Лучшие повара:

News image

Бокюз, Поль

Поль Бокюз (фр. Paul Bocuse, род. 11 февраля 1926) — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века. Биография Бокюз родился 11 февраля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д'Ор близ Лиона в се...



Норвежская кухня

норвежская кухня

В любой стране мира национальная кухня определена, прежде всего, естественными условиями. Протяжность Норвегии от 57 до 71 градуса северной долготы обусловила особенности и традиции норвежской кухни. Кстати, эти особенности отличаются в разных регионах Норвегии. Ведь на юге страны выращивание сельскохозяйственной продукции длится 190 дней в году, в то время как в горах и на севере - лишь 100. Другими словами, если на юге страны начинается сезон сельскохозяйственных работ, то на севере еще лежит снег. Короткое лето и короткий сезон выпаса скота обусловили необходимость в разных видах заготовки мясных и рыбных продуктов: засушивание, соление, приготовление консервов. В норвежской кухне используются, как правило, те продукты, которые могут сохраняться на протяжении длительной зимы. Это и лежит в основе национальных традиций норвежской кухни.

Благодаря большой протяжности береговой линии Норвегии, основным продуктом питания для населения, которое живет на побережье, естественно, есть рыба и морепродукты. В то же время для населения внутренней части страны это - пресноводная рыба и мясо.

Жители побережья традиционно готовят и употребляют в еду свежую треску. В восточной части Норвегии любимые насыщения - блюда из свинины: ребрышки, сосиски и тефтели. На западном побережье - вяленые бараньи ребра. Эти традиции очень глубоко укоринитися.

Из мяса в Норвегии употребляют баранину, свинину, говядину. Кстати, употребление баранины обусловлено огромными горными районами, особенно на западном побережье.

В книгах, которые описывают прошлое национальной кухни Норвегии, существование жителей основывалось на борьбе за выживание до следующего сезона сбора урожая. Приближение зимы требовало заготовки продуктов из мяса. Именно учитывая холодную и длинную зиму норвежцы осуществляют забой скота осенью.

Естественно, здесь существовали разные способы заготовки рыбы. По традиции рыба подвешивалась на жерди и бессолевого просушивалась на ветре. Потом ее собирали и складывали в кипы на длительное хранение. Из засушенной подобным образом щепы можно приготовить достаточно много разных блюд.

Кроме того, рыба в Норвегии заготавливается путем копчения, вяления и соления, иногда даже с добавлением сахару. Относился акцент на употребление соленой еды, ведь раньше существовала мысль, что свежая еда не очень полезна. Нужно обязательно отметить, что рыба присутствует в норвежском рационе пять дней в неделю. Основные способы приготовления рыбы - паровая обработка, варка. Здесь не признают жарки, которая лишает рыбу естественного аромата и вкуса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Норвежская кухня Норвежская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это не только знакомые многим только на слух форшмак, цимес и фаршированная рыба...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, те...

News image

Спекулос

Спекулос или спекюлос (фр. spéculoos), также спекулас (нидерл. speculaas), спекулатиус (нем...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня пользуется большой популярностью среди жителей России, Украины и Белоруссии. Исто...

News image

Греческий салат

Гре ческий сала т (салат Хориа тики, греч. χωριάτικη ...

News image

Самса

Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни французов значение кухни — очень велико; по их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудиться. Лучше всего, если вы хотите кому-то сделать умопомрачительный подарок, купить пряничный домик у п...

News image