Лучшие повара:

News image

Самые лучшие повара мира проживают в Дании, Норвегии и Швеции

В престижном конкурсе, который называется «Золотой Бокюз» одержал победу норвежский кулинар по имени Гейр Скейе. За пять с половиной часов все участники конкурса прямо на глазах у многочисленной аудитории приготовили рыбное и м...


Японская кухня

Рецепты шефов: экзотическая окрошка в Nobu

Для любителей японской и перуанской кухни представляем рецепт окрошки в японском стиле (Nobu) от шеф-повара ресторана Nobu Бенджамина Ошера. Начиная с августа 2011 года, Бенджамин Ошер работает шеф-поваром в Nobu Moscow. Будучи студентом, он подрабатывал в различных заведениях, в т. ч. и Boston Market. Это стало толчком для продолжения поварской карьеры. В начале двухтысячных Бенджамин практиковался в лос-анджелесском Nobu. Именно здесь он совершенствовал свое умение в японской и перуанской кухне. Параллельно он придумал вагончик Tailgate Truck и сам же там работал. По словам Бена в его карьере это время было самым увлекательным периодом.

 

Виды суши

Нигиридзуси. Данный вид суши встречается чаще всего. Он изготавливается из продолговатого комочка риса, который прессуют ладонями, добавляют небольшое количество васаби и тоненький кусочек начинки, которая покрывает рис. Порой нигири связывают при помощи тонкой полоской нори.

 

Урамаки – «Суши наизнанку»

1. "Оборачиваем макису"

У макисы одна сторона должна быть плоской, ну а другая должна иметь закругленные палочки. Теперь в макису следует двумя или же тремя слоями обернуть в пищевую пленку. Начинайте обворачивать именно с «закруглённой стороны» также и этой стороной завершайте. Подвигайте макису, чтобы вышел весь воздух из пленки и если будет необходимость, тогда пузырьки следует проколоть зубочисткой.

 

В Японию с МТС

Гурманы и настоящие ценители японской кухни считают ее самой полезной в мире. С японской пищей связывают отсутствие болезней у пожилых людей, которые не знают проблем с лишним весом. В основе японской кухни лежит рыба, водоросли, морепродукты, рис, овощи, бобовые. В меню японцев трудно, но возможно найти мясо, яйца, рыбу, простые углеводы и животные жиры. Иногда жителя страны восходящего солнца можно встретить в ресторане за поеданием свинины, курицы или яиц.

 

Делаем японские суши

Следует отметить, что существует большое количество рецептов суши, то есть их можно завернуть в водоросли, рисом наружу, рассыпные суши и иные виды суши. Необходимо учесть, что вкус суши будет зависеть от морепродуктов, которые выступают в роли наполнителей. И, если очень захотите, то всегда можно приготовить суши в домашних условиях, ведь это не столь сложно.

 


Страница 1 из 12
You are here:   Главная Японская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Узбекская кухня

В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца - невыполнимая задача. Мало того что у...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня тесно связана с греческой историей. В этой стране много веков господствовали турки...

News image

Проволоне

Проволоне (итал. Provolone) — популярный твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коров...

News image

Жареная на гриле полента с базиликом и томатами - выбираем самые низки

Шеф-повар, который работает в ресторанах Torro Grill, решил поделиться своим секретом приготовления ...

News image

Готовим для застолья шашлык и шак шука

Дружеское или семейное застолье в частых случаях это веселое и приятное событие, но при этом на стол...

News image

Кухня Ломбардии

Кухня Ломбардии представляет собой итальянскую кухню с региональными особенностями. Ломбардия —...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

http://v-lider.com/moda-i-stil/309-ochki-ot-solntsa-dlya-devushek-kakoj-tsvet-predpochest.html

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благодаря их подвигам во время крестовых походов. Так в XIII веке начали называть татарские кочевые племен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image