Лучшие повара:

News image

Ламберти Вильям. Бренд - шеф «Азбуки Вкуса».

Кулинарная карьера Ламберти началась в Италии. Своему карьерному росту он обязан известному всей Италии шеф-повару Гуалтиеро Маркези.Затем продолжил работать в трехзвездочном ресторане «Enoteca Pinchiorri», год спустя перебрался в...



Нидерландская кухня

нидерландская кухня

Время приема пищи и обычаи

Средний нидерландец ест три раза в день. Ужину уделяется больше времени, чем завтраку и ленчу. Обычно завтрак и ленч состоят из бутербродов. Большинство голландцев едят ленч между 12 и 13 часами. Все чаще это происходит за пределами дома. По сравнению с южно-европейскими странами в Нидерландах ужинают обычно достаточно рано: около 18/19 часов.

Голландская кухня

В Нидерландах существует много других культур. Неслучайно внешнее влияние заметно в кухне средней нидерландской семьи. И при посещении ресторанов и кафе в Нидерландах у людей есть широкий выбор: индийская, китайская, суринамская, турецкая, итальянская, средиземноморская и многие другие кухни ждут их. Однако, разумеется, существует и настоящая голландская кухня. А некоторые блюда, несомненно, следует попробовать во время вашего пребывания в Нидерландах.

Snert (гороховый суп)

Голландский гороховый суп, также называемый снерт, является зимним блюдом. Густой суп, который подают с ржаным хлебом и салом, утоляет голод после прогулки на морозе.

Stamppot (Пюре)

Это еще одно традиционное зимнее блюдо с картофелем, зеленью и мясом, которые перемешаны друг с другом. Часто в пюре делают углубление для подливки. Известные голландские стамппоты делают с капустой, кислой капустой с копченой колбасой и жареным салом, хютспотом (пюре из лука, моркови и говяжьей грудинки) и горячей молнией (с яблоками и салом или кровяной колбасой).

Poffertjes (Оладьи)

Староголландский рецепт. Поффертьес похожи на маленькие блины, но они толще и слаще. Обычно это блюдо подают с сахаром и маслом, его очень любят дети. Прилавки с поффертьес обычно можно найти на рынках, ярмарках и в парках аттракционов.

Patatje met (Картофель фри под соусом)

Картофель фри не является исключительно нидерландским блюдом. Однако способ употребления такого картофеля уникален для Нидерландов. Голландцы кушают картофель фри, обильно политый майонезом или соусом сате. Попробуйте сами и после этого выносите решение!

Bitterballen (Горькие шарики)

Любимая легкая закуска голландцев – горькие шарики. Это небольшие шарики из мясного рагу, жаренные во фритюре. Вы хотите кушать их, как настоящие голландцы? Тогда вашу легкую закуску нужно просто купить в автомате и достать ее из стены!

Hagelslag (Посыпка для бутербродов)

Вы когда-нибудь пробовали бутерброд с маслом, посыпанный хагелслагом – маленькими длинными гранулами из шоколада? Хагелслаг является наиболее популярной посыпкой для бутербродов в Нидерландах. Очень вкусно на завтрак.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Нидерландская кухня Нидерландская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавская кухня

Блюда молдавской кухни популярны далеко за пределами республики. Это не случайно, так как широкое ...

News image

Долма

Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные...

News image

Пекинская утка

Пекинская утка или утка по-пекински (кит. 北京烤鴨, палл. бэйцзин каоя) — ...

News image

Готовим для застолья шашлык и шак шука

Дружеское или семейное застолье в частых случаях это веселое и приятное событие, но при этом на стол...

News image

Бугаца

Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из молочного крема или сыра, ...

News image

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом так...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудиться. Лучше всего, если вы хотите кому-то сделать умопомрачительный подарок, купить пряничный домик у п...

News image