Лучшие повара:

News image

Новатор в кулинарии

Лефтерис Лазару – первый повар их Греции, который получил в награду звезду «Michelin». В настоящее время это владелец ресторана, очень известный мастер в мире кулинарии, который передвигается по всему миру, читая лекции и давая ...


Японская кухня

Рецепты шефов: экзотическая окрошка в Nobu

Для любителей японской и перуанской кухни представляем рецепт окрошки в японском стиле (Nobu) от шеф-повара ресторана Nobu Бенджамина Ошера. Начиная с августа 2011 года, Бенджамин Ошер работает шеф-поваром в Nobu Moscow. Будучи студентом, он подрабатывал в различных заведениях, в т. ч. и Boston Market. Это стало толчком для продолжения поварской карьеры. В начале двухтысячных Бенджамин практиковался в лос-анджелесском Nobu. Именно здесь он совершенствовал свое умение в японской и перуанской кухне. Параллельно он придумал вагончик Tailgate Truck и сам же там работал. По словам Бена в его карьере это время было самым увлекательным периодом.

 

Виды суши

Нигиридзуси. Данный вид суши встречается чаще всего. Он изготавливается из продолговатого комочка риса, который прессуют ладонями, добавляют небольшое количество васаби и тоненький кусочек начинки, которая покрывает рис. Порой нигири связывают при помощи тонкой полоской нори.

 

Урамаки – «Суши наизнанку»

1. "Оборачиваем макису"

У макисы одна сторона должна быть плоской, ну а другая должна иметь закругленные палочки. Теперь в макису следует двумя или же тремя слоями обернуть в пищевую пленку. Начинайте обворачивать именно с «закруглённой стороны» также и этой стороной завершайте. Подвигайте макису, чтобы вышел весь воздух из пленки и если будет необходимость, тогда пузырьки следует проколоть зубочисткой.

 

В Японию с МТС

Гурманы и настоящие ценители японской кухни считают ее самой полезной в мире. С японской пищей связывают отсутствие болезней у пожилых людей, которые не знают проблем с лишним весом. В основе японской кухни лежит рыба, водоросли, морепродукты, рис, овощи, бобовые. В меню японцев трудно, но возможно найти мясо, яйца, рыбу, простые углеводы и животные жиры. Иногда жителя страны восходящего солнца можно встретить в ресторане за поеданием свинины, курицы или яиц.

 

Делаем японские суши

Следует отметить, что существует большое количество рецептов суши, то есть их можно завернуть в водоросли, рисом наружу, рассыпные суши и иные виды суши. Необходимо учесть, что вкус суши будет зависеть от морепродуктов, которые выступают в роли наполнителей. И, если очень захотите, то всегда можно приготовить суши в домашних условиях, ведь это не столь сложно.

 


Страница 1 из 12
You are here:   Главная Японская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также во...

News image

Рецепты шефов: экзотическая окрошка в Nobu

Для любителей японской и перуанской кухни представляем рецепт окрошки в японском стиле (Nobu) от шеф...

News image

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом про...

News image

Морсилья

Морсилья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов ...

News image

Гуакамоле

Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюриров...

News image

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внима...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

http://v-lider.com/moda-i-stil/309-ochki-ot-solntsa-dlya-devushek-kakoj-tsvet-predpochest.html

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image