Лучшие повара:

News image

Taverna tou Psyrri

Taverna tou Psyrri, маленькая и уютная таверна, существует и развивается уже в течение нескольких десятилетий, сделанная в примитивистском стиле пятидесятых годов, но сделанная красиво и мило так, что все прекрасно вписывается в...



Кухня Нидерландов

кухня нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов.

• Голландская кухня начинается с традиционного горячего бутерброда, главным ингредиентом которого является знаменитый голландский сыр.

Самый популярный – это «Раусшмейсер» - трехслойный бутерброд с яичницей, шпиком и ветчиной. Также готовят тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом, «Брууджес» - шарики с различной начинкой, бутерброды с яблоками и роттердамские бутерброды с салом и помидорами.

Сыр, как правило, не только входит в состав многих блюд, но и является самостоятельной закуской. На национальном столе можно увидеть кубики твердого сыра с кусочками фруктов, овощей или мясных продуктов.

• Практически ни одна трапеза не обходится без любимых всеми голландцами супов.

В Нидерландах существует несколько наиболее распространённых супов:

- суп из дробленого гороха с копченой колбаской Эртен-суп ;

- суп с добавлением сельдерея;

- суп с кусочками ветчины и моркови.

• Если голландцу предложить выбрать между мясом и рыбой, то он, без всякого сомнения, отдаст предпочтение рыбе. В Голландии рыбу едят практически во всех видах: свежую, солёную, жареную, копчёную.

Основные рыбные блюда – это:

- «Харинг» - малосольная сельдь с ломтиком соленого огурца или луком;

- Обжаренное филе свежей сельди с луком;

- Судак, тушеный в духовке с овощами;

- Копченый угорь с гарниром из яиц и лимона;

- «Мачьес» - свежее филе сельди;

- «Крокеттен» - жаренные рыбные фрикадельки.

• Помимо этих блюд на столе часто присутствует речная рыба, креветки, моллюски. Традиционный гарнир, подаваемый к рыбе, - листовой салат или картофельные брусочки-фри потатен .

• Кроме того, голландцы в больших количествах употребляют молоко и молочные продукты.

• Из алкогольных напитков в Нидерландах предпочитают всевозможные сорта пива и водку. В стране развито производство ликеров. Самый популярный из них - Оранж Биттер . Но, пожалуй, чаще всего в Голландии пьют так называемый голландский джин – jenever (йеневер). Иногда его смешивают с колой или вермутом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Нидерландская кухня Кухня Нидерландов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французская кухня

Французская кухня отличается поразительным разнообразием. Каждый регион славится своим набором неп...

News image

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом...

News image

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с к...

News image

Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб

Лето заканчивается, но далеко не все согласны с этим мириться. Поэтому в начале сентября многие со...

News image

Trocal история появления и совершенствования

Существует международная группа компаний и называется она Profine. Возможно, Вы слышали о ней уже, н...

News image

Особенности французской кухни

Моя подруга Ольга известный гурман и живет сейчас во Франции. Зная ее особенность придираться к бл...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image