Лучшие повара:

News image

Шеф-повар, который...

Рафаэль Арабель Говеа Гарсиа Хоть и этот человек родился на Кубе, он уже достаточно давно проживает в Москве. Примерно год назад этот шеф-повар переехал в Самару и начал работать в латиноамериканском ресторане под названием «V...



Польская кухня

польская кухня

Фирменными блюдами польской кухни являются превосходные по вкусу и отменного качества колбасные изделия и копчености, а также сладости и десерты, в особенности мучные. Бигос, вареники с капустой и грибами, либо мясом, голубцы, суп на мучной закваске «журек», и говяжьи зразы - это блюда, которые обязательно надо попробовать…

Пированье является неотъемлемым элементом богатой и разнообразной польской кухни. В польской кухне большую роль сыграли исторические изменения, которые проходили столетиями. Страна, которая на протяжении долгих лет бурной истории, будучи завоеванной, лишенной независимости, ценила и пестовала свою культуру и традиции почти во всех сферах жизни. По этой причине в польской кухне прижились разные блюда, заимствованные от соседних государств и эмигрантов, что до сегодняшнего дня имеет свое отражение в разнообразии и богатстве региональных кухонь.

Важное место занимали супы, в которых использовалось богатство овощей и зелени, или другие блюда из овощей и мяса, выращенные в хозяйстве, либо дичь из лесных угодий. Из лесу происходят также грибы, которые достаточно ценятся, фрукты и травы. Важное место занимали пресноводные рыбы, а по мере доступа к морю, также и морские. По истечении многих лет и до сегодняшнего дня, несмотря на доступность многих продуктов, традиционные польские блюда остаются неизменными и готовятся согласно старым рецептурам.

Пированье

Пиршества, совмещенные с дружескими дискуссиями, иногда с пением, годами составляли компанию полякам. Они выполняли культурные, религиозные, политические, но прежде всего патриотические функции. Наверное, поэтому, ещё до сегодняшнего дня банкеты играют такую большую роль в жизни поляков, или по случаю дружеских встреч со знакомыми, или отмечаемые в семейном кругу праздники и торжества. Также заслуживают внимания такие супы как борщ – приготавливаемый на свекольном отваре, часто с ушками – маленькими варениками с мясом, суп «журек» – приготавливаемый на мучной закваске, который подается с белой колбасой, крутым яйцом и хреном, или грибной суп, который готовится из лесных грибов. Очень характерными являются превосходные колбасные изделия и копчености, а в качестве закуски непременно нужно отведать селёдку – в масле, уксусе или сметане. Стоит порекомендовать также традиционные вареники – с мясом, творогом или фруктами, которые сегодня готовятся по таким разнообразным способам, что способны удовлетворить любого гурмана. Популярными являются также переработанные фрукты – джемы, повидла, конфитюры и компоты. Что касается десертов, то это, прежде всего, изделия из дрожжевого теста с фруктами, а также пирог с маком, пряник или творожник. Стоит также отведать пончики с традиционной розовой начинкой

Квашеная капуста – кислая, но полезная

Квашеная капуста является незаменимой составляющей блюд польской кухни, а также превосходных салатов. Готовится из нарезанной обычной белой капусты, которая солится и подвергается ферментации. Ценится как богатый источник витамина С, PP и многих витаминов группы B. Квашеная капуста, также как и соленые огурцы, до сих пор присутствует на большинстве польских столов.

Вековое пиво и превосходные наливки

Бытует мнение, что традиционным польским спиртным напитком является чистая водка. Однако следует знать, что существует вековая традиция пивоварения, и польское пиво ценится не только на своей родине, но и за её пределами. Наверное, никто так не овладел искусством приготовления разнообразных наливок и настоек из лесных или сезонных фруктов и ягод, как поляки, а рецептуры их приготовления строго хранятся и передаются из поколения к поколению.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Польская кухня Польская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко р...

News image

Венский штрудель

Невозможно сказать, что штрудель является обычным десертом, это удивительное блюдо, тесто которого...

News image

Сыр Ярлсберг

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полутвёрдый сыр, производится из пастеризованного коровьего моло...

News image

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской ку...

News image

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать праздник для своих близких. Знаменитым французским десертом являются шоколадные трюфели.

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image