Лучшие повара:

News image

Таллантливый немец

В свой 15-ть лет Хайнц Бек, немецкий шеф-повар переехал жить в Рим, при этом он на итальянском языке не знал ни одного слова ну а насчет итальянской кухни вовсе можно промолчать. И кто мог даже подумать, что за десять лет он сможе...



Кухня Нидерландов

кухня нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов.

• Голландская кухня начинается с традиционного горячего бутерброда, главным ингредиентом которого является знаменитый голландский сыр.

Самый популярный – это «Раусшмейсер» - трехслойный бутерброд с яичницей, шпиком и ветчиной. Также готовят тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом, «Брууджес» - шарики с различной начинкой, бутерброды с яблоками и роттердамские бутерброды с салом и помидорами.

Сыр, как правило, не только входит в состав многих блюд, но и является самостоятельной закуской. На национальном столе можно увидеть кубики твердого сыра с кусочками фруктов, овощей или мясных продуктов.

• Практически ни одна трапеза не обходится без любимых всеми голландцами супов.

В Нидерландах существует несколько наиболее распространённых супов:

- суп из дробленого гороха с копченой колбаской Эртен-суп ;

- суп с добавлением сельдерея;

- суп с кусочками ветчины и моркови.

• Если голландцу предложить выбрать между мясом и рыбой, то он, без всякого сомнения, отдаст предпочтение рыбе. В Голландии рыбу едят практически во всех видах: свежую, солёную, жареную, копчёную.

Основные рыбные блюда – это:

- «Харинг» - малосольная сельдь с ломтиком соленого огурца или луком;

- Обжаренное филе свежей сельди с луком;

- Судак, тушеный в духовке с овощами;

- Копченый угорь с гарниром из яиц и лимона;

- «Мачьес» - свежее филе сельди;

- «Крокеттен» - жаренные рыбные фрикадельки.

• Помимо этих блюд на столе часто присутствует речная рыба, креветки, моллюски. Традиционный гарнир, подаваемый к рыбе, - листовой салат или картофельные брусочки-фри потатен .

• Кроме того, голландцы в больших количествах употребляют молоко и молочные продукты.

• Из алкогольных напитков в Нидерландах предпочитают всевозможные сорта пива и водку. В стране развито производство ликеров. Самый популярный из них - Оранж Биттер . Но, пожалуй, чаще всего в Голландии пьют так называемый голландский джин – jenever (йеневер). Иногда его смешивают с колой или вермутом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Нидерландская кухня Кухня Нидерландов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Из истории татарской кухни

Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно ...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты ук...

News image

Баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китай...

News image

Луковый пирог

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависим...

News image

Панчхан

Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и сала...

News image

Лапландский сыр

Лапландский сыр, лейпяюуусто (фин. leipäjuusto — дословно «хлебный сыр») — свежий запечёный с...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внимания российских туристов, однако наиболее любознательные путешественники их тоже не упускают из виду....

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image