Лучшие повара:

News image

Бокюз, Поль

Поль Бокюз (фр. Paul Bocuse, род. 11 февраля 1926) — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века. Биография Бокюз родился 11 февраля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д'Ор близ Лиона в се...



Кухня Нидерландов

кухня нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов.

• Голландская кухня начинается с традиционного горячего бутерброда, главным ингредиентом которого является знаменитый голландский сыр.

Самый популярный – это «Раусшмейсер» - трехслойный бутерброд с яичницей, шпиком и ветчиной. Также готовят тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом, «Брууджес» - шарики с различной начинкой, бутерброды с яблоками и роттердамские бутерброды с салом и помидорами.

Сыр, как правило, не только входит в состав многих блюд, но и является самостоятельной закуской. На национальном столе можно увидеть кубики твердого сыра с кусочками фруктов, овощей или мясных продуктов.

• Практически ни одна трапеза не обходится без любимых всеми голландцами супов.

В Нидерландах существует несколько наиболее распространённых супов:

- суп из дробленого гороха с копченой колбаской Эртен-суп ;

- суп с добавлением сельдерея;

- суп с кусочками ветчины и моркови.

• Если голландцу предложить выбрать между мясом и рыбой, то он, без всякого сомнения, отдаст предпочтение рыбе. В Голландии рыбу едят практически во всех видах: свежую, солёную, жареную, копчёную.

Основные рыбные блюда – это:

- «Харинг» - малосольная сельдь с ломтиком соленого огурца или луком;

- Обжаренное филе свежей сельди с луком;

- Судак, тушеный в духовке с овощами;

- Копченый угорь с гарниром из яиц и лимона;

- «Мачьес» - свежее филе сельди;

- «Крокеттен» - жаренные рыбные фрикадельки.

• Помимо этих блюд на столе часто присутствует речная рыба, креветки, моллюски. Традиционный гарнир, подаваемый к рыбе, - листовой салат или картофельные брусочки-фри потатен .

• Кроме того, голландцы в больших количествах употребляют молоко и молочные продукты.

• Из алкогольных напитков в Нидерландах предпочитают всевозможные сорта пива и водку. В стране развито производство ликеров. Самый популярный из них - Оранж Биттер . Но, пожалуй, чаще всего в Голландии пьют так называемый голландский джин – jenever (йеневер). Иногда его смешивают с колой или вермутом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Нидерландская кухня Кухня Нидерландов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки саха...

News image

Бабушка американского хот-дога

Франкфуртской колбаске исполнилось 515 лет Если попытаться вычислить типичный для всей Германии...

News image

Мексиканские десерты

Десертам Мексики, как и самой кухне этого государства, много тысячелетий, и есть блюда, которые в ...

News image

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. То...

News image

Монарх империи салатов - салат Цезарь

В итальянском небольшом городке, что находится недалеко от Лаго Маджиори, появился на свет в 1896...

News image

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сд...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image