Лучшие повара:

News image

В Швейцарии были выбраны лучшие повара и сомелье

Шеф-поваром года объявили Петера Кногль, который работает в базельском ресторане Cheval Blanc, и он находится в отеле под названием «Три короля». nashagazeta.ch, сообщила, что он получил 18-ть из 20-ти баллов лишь благодаря его ...


Турецкая кухня

Отдых в Турции: кухня, дискотеки, игровые автоматы

Турецкая кухня – это настоящий клад разнообразной и большой гаммы ингредиентов. На завтрак турки предлагают хлеб, овечий сыр, оливки, помидоры, огурцы и особый суп из чечевицы. Такой суп необходимо есть с большим количеством хлеба. Сопровождается каждое блюдо закусками. Их целое множество. Турция – страна, которая гордится своими закусками. В блюдах они могут быть задействованы в качестве ингредиентов, а могут выступать, как самостоятельные рецепты.

 

Особенности турецкой кухни

Турецкая кухня состоит из большой и разнообразной гаммы ингредиентов. Обычный завтрак у турков представлен хлебом, овечьим сыром, оливками, помидорами, огурцами и особым супом из чечевицы. Его принято есть с большим количеством хлеба. Каждое блюдо сопровождается разнообразным выбором закусок. Они очень популярны в самой Турции.

 

Турецкая кухня

турецкая кухня

Турция занимает уникальное географическое положение, являясь границей Европы и Азии, следовательно, национальная кухня сочетает в себе европейские и азиатские веянья. В самом деле, турецкая кухня во многом обязана своим наследием Османской империи, которая охватывала не только те земли современной Турции, но и территории Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Европы. В результате этого наследия , турецкая кухня сочетает в себе влияние кухни Арабских стран и Ближне Восточной кухни, а также Армянской и Греческой кухонь , с традиционным Тюркским элементом из Центральной Азии, таким как йогурт.

Оливковые рощи раскинувшиеся в густонаселенном районе Мраморного (площадь около Босфор, Дарданеллы и Мраморное море), а также недалеко от Эгейского и Средиземного морей

 

Турецкая кухня

турецкая кухня

Для турецкой кухни очень важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы.

Для начала несколько слов об истории кухни, а точнее о том, какое значение имела она в обществе. Столетия назад, когда Стамбул считался одним из самых влиятельных городов мира, во дворце Топкапы в Стамбуле для кухни выделялись немалые средства. Огромные кухонные помещения размещались в нескольких зданиях под десятью куполами дворца

 

Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы

что таит в себе турецкая кухня? кебабы

Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам практически родной. Да и теоретически тоже.

Все потому, что Турция для многих россиян была первой «заграницей», какую они увидели своими собственными глазами

 


Страница 1 из 3
You are here:   Главная Турецкая кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

А вы пробовали зеленое гаспачо?

В летнюю пору, пока такое изобилие свежих овощей, надо постараться «навитаминизировать» свой орган...

News image

Чили кон карне

Чили кон карне с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно прост...

News image

Постная кухня Испании: лучшие рецепты

У испанцев самое любимое блюдо – это «Пятничная Похлебка». Почему она называется "пятничной", так эт...

News image

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины ...

News image

Французская кухня

Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь та...

News image

Лютефиск

Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбн...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое французское блюдо. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густо...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image