Лучшие повара:

News image

Анджела Хартнетт

Изначально Анджела имела то, что не у каждого есть - классическая, правильная, итальянская бабушка. У бабушки всегда была правильная скалка для пасты и формочки для равиоли. К слову, бабушка не проживала в Италии, её дом был в...



Женепи

женепи

Женепи (фр. Génépi) — традиционный крепкий альпийский ликёр. Вырабатывается путём настаивания спирта на травах рода полынь (таких как Artemisia mutellina, Artemisia spicata, Artemisia umbelliformis, Artemisia glacialis). Данные травы произрастают в Альпах на высоте 2400-3500 м и у местного населения также называются женепи.

Напиток обычно имеет бледно-жёлтый или зелёный цвет, сладковатый вкус, пряный аромат; крепость — 40-50 об. %. Употребляется, как правило, в конце трапезы как диджестив. Считается, что женепи способствует улучшению пищеварения.

Женепи довольно распространён во Французских Альпах, в Савойе. Также известен в северо-западной Италии (Валле-д’Аоста), в ряде районов Швейцарии. Существует ряд производителей, вырабатывающих женепи промышленным путём, однако значительное количество ресторанов в регионе вырабатывают собственный ликёр.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Швейцарская кухня Женепи

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Рецепты шефов: экзотическая окрошка в Nobu

Для любителей японской и перуанской кухни представляем рецепт окрошки в японском стиле (Nobu) от шеф...

News image

Узбекская кухня: обзор

В современной узбекской кухне можно различить элементы татарской, казахской, монгольской, русской,...

News image

Бруност

Бруност (норв. Brunost, «коричневый сыр»; в Швеции — месост) — особый сорт сыра, производимый в Но...

News image

Японская кухня

По данным всевозможных научных и статистических исследований японцы лидируют по продолжительности ...

News image

Все-все-все о греческой еде... и не только

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она древняя и там все есть. Со временем вспо...

News image

Корейская кухня

Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, ры...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image