Лучшие повара:

News image

Тампере в Финляндии

Башня «Нясиннеула» в высоту имеет ровно 168-и метров, и она считается самой большой смотровой площадкой, которая есть в Скандинавии. Её открыли в 1971-м году, чтобы люди могли посещать её. Вот ресторан находится на высоте в 1...


Украинская кухня

Вареники

вареники

Варе ники (укр. вареники, [wɑˈrɛnɪ̞kɪ̞, на западе Украины — пироги, произн. пырогы)— украинское национальное блюдо из пшеничного теста, раскатанного в тонкий слой, из которого нарезают круглые, косоугольные или квадратные куски; в них кладут начинку (в качестве начинки используют варёное мясо, тушёную капусту, варёный картофель, творог, свежую вишню, свежую чернику), защипывают края теста, кладут в кипящую воду и когда они всплывут — вынимают, поливают растопленным маслом и подают со сметаной. Начинять можно клубникой

 

Варенуха

варенуха

Варену ха — алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Состоит из горилки или самогона, мёда, яблок, груш, слив, вишен и пряностей.

После получения первака его наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мед. После чего чугунок закрывается крышкой (или тестом — подобно крышке), и ставится в печь

 

Сало

сало

Са ло — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.

Применение

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название шпиг (в обиходе чаще всего салом называют именно шпиг)

 

Шкварки

шкварки

Шква рки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Считаются украинским деликатесом, наряду с солёным салом, варениками и борщом.

Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklins)

 

Об украинской кухне

об украинской кухне

Украина издавна славится своей национальной кухней. Борщи, различные мучные изделия (пышки, пампушки, паляницы, галушки, вареники, коржи и т. д.), блюда из мясных (пе-ченя-жаркое, колбасы, буженина, дичь, птица и др

 


Страница 1 из 4
You are here:   Главная Украинская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Спагетти

Спаге тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром о...

News image

Димсам

Димса м или дяньси нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь diǎnxī...

News image

Японская кухня

Японец ест не только ртом, но и глазами, — говорят в Японии. Поэтому оформление стола в целом и ка...

News image

Из истории татарской кухни

Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно ...

News image

Испанский повар сочетает оливки с карамелью и шоколадом

Энрике Санчеса на рецепт кекса из белого шоколада со сладким томатным соусом и маслинами смог вд...

News image

Греческая кухня

Секрет греческой кухни – в радости совместной трапезы Именно поэтому там подают большое количес...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Высокая кухня Франции

Высокая кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключительном случае, однако даже самый богатый человек вряд ли будет разгуливать в нем постоянно. Так и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image