Лучшие повара:

News image

Лондонские рестораны, которые популярны среди туристов

В Лондоне имеется большое количество различных ресторанов, но существует некоторое количество ресторанов, которые пользуются популярностью среди туристов. Некоторые предпочитают выбирать рестораны по местоположению, другие посещ...


Узбекская кухня

Узбекская кухня

узбекская кухня

Словосочетание действительно вкусно вероятно в последнюю очередь вызовет ассоциации с узбекской кухней, чаще на ум приходят замысловатые французские, итальянские и набирающие все большую популярность японские блюда. И очень зря!

Вследствие климатических условий, особенности жизни и религии узбекская кухня стала чрезвычайно самобытной, традиционная кулинария Узбекистана заслужено пользуется популярностью и уважением у настоящих гурманов.

Рыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не прививается. Не признают коренные жители грибов, баклажанов, ограничено здесь употребление яиц

 

Узбекская кухня: обзор

узбекская кухня: обзор

В современной узбекской кухне можно различить элементы татарской, казахской, монгольской, русской, украинской, еврейской, кавказской, уйгурской, таджикской, иранской, и других национальных кухонь, хотя многие блюда выглядят так, как будто появились много веков назад в Самарканде или Бухаре. Как и в любой национальной кухне, в узбекской кухне заметны существенные различия между регионами. На севере основными блюдами считаются плов, жареное мясо и блюда из теста. В южной части страны предпочитают многокомпонентные блюда из овощей и риса

 

Узбекская кухня: кухня Самарканда и Бухары

узбекская кухня: кухня самарканда и бухары

Узбеки – один из древнейших народов Центральной Азии. В отличие от соседей-кочевников, узбеки много тысячелетий вели оседлый образ жизни в плодородных равнинах между пустыней и горами. Они культивировали злаки, овощи и фрукты, выращивали скот, охотились на мелкую дичь и птицу. Узбеки – очень гостеприимный и веселый народ

 

Узбекская кухня

узбекская кухня

Узбекская кухня - одна из наиболее красочных на востоке. Некоторые узбекские рецепты имеют многовековую историю, а приготовление пищи сопровождают различные ритуалы, дошедшие до наших дней. В стране насчитывается около тысячи блюд и рецептур, чье происхождение прослеживается со времен до тюркского и монгольского вторжений, причем в разных регионах страны их могут готовить по-своему.

На севере отдают предпочтение плову, жареному мясу, изделиям из теста и лепешкам

 

Национальная узбекская кухня

национальная узбекская кухня

Национальная узбекская кухня в полной мере отражает кулинарные обычаи всех тех народов, которые проживали за долгие века на территории этой удивительной страны. Оригинальное сочетание продуктов, используемых в приготовлении узбекских блюд, является визитной карточкой этой кухни. Всемирно известными стали блюда: манты (мучные изделия, напоминающие крупные пельмени), манпар (мясо приготовленное с лапшой), лагман (оригинальный рецепт узбекской лапши).

Излюбленное мясо в узбекской кухне это, конечно же, баранина

 


Страница 1 из 3
You are here:   Главная Узбекская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французская кухня

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в...

News image

Французская кухня

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — ...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня – это очень вкусные и простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и...

News image

Японская кухня. Краткий экскурс

Основная задача японской кухни — приготовление вкусной и полезной пищи. Здоровое японское питание ...

News image

Что из себя представляет Японская кухня

Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе...

News image

А вы пробовали зеленое гаспачо?

В летнюю пору, пока такое изобилие свежих овощей, надо постараться «навитаминизировать» свой орган...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс вкушения пищи для них не менее важен, чем процесс любви. В приготовлении еды они неторопливы и степ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image