Лучшие повара:

News image

L'Atelier de Jo?l Robuchon

У Жоэль Ребушон есть три ресторана и все они обладатели трех звезд Мишлена. Вполне вероятно, что именно он является самым уважаемых поваром, из тех людей, которые проводят свое время за плитой. Несмотря на это, как человек он до...


Норвежская кухня

Эксклюзивные свадьбы - выбор места

Один из самых главных дней в жизни каждого человека – это его свадьба. Но как организовать торжество правильно, чтобы оно принесло радость и молодоженам, и гостям? Организация свадьбы – это, с одной стороны, волнительно и приятно, а с другой доставляет много хлопот и забот. Для того чтобы ваша свадьба была самой лучшей, стоит доверить ее организацию профессионалам, тогда вы будете уверены, что кортеж не опоздает и свадебный торт будет именно таким, как надо.

 

Норвежская кухня

норвежская кухня

В любой стране мира национальная кухня определена, прежде всего, естественными условиями. Протяжность Норвегии от 57 до 71 градуса северной долготы обусловила особенности и традиции норвежской кухни. Кстати, эти особенности отличаются в разных регионах Норвегии. Ведь на юге страны выращивание сельскохозяйственной продукции длится 190 дней в году, в то время как в горах и на севере - лишь 100

 

Норвежская кухня

норвежская кухня

Суровая природа и недоступность этой северной страны сделали ее кухню самобытной. Прежде всего, норвежцы уделяют основное внимание рыбным блюдам. Далеко за пределами страны славится норвежская сельдь, да и прочие рыбные деликатесы из Норвегии известны многим гурманам мира. Но сами норвежцы похвастаться обилием экзотических блюд в своем меню не могут

 

Норвегия: не только рыбная норвежская кухня

норвегия: не только рыбная норвежская кухня

На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу. Обрывки джазовых композиций перемежались разливами аккордеонов, а редкие паузы заполняли звуки скрипок. Мы решили подойти к набережной через здешний кремль - крепость Акерсхус, которая своими средневековыми стенами и башнями как бы нависает над фьордом

 

Норвежская кухня

норвежская кухня

Норвежская традиционная кухня основана на свежих ингредиентах, которые в изобилии доступны в стране, окруженной горами, лесами и морем. Поэтому кухня Норвегии основана на дичи и рыбе.

Рыба

Одно из традиционных норвежских блюд, завоевавших международный успех - это копченый лосось. Теперь это один из основных экспортов, и может рассматриваться как взнос Норвегии в современную международную кухню

 


Страница 1 из 5
You are here:   Главная Норвежская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Финская кухня

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Казалось бы поэтому, что финской ...

News image

Маччерони аррабиата

Маччерони аррабиата (итал. Maccheroni all’arrabbiata, в пер. Яростные, страстные макароны) — тради...

News image

Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных проду...

News image

Пир в итальянской столице шоколада

Стоя позади горы восхитительных пралине и аккуратных рядов шоколадных трюфелей на Пьяцца Кастелло,...

News image

Чечевичная похлебка со шпинатом

Одна из самых любимых на сегодняшний день блюд испанцами, похлебка в последние дни строгого пост...

News image

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла....

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image