Лучшие повара:

News image

L'Atelier de Jo?l Robuchon

У Жоэль Ребушон есть три ресторана и все они обладатели трех звезд Мишлена. Вполне вероятно, что именно он является самым уважаемых поваром, из тех людей, которые проводят свое время за плитой. Несмотря на это, как человек он до...



Польская кухня

польская кухня

Фирменными блюдами польской кухни являются превосходные по вкусу и отменного качества колбасные изделия и копчености, а также сладости и десерты, в особенности мучные. Бигос, вареники с капустой и грибами, либо мясом, голубцы, суп на мучной закваске «журек», и говяжьи зразы - это блюда, которые обязательно надо попробовать…

Пированье является неотъемлемым элементом богатой и разнообразной польской кухни. В польской кухне большую роль сыграли исторические изменения, которые проходили столетиями. Страна, которая на протяжении долгих лет бурной истории, будучи завоеванной, лишенной независимости, ценила и пестовала свою культуру и традиции почти во всех сферах жизни. По этой причине в польской кухне прижились разные блюда, заимствованные от соседних государств и эмигрантов, что до сегодняшнего дня имеет свое отражение в разнообразии и богатстве региональных кухонь.

Важное место занимали супы, в которых использовалось богатство овощей и зелени, или другие блюда из овощей и мяса, выращенные в хозяйстве, либо дичь из лесных угодий. Из лесу происходят также грибы, которые достаточно ценятся, фрукты и травы. Важное место занимали пресноводные рыбы, а по мере доступа к морю, также и морские. По истечении многих лет и до сегодняшнего дня, несмотря на доступность многих продуктов, традиционные польские блюда остаются неизменными и готовятся согласно старым рецептурам.

Пированье

Пиршества, совмещенные с дружескими дискуссиями, иногда с пением, годами составляли компанию полякам. Они выполняли культурные, религиозные, политические, но прежде всего патриотические функции. Наверное, поэтому, ещё до сегодняшнего дня банкеты играют такую большую роль в жизни поляков, или по случаю дружеских встреч со знакомыми, или отмечаемые в семейном кругу праздники и торжества. Также заслуживают внимания такие супы как борщ – приготавливаемый на свекольном отваре, часто с ушками – маленькими варениками с мясом, суп «журек» – приготавливаемый на мучной закваске, который подается с белой колбасой, крутым яйцом и хреном, или грибной суп, который готовится из лесных грибов. Очень характерными являются превосходные колбасные изделия и копчености, а в качестве закуски непременно нужно отведать селёдку – в масле, уксусе или сметане. Стоит порекомендовать также традиционные вареники – с мясом, творогом или фруктами, которые сегодня готовятся по таким разнообразным способам, что способны удовлетворить любого гурмана. Популярными являются также переработанные фрукты – джемы, повидла, конфитюры и компоты. Что касается десертов, то это, прежде всего, изделия из дрожжевого теста с фруктами, а также пирог с маком, пряник или творожник. Стоит также отведать пончики с традиционной розовой начинкой

Квашеная капуста – кислая, но полезная

Квашеная капуста является незаменимой составляющей блюд польской кухни, а также превосходных салатов. Готовится из нарезанной обычной белой капусты, которая солится и подвергается ферментации. Ценится как богатый источник витамина С, PP и многих витаминов группы B. Квашеная капуста, также как и соленые огурцы, до сих пор присутствует на большинстве польских столов.

Вековое пиво и превосходные наливки

Бытует мнение, что традиционным польским спиртным напитком является чистая водка. Однако следует знать, что существует вековая традиция пивоварения, и польское пиво ценится не только на своей родине, но и за её пределами. Наверное, никто так не овладел искусством приготовления разнообразных наливок и настоек из лесных или сезонных фруктов и ягод, как поляки, а рецептуры их приготовления строго хранятся и передаются из поколения к поколению.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Польская кухня Польская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Карпаччо

Карпа ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливко...

News image

Керальская кухня

Кухня Кералы отражает культурную жизнь и традиции местных жителей: индусов, мусульман и христиан, ...

News image

Кухня Уттаракханда (Уттаранчала)

Уттаракханд (Уттаранчал) — удивительный по своей красоте и уникальный по трансцендентальному, куль...

News image

Мексиканская кухня

О мексиканской кухне нам известно меньше, чем кажется, но все осведомлены, что острые приправы, в ...

News image

Каччукко

Каччукко (по-русски также встречаются варианты качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) — суп из...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Понятие «Немецкая кухня...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image