Лучшие повара:

News image

Русский ресторатор

Кому-то имя Игоря Бухарова известно как презедент Отельеров и Рестораторов России, ну а кому-то он известен как один из основателей арт-кафе под названием 'Nostalgie'. Но все равно, в этих двух случаях он знаком всем, благодаря ...


Русская кухня

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

 

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто:

Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки сахара и это все залить стаканом теплого молока.

 

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудиться. Лучше всего, если вы хотите кому-то сделать умопомрачительный подарок, купить пряничный домик у профессиональных кулинаров. Такой сувенир действительно станет шикарным традиционным подарком на рождество или без повода, главное – его аппетитные формы всегда будут кстати, хоть для взрослого, хоть для малыша.

Но, если хотите рискнуть, пожалуйста. Взбейте два яйца, затем добавьте туда 0,5 стакана сахара, две ст. л. меда и столько же сметаны, одну ч.л. соду, только предварительно погасите её уксусом, 80 грамм размягченного маргарина, какао либо корицу. Затем в данную смесь необходимо будет добавить примерно три стакана муки, и начинайте вымешивать тесто.

Комок теста необходимо разделить на 16-ть комочков, затем слепите из них форму пряников.

Противень помажьте маслом, поставьте пряники и отправьте их в духовку примерно на 15-ть минут.

Пока пряники готовятся, следует сделать глазурь. Возьмите одну шоколадку и разломайте её на маленькие кусочки, добавьте сливочного масла, молока, и все это растопите на водяной бане.

Горячие пряники необходимо будет полить приготовленной шоколадной глазурью. Для красоты сверху вы можете посыпать их присыпкой либо цветным сахаром.

 

 

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского – заправку, которая состоит из уксуса, соли и оливкового масла. Именно эта заправка стала основной при подаче салата. В основной состав винегрета включены только овощи. Добавлениями могут послужить соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый горошек или зелень. Подобный салат недорогой. Его могли готовить самые обычные люди, жившие в первой половине 20 века. По сравнению с оливье, которое считали редким деликатесом, винегрет был очень популярный.

С 20 годов 20 века оливье начали называть Столичный салат. В ресторанах СССР пользовался большим спросом. Большую долю популярности приносил майонез, который достать в то время, было просто невозможно. Только через 30 лет эту заправку начали массово выпускать.

Майонез был очень вкусным соусом. Достаток дома вычисляли по его наличию. Поэтому, любовь заправлять салаты именно этой смесью дошла и до наших дней. В советское время начали массово появляться салаты с майонезной заправкой. Однако, период правления пролетариата не было возможности пробовать бросать в салат большое разнообразие продуктов. Его просто не было. Поэтому умудрялись заменять дорогие деликатесы привычными ингредиентами. За несколько десятков лет оливье полюбилось людям, видоизменилось. Теперь нельзя представить Новый Год без этого лакомства на столе.

Большое внимание поваров и домохозяек привлекали слоеные салаты. Самым любимым был и остается селедка под шубой. Составлен был из отварной свеклы, картошки, морковки, майонеза и сельди. Первоначальные рецепты не вмещали в себя лук и яйца. Их довольно легко приготовить. Предлагаем мужчинам надеть поварские халаты и приготовить незабываемый ужин на двоих. Появление на столах салата Мимоза произошло в 70-х годах 20 века. Он состоял из консервированной рыбы, вареных яиц, лука, сыра и майонеза. Благодаря необычному сочетанию продуктов, салат получил широкую популярность. Название салата пошло от одноименного цветка. Сегодня люди не бояться экспериментировать, сочетать разные продукты, находить новые рецепты и баловать своих домочадцев.

27.06.2012

 

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли.

Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинного ножа или же на специально доске, которая называется шинковка. Необходимо чтобы стружка капусты по размеру была однородной, ширина каждой стружки должна быть не более пяти миллиметров.

 


Страница 1 из 7
You are here:   Главная Русская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные с...

News image

Мармитако

Мармитако ( баскск. Sorropotun, исп. Marmitaco ) - баскское и испанское рыбное блюдо, приготовляем...

News image

Урамаки – «Суши наизнанку»

1. "Оборачиваем макису" У макисы одна сторона должна быть плоской, ну а другая должна иметь за...

News image

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распростран...

News image

Калифорнийские суши

На сегодня, модным трендом стали сашими. Спорить с этим фактом бесполезно. С самого начала, суши ...

News image

Пармезан

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image