Самые лучшие повара мира проживают в Дании, Норвегии и ШвецииВ престижном конкурсе, который называется «Золотой Бокюз» одержал победу норвежский кулинар по имени Гейр Скейе. За пять с половиной часов все участники конкурса прямо на глазах у многочисленной аудитории приготовили рыбное и м... |
Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сметана или сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.
Читайте: |
---|
![]() ШабцигерШабцигер — плавленый сыр, который изготавливается исключительно в кантоне Гларус, Швейцария. Единс... |
![]() Норвежская кухняНорвежская традиционная кухня основана на свежих ингредиентах, которые в изобилии доступны в стран... |
![]() Высокая кухня ФранцииВысокая кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключ... |
ШашлыкВсем известен тот факт, что зарождение шашлыка произошло на Кавказе. Название блюда исходит от тюр... |
![]() КарбонараПаста алла карбона ра (итал. Pasta alla carbonara), спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (солено... |
![]() Португальская кухняПортугальская кухня весьма своеобразна. В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных б... |
Необычные рестораны Земли. МоскваЧто может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ... |
Необычные рестораны ЗемлиПосещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко... |
Кухня ИндонезииСоставная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э... |
Гастрономические туры в ИталиюПутешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно... |
Французский луковый супФранцу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступно... |
Касу марцуCasu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ... |
Русская национальная кухняРусская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр... |
Бальзамический уксусБальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж... |
ХеКак таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ... |
Белёвская пастилаБелёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб... |