Лучшие повара:

News image

Знаменитый итальянец

Марио Батали родился в 1960 году, 9 сентября в США. Он является одним из известных американских поваров, писателей и ведущих. В 1986 году Марио переехал в Сан-Франциско. Тут он устроился работать в суши-бар в качестве шеф пов...



Норвежская кухня

норвежская кухня

В любой стране мира национальная кухня определена, прежде всего, естественными условиями. Протяжность Норвегии от 57 до 71 градуса северной долготы обусловила особенности и традиции норвежской кухни. Кстати, эти особенности отличаются в разных регионах Норвегии. Ведь на юге страны выращивание сельскохозяйственной продукции длится 190 дней в году, в то время как в горах и на севере - лишь 100. Другими словами, если на юге страны начинается сезон сельскохозяйственных работ, то на севере еще лежит снег. Короткое лето и короткий сезон выпаса скота обусловили необходимость в разных видах заготовки мясных и рыбных продуктов: засушивание, соление, приготовление консервов. В норвежской кухне используются, как правило, те продукты, которые могут сохраняться на протяжении длительной зимы. Это и лежит в основе национальных традиций норвежской кухни.

Благодаря большой протяжности береговой линии Норвегии, основным продуктом питания для населения, которое живет на побережье, естественно, есть рыба и морепродукты. В то же время для населения внутренней части страны это - пресноводная рыба и мясо.

Жители побережья традиционно готовят и употребляют в еду свежую треску. В восточной части Норвегии любимые насыщения - блюда из свинины: ребрышки, сосиски и тефтели. На западном побережье - вяленые бараньи ребра. Эти традиции очень глубоко укоринитися.

Из мяса в Норвегии употребляют баранину, свинину, говядину. Кстати, употребление баранины обусловлено огромными горными районами, особенно на западном побережье.

В книгах, которые описывают прошлое национальной кухни Норвегии, существование жителей основывалось на борьбе за выживание до следующего сезона сбора урожая. Приближение зимы требовало заготовки продуктов из мяса. Именно учитывая холодную и длинную зиму норвежцы осуществляют забой скота осенью.

Естественно, здесь существовали разные способы заготовки рыбы. По традиции рыба подвешивалась на жерди и бессолевого просушивалась на ветре. Потом ее собирали и складывали в кипы на длительное хранение. Из засушенной подобным образом щепы можно приготовить достаточно много разных блюд.

Кроме того, рыба в Норвегии заготавливается путем копчения, вяления и соления, иногда даже с добавлением сахару. Относился акцент на употребление соленой еды, ведь раньше существовала мысль, что свежая еда не очень полезна. Нужно обязательно отметить, что рыба присутствует в норвежском рационе пять дней в неделю. Основные способы приготовления рыбы - паровая обработка, варка. Здесь не признают жарки, которая лишает рыбу естественного аромата и вкуса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Норвежская кухня Норвежская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономически...

News image

Португалия. Национальная кухня

Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дики...

News image

Сельдь Бисмарк

Сельдь Бисмарк (нем. Bismarckhering) — традиционное немецкое блюдо из маринованной сельди. Приг...

News image

Мирин

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, марин...

News image

Эмменталь

Эммента ль (Эммента лер) — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра вес...

News image

Норвежская кухня

Суровая природа и недоступность этой северной страны сделали ее кухню самобытной. Прежде всего, но...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумал...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image