Лучшие повара:

News image

Кудесник на кухне

Один из самых знаменитых французских поваров - Бернар Луазо, в свои 52 года покончил жизнь самоубийством, это был момент, когда большинство считали, что Бернар смог подняться на вершину успеха. Во Франции его смерть стала настоя...



Простой способ квашения капусты

 На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли.

Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинного ножа или же на специально доске, которая называется шинковка. Необходимо чтобы стружка капусты по размеру была однородной, ширина каждой стружки должна быть не более пяти миллиметров.

На дно бочки следует разложить большие листья капусты, после этого положите слой нашинкованной капусты, все это перемешайте с солью и снова положите слой капусты, перемешайте с солью и слои утрамбовывайте.

Так вы заполните бочку, после того как утрамбуете капусту сверху положите деревянный кружок затем сверху гнет. Кружок непременно должен покрывать выделяющийся сок. Если у вас небольшая посуда, банка, бачок, либо ведро, тогда капусту следует перетереть солью и плотно уложить в тару, а сверху положить груз.

Посуду, в которой находится капуста, следует поставить в помещение, где температура примерно 20-ть градусов тепла. При подобных условиях капуста будет бродить, тем самым произойдет процесс ферментации. Когда будет происходить ферментация, следует убирать пену, затем прокалывать капусту до дна емкости.

Нужно чтобы газ, который образуется во время брожения, выходил наружу, в противном случае у капусты будет неприятный горьковатый вкус. Когда заметите, что рассол осветился, тогда процесс брожения подошел к концу.

Квашеную капусту необходимо хранить непременно в прохладном подвале либо в холодильнике. Самый хороший температурный режим это ноль градусов, при подобном хранений капуста не сможет перекиснуть и останется хрустящей. По желанию капусту можно будет квасить с разными добавками как: морковкой, тмином, клюквой, можжевельником, морошкой, брусникой.

Когда вы закончили шинковать капусту, и уложили ее в тару, можете смело заняться своими делами, к примеру просмотреть деловые услуги для своего бизнеса или же просто развлечься.

- Квашеная капуста с тмином

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм соли и 25 грамм укропа либо тмина. Когда будете квасить капусту, следует добавить тмин.

- Квашеная капуста с морковью

Для десяти килограмм капусты необходимо 200 грамм соли, примерно 400 грамм морковки и 25 грамм укропа либо тмина.

Морковку потребуется измельчить при помощи крупной терки, затем смешать с капустой, солью и тмином. Морковка отлично обогащает капусту каротином и улучшает внешний вид.

 

14.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Русская кухня Простой способ квашения капусты

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пекинская утка

Пекинская утка или утка по-пекински (кит. 北京烤鴨, палл. бэйцзин каоя) — ...

News image

Варенуха

Варену ха — алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Состоит из г...

News image

Белая колбаса

Белая колбаса (нем. Weißwurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обы...

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Карпаччо

Карпа ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливко...

News image

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распростран...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image