Лучшие повара:

News image

L'Atelier de Jo?l Robuchon

У Жоэль Ребушон есть три ресторана и все они обладатели трех звезд Мишлена. Вполне вероятно, что именно он является самым уважаемых поваром, из тех людей, которые проводят свое время за плитой. Несмотря на это, как человек он до...



Женепи

женепи

Женепи (фр. Génépi) — традиционный крепкий альпийский ликёр. Вырабатывается путём настаивания спирта на травах рода полынь (таких как Artemisia mutellina, Artemisia spicata, Artemisia umbelliformis, Artemisia glacialis). Данные травы произрастают в Альпах на высоте 2400-3500 м и у местного населения также называются женепи.

Напиток обычно имеет бледно-жёлтый или зелёный цвет, сладковатый вкус, пряный аромат; крепость — 40-50 об. %. Употребляется, как правило, в конце трапезы как диджестив. Считается, что женепи способствует улучшению пищеварения.

Женепи довольно распространён во Французских Альпах, в Савойе. Также известен в северо-западной Италии (Валле-д’Аоста), в ряде районов Швейцарии. Существует ряд производителей, вырабатывающих женепи промышленным путём, однако значительное количество ресторанов в регионе вырабатывают собственный ликёр.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Швейцарская кухня Женепи

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Рецепты шефов: плов «Фисинджан»

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного плова «Фисинджан» от Афгана Ханкишиева – бренд-шеф...

News image

Знакомство с китайской кухней

На мой взгляд, Китай - это, наверное, единственная страна, в которой вместо приветствия, а быть мо...

News image

Порадуйте любимого «сладкой Валентинкой»

Даже те мужчины, которые приближены к идеалу, могут позабыть дату вашей первой встречи, первого с...

News image

Кулинарные шедевры Японии

Для того чтобы понимать по названию блюд, о чем вообще говориться, нужно знать, что и как называет...

News image

Бобы мунг

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из И...

News image

Метакса

Метакса (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудиться. Лучше всего, если вы хотите кому-то сделать умопомрачительный подарок, купить пряничный домик у п...

News image