Следует отметить, что существует большое количество рецептов суши, то есть их можно завернуть в водоросли, рисом наружу, рассыпные суши и иные виды суши. Необходимо учесть, что вкус суши будет зависеть от морепродуктов, которые выступают в роли наполнителей. И, если очень захотите, то всегда можно приготовить суши в домашних условиях, ведь это не столь сложно.

 


Страница 1 из 12
You are here:   Главная Японская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Антипасто

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная зак...

News image

Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных проду...

News image

Шоколад Бельгии

Шоколад известен своим необычайным вкусом, его формирует необычайное сочетание продуктов. Жителям...

News image

Нидерландская кухня

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное ра...

News image

Греческая кухня: максимальный минимализм

Спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется греческая кухня. Наверняка вам назовут гречески...

News image

Греция: Блюда и напитки

Греческая кухня Греческая еда вкусна и разнообразна, наиболее отважные могут найти в греческой ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

http://v-lider.com/moda-i-stil/309-ochki-ot-solntsa-dlya-devushek-kakoj-tsvet-predpochest.html

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внимания российских туристов, однако наиболее любознательные путешественники их тоже не упускают из виду....

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image