Лучшие повара:

News image

Лондонские рестораны, которые популярны среди туристов

В Лондоне имеется большое количество различных ресторанов, но существует некоторое количество ресторанов, которые пользуются популярностью среди туристов. Некоторые предпочитают выбирать рестораны по местоположению, другие посещ...



Особенности турецкой кухни

 Турецкая кухня состоит из большой и разнообразной гаммы ингредиентов. Обычный завтрак у турков представлен хлебом, овечьим сыром, оливками, помидорами, огурцами и особым супом из чечевицы. Его принято есть с большим количеством хлеба. Каждое блюдо сопровождается разнообразным выбором закусок. Они очень популярны в самой Турции.

Турецкая кухня построена на использовании овощей. Они применяются не только в сложных блюдах, но в закусках и других самостоятельных яствах. Идеальным примером выступает известное турецкое блюдо с названием «Имам в обмороке». В его составе присутствует баклажан, который фаршируется луком с помидорами и чесночной заправкой. Есть это блюдо нужно обязательно в холодном виде. Однако, готовят его, прожаривая на оливковом масле.

Существует целая уйма легенд, которые связаны с происхождением «Имама в обмороке». Согласно одной из них, был один исламский священник по имени Имам. Он упал от восторга в обморок, когда в первый раз попробовал блюдо. Вы часто можете попробовать эти блюда, потом оставить отзывы о ресторанах, где пробовали вкусные блюда.

Турки не спешат в приеме пищи. Они любят подолгу растягивать удовольствие. Такое же мнение складывается о напитках. Приготовления традиционного турецкого кофе не возможно без специального котелка. При этом молотые зерна отлично перемешиваются вместе с сахаром. Когда кофе достигнет определенной кондиции в крепости, его начинают переливать в чашечки миниатюрного размера. Кофе подают в трех видах: очень сладкий, горький и с минимальной дозой сахара.

Все же, самым главным напитком в Турции считается только чай. Заваривать его нужно не меньше десяти минут. После чего, крепкую заварку разбавляют кипятком и некоторым количеством сахара. Чай подается в стаканчиках по форме тюльпана.

В Турции есть несколько отдельных ресторанов, в которых подаются только самые вкусные закуски. Они характеризуются отменными вкусовыми качествами и хорошей питательностью.

Мясо едят все, кроме свинины. Его запрещает Коран. В приморских регионах не могут обойтись без морепродуктов. Турецкая кухня имеет большое количество сладостей и десертов. Турков не оторвать от свежих фруктов. Большой гордостью является баклава. Это пирожное, которое покрывается орехами изнутри и сладким льдом снаружи.

05.07.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Турецкая кухня Особенности турецкой кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Лабскаус

Лабскаус (нем. Labskaus, дат. labskovs) — мясное блюдо северогерманской и скандинавской кухни. Лаб...

News image

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настояще...

News image

Индийская кухня

Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благо...

News image

Кухня Нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов. ...

News image

Об украинской кухне

Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосхо...

News image

Кухня Махараштры

Кухня штата Махараштра, или кухня Маратхи, как её ещё называют, весьма разнообразна и оригинальна....

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image