Лучшие повара:

News image

Лучший повар Хорватии Дениз Зембо пробудит в Москву

В ноябре месяце Москву решил посетить самый яркий мастер кулинарного искусства Хорватии, ну а точнее Дениз Зембо. Шеф-повар и владелец ресторана под названием Le Mandrach, который располагается в Опатии, прославился не только в ...


Нидерландская кухня

Кухня Нидерландов

кухня нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов.

• Голландская кухня начинается с традиционного горячего бутерброда, главным ингредиентом которого является знаменитый голландский сыр.

Самый популярный – это «Раусшмейсер» - трехслойный бутерброд с яичницей, шпиком и ветчиной. Также готовят тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом, «Брууджес» - шарики с различной начинкой, бутерброды с яблоками и роттердамские бутерброды с салом и помидорами

 

Нидерландская кухня

нидерландская кухня

Время приема пищи и обычаи

Средний нидерландец ест три раза в день. Ужину уделяется больше времени, чем завтраку и ленчу. Обычно завтрак и ленч состоят из бутербродов. Большинство голландцев едят ленч между 12 и 13 часами

 

Голландская кухня

голландская кухня

Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место стреди производителей превосходной сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, стимулом к этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое чутье при производстве всего того, что связано с питанием. Голландки - хорошие хозяйки, и поскольку сами любят вкусно поесть, то умеют и вкусно готовить. И хотя они предпочитают не тратить слишком много времени на технологически сложную готовку, тем не менее все блюда, подаваемые на стол, должны быть вкусными и хорошо сочетаться друг с другом

 

Нидерландская кухня

нидерландская кухня

В нидерландской кухне господствуют тяжелые и простые блюда. Значительную роль при этом играют молоко, масло, сыр и рыба.

Нидерландским неофициальным национальным блюдом считается Stamppot, являющимся утрамбованной смесью из картофеля и различных овощей. К этому необходимо еще добавить горячая и копченая колбаса, ветчина

 

Нидерландская кухня

нидерландская кухня

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное разнообразие блюд (как для североевропейских кухонь в целом), большое потребление овощей по сравнению с мясом. Исторически нидерландская кухня значительно обеднела в начале XX века, когда многие девочки обучались в так называемых «школах домашнего хозяйства», где их учили готовить простые и дешёвые блюда.

Сыры

Гауда (сыр)

Эдамер

Лейденский сыр

Сладости

Спекулас

Патока

Арахисовое масло

Холодные закуски

Кровяная колбаса

Кофе, чай и другие напитки

Кофе и чай (традиционные колониальные товары из «Индий») пользуются большой популярностью в Нидерландах. «Кофейное время» (koffietijd) — между 10 и 11 часами утра или 19 и 20 часами вечера

 


Страница 1 из 2
You are here:   Главная Нидерландская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Саке

Саке (яп. 酒 сакэ?) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем ...

News image

Карпаччо

Карпа ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливко...

News image

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономически...

News image

Чучвара

Чучва ра — узбекские пельмени. В отличие от русских пельменей чучвара намного меньше по размеру...

News image

Турецкая кухня

Для турецкой кухни очень важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом и...

News image

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. Тогда многие французы надеялись найти применение в далекой стране своим способностям. В России с уваже...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image