Лучшие повара:

News image

Перевоз Денис

Денис Перевоз – талантливый шеф-повар, работает в ресторане «Кафе Чехов». Учился в Московском колледже питания, на инженера-технолога пищевых продуктов, стажировку проходил в ресторанах Франции, Италии. После стажировки, работа...


Польская кухня

Польская кухня

польская кухня

Польская кухня представляет собой синтез европейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши и пироги), вместе с тем в ней чувствуется дыхание Азии (в колдунах и голубцах). Такая ситуация определена самой польской историей, когда западнославянский народ посредством принятия католицизма вошел в состав средневековой Европы, а затем, после присоединения Великого Княжества Литовского, соприкоснулся с Азией. Польская кухня оригинальна своими супами. Польша оспаривает у России право на изобретение водки

 

Бигос

бигос

Би гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса

 

Полендвица

полендвица

Полендви ца (польск. Polędwica) — блюдо польской кухни, широко распространившееся также в Белоруссии, копчёная филейная вырезка или филейная колбаса. Делается из говядины, иногда свинины или конины.

Название происходит от польского слова lędźwie (поясница, бёдра)

 

Польская кухня

польская кухня

Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северной Европы, поляки всегда отдавали предпочтение обильной, сытной и сравнительно сладкой кухне. В то же время принадлежность к славянским народам выразилась в пристрастии к кисло-сладким или заправленным сметаной блюдам.

Когда в 1333 году польским королем стал отпрыск чешской династии Казимир, последовали и значительные перемены в польской кухне

 

Польская кухня

польская кухня

Польша - одна из наших ближайших соседок, с которой Россию связывают весьма давние, хотя порой и не очень дружеские отношения, по крайней мере, так многие считают и здесь, и там.

Сегодня мне бы хотелось познакомить Вас с кулинарными особенностями этой страны, основываясь на текстах солнца польской поэзии - Адама Мицкевича; пожалуй, никто лучше него не понимал и не чувствовал души поляка. А хлебосольность, безусловно, является визитной карточкой польского народа, что лишний раз подтверждает наши общие славянские корни. В путешествиях по Польше всякий раз поражает обилие национальной трапезы и то радушие, которое проявляется к гостям за столом

 


Страница 1 из 2
You are here:   Главная Польская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Тортилья

Торти лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепё...

News image

Натто

Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённа...

News image

Окономияки

Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных...

News image

Виндалу

Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино). История блюда тесно ...

News image

Французская кухня

Многие туристы приезжают во Францию не в последнюю очередь ради того, чтобы насладиться шедеврами ...

News image

Узбекская кухня

Словосочетание действительно вкусно вероятно в последнюю очередь вызовет ассоциации с узбекской ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. Тогда многие французы надеялись найти применение в далекой стране своим способностям. В России с уваже...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image