Лучшие повара:

News image

Таллантливый немец

В свой 15-ть лет Хайнц Бек, немецкий шеф-повар переехал жить в Рим, при этом он на итальянском языке не знал ни одного слова ну а насчет итальянской кухни вовсе можно промолчать. И кто мог даже подумать, что за десять лет он сможе...


Нидерландская кухня

Кухня Нидерландов

кухня нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов.

• Голландская кухня начинается с традиционного горячего бутерброда, главным ингредиентом которого является знаменитый голландский сыр.

Самый популярный – это «Раусшмейсер» - трехслойный бутерброд с яичницей, шпиком и ветчиной. Также готовят тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом, «Брууджес» - шарики с различной начинкой, бутерброды с яблоками и роттердамские бутерброды с салом и помидорами

 

Нидерландская кухня

нидерландская кухня

Время приема пищи и обычаи

Средний нидерландец ест три раза в день. Ужину уделяется больше времени, чем завтраку и ленчу. Обычно завтрак и ленч состоят из бутербродов. Большинство голландцев едят ленч между 12 и 13 часами

 

Голландская кухня

голландская кухня

Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место стреди производителей превосходной сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, стимулом к этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое чутье при производстве всего того, что связано с питанием. Голландки - хорошие хозяйки, и поскольку сами любят вкусно поесть, то умеют и вкусно готовить. И хотя они предпочитают не тратить слишком много времени на технологически сложную готовку, тем не менее все блюда, подаваемые на стол, должны быть вкусными и хорошо сочетаться друг с другом

 

Нидерландская кухня

нидерландская кухня

В нидерландской кухне господствуют тяжелые и простые блюда. Значительную роль при этом играют молоко, масло, сыр и рыба.

Нидерландским неофициальным национальным блюдом считается Stamppot, являющимся утрамбованной смесью из картофеля и различных овощей. К этому необходимо еще добавить горячая и копченая колбаса, ветчина

 

Нидерландская кухня

нидерландская кухня

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное разнообразие блюд (как для североевропейских кухонь в целом), большое потребление овощей по сравнению с мясом. Исторически нидерландская кухня значительно обеднела в начале XX века, когда многие девочки обучались в так называемых «школах домашнего хозяйства», где их учили готовить простые и дешёвые блюда.

Сыры

Гауда (сыр)

Эдамер

Лейденский сыр

Сладости

Спекулас

Патока

Арахисовое масло

Холодные закуски

Кровяная колбаса

Кофе, чай и другие напитки

Кофе и чай (традиционные колониальные товары из «Индий») пользуются большой популярностью в Нидерландах. «Кофейное время» (koffietijd) — между 10 и 11 часами утра или 19 и 20 часами вечера

 


Страница 1 из 2
You are here:   Главная Нидерландская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня — философия и традиции

Основа японской кухни Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовеко...

News image

Украинская кухня

Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюд...

News image

Камабоко

Камабоко (яп. 蒲鉾?) — это традиционное блюдо, приготовляемое из сурими («пюре» из рыб...

News image

Украинская народная кухня

Украина издавна славилась своей кухней. Ее блюда были известны далеко за пределами страны. Это обу...

News image

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русско...

News image

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с с...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image