Лучшие повара:

News image

Рэйчел Рэй

Родилась 25 августа 1968 года Она – популярная ведущая, писательница, издает журнал о еде. Рэй родилась в крохотном городке Глен Фоллз штата Нью-Йорк. Прадед  и прабабка Рэйчел со стороны матери были итальянцами с Сицилии,...



Польская кухня

польская кухня

Фирменными блюдами польской кухни являются превосходные по вкусу и отменного качества колбасные изделия и копчености, а также сладости и десерты, в особенности мучные. Бигос, вареники с капустой и грибами, либо мясом, голубцы, суп на мучной закваске «журек», и говяжьи зразы - это блюда, которые обязательно надо попробовать…

Пированье является неотъемлемым элементом богатой и разнообразной польской кухни. В польской кухне большую роль сыграли исторические изменения, которые проходили столетиями. Страна, которая на протяжении долгих лет бурной истории, будучи завоеванной, лишенной независимости, ценила и пестовала свою культуру и традиции почти во всех сферах жизни. По этой причине в польской кухне прижились разные блюда, заимствованные от соседних государств и эмигрантов, что до сегодняшнего дня имеет свое отражение в разнообразии и богатстве региональных кухонь.

Важное место занимали супы, в которых использовалось богатство овощей и зелени, или другие блюда из овощей и мяса, выращенные в хозяйстве, либо дичь из лесных угодий. Из лесу происходят также грибы, которые достаточно ценятся, фрукты и травы. Важное место занимали пресноводные рыбы, а по мере доступа к морю, также и морские. По истечении многих лет и до сегодняшнего дня, несмотря на доступность многих продуктов, традиционные польские блюда остаются неизменными и готовятся согласно старым рецептурам.

Пированье

Пиршества, совмещенные с дружескими дискуссиями, иногда с пением, годами составляли компанию полякам. Они выполняли культурные, религиозные, политические, но прежде всего патриотические функции. Наверное, поэтому, ещё до сегодняшнего дня банкеты играют такую большую роль в жизни поляков, или по случаю дружеских встреч со знакомыми, или отмечаемые в семейном кругу праздники и торжества. Также заслуживают внимания такие супы как борщ – приготавливаемый на свекольном отваре, часто с ушками – маленькими варениками с мясом, суп «журек» – приготавливаемый на мучной закваске, который подается с белой колбасой, крутым яйцом и хреном, или грибной суп, который готовится из лесных грибов. Очень характерными являются превосходные колбасные изделия и копчености, а в качестве закуски непременно нужно отведать селёдку – в масле, уксусе или сметане. Стоит порекомендовать также традиционные вареники – с мясом, творогом или фруктами, которые сегодня готовятся по таким разнообразным способам, что способны удовлетворить любого гурмана. Популярными являются также переработанные фрукты – джемы, повидла, конфитюры и компоты. Что касается десертов, то это, прежде всего, изделия из дрожжевого теста с фруктами, а также пирог с маком, пряник или творожник. Стоит также отведать пончики с традиционной розовой начинкой

Квашеная капуста – кислая, но полезная

Квашеная капуста является незаменимой составляющей блюд польской кухни, а также превосходных салатов. Готовится из нарезанной обычной белой капусты, которая солится и подвергается ферментации. Ценится как богатый источник витамина С, PP и многих витаминов группы B. Квашеная капуста, также как и соленые огурцы, до сих пор присутствует на большинстве польских столов.

Вековое пиво и превосходные наливки

Бытует мнение, что традиционным польским спиртным напитком является чистая водка. Однако следует знать, что существует вековая традиция пивоварения, и польское пиво ценится не только на своей родине, но и за её пределами. Наверное, никто так не овладел искусством приготовления разнообразных наливок и настоек из лесных или сезонных фруктов и ягод, как поляки, а рецептуры их приготовления строго хранятся и передаются из поколения к поколению.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Польская кухня Польская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Эмменталь

Эммента ль (Эммента лер) — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра вес...

News image

Турецкая кухня

Для турецкой кухни очень важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом и...

News image

Греческий салат

Гре ческий сала т (салат Хориа тики, греч. χωριάτικη ...

News image

Турецкая кухня

Турция занимает уникальное географическое положение, являясь границей Европы и Азии, следовательно...

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тща...

News image

Салат, приготовленный из семги с дыней и в гранатовом соке

В Итальянском ресторане под названием Insolito важной премьерой летнего меню сезона нынешнего года с...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. Тогда многие французы надеялись найти применение в далекой стране своим способностям. В России с уваже...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image