Лучшие повара:

News image

Валентино Бонтемпи. Итальянская кухня

Уроженец из города под названием Качезиа, Валентино смог окончить достаточно известную престижную школу «Caterina De Medici», с красным дипломом и он получил специальность шеф-повара. На сей день Валентино Бонтемпи работает в ре...


Турецкая кухня

Отдых в Турции: кухня, дискотеки, игровые автоматы

Турецкая кухня – это настоящий клад разнообразной и большой гаммы ингредиентов. На завтрак турки предлагают хлеб, овечий сыр, оливки, помидоры, огурцы и особый суп из чечевицы. Такой суп необходимо есть с большим количеством хлеба. Сопровождается каждое блюдо закусками. Их целое множество. Турция – страна, которая гордится своими закусками. В блюдах они могут быть задействованы в качестве ингредиентов, а могут выступать, как самостоятельные рецепты.

 

Особенности турецкой кухни

Турецкая кухня состоит из большой и разнообразной гаммы ингредиентов. Обычный завтрак у турков представлен хлебом, овечьим сыром, оливками, помидорами, огурцами и особым супом из чечевицы. Его принято есть с большим количеством хлеба. Каждое блюдо сопровождается разнообразным выбором закусок. Они очень популярны в самой Турции.

 

Турецкая кухня

турецкая кухня

Турция занимает уникальное географическое положение, являясь границей Европы и Азии, следовательно, национальная кухня сочетает в себе европейские и азиатские веянья. В самом деле, турецкая кухня во многом обязана своим наследием Османской империи, которая охватывала не только те земли современной Турции, но и территории Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Европы. В результате этого наследия , турецкая кухня сочетает в себе влияние кухни Арабских стран и Ближне Восточной кухни, а также Армянской и Греческой кухонь , с традиционным Тюркским элементом из Центральной Азии, таким как йогурт.

Оливковые рощи раскинувшиеся в густонаселенном районе Мраморного (площадь около Босфор, Дарданеллы и Мраморное море), а также недалеко от Эгейского и Средиземного морей

 

Турецкая кухня

турецкая кухня

Для турецкой кухни очень важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы.

Для начала несколько слов об истории кухни, а точнее о том, какое значение имела она в обществе. Столетия назад, когда Стамбул считался одним из самых влиятельных городов мира, во дворце Топкапы в Стамбуле для кухни выделялись немалые средства. Огромные кухонные помещения размещались в нескольких зданиях под десятью куполами дворца

 

Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы

что таит в себе турецкая кухня? кебабы

Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам практически родной. Да и теоретически тоже.

Все потому, что Турция для многих россиян была первой «заграницей», какую они увидели своими собственными глазами

 


Страница 1 из 3
You are here:   Главная Турецкая кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французская кухня

Французская кухня отличается поразительным разнообразием. Каждый регион славится своим набором неп...

News image

Статья о корейской кухне

Корейцы ныне отнюдь не голодают, но голод хорошо помнят (не молодежь, конечно, а люди среднего и с...

News image

Французская кухня

Многие туристы приезжают во Францию не в последнюю очередь ради того, чтобы насладиться шедеврами ...

News image

Греческая кухня

Где кормят? Греческая кухня – это большое разнообразие свежайших продуктов, но попробовать все ...

News image

Украинская кухня

Украи нская ку хня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины...

News image

Блюда индийской кухни - настоящий рай для гурманов

Глаз радуют прекрасно украшенные блюда, ароматы приправ балуют обоняние, а разнообразие вкусов про...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от старинных замков с их бесчисленными поварами; от поэзии вагантов; от вечных версальских интриг. Запа...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image