Лучшие повара:

News image

Прославленный австралиец

Вольфганг Пак появился на свет в 1949 году, в Австралии. Научила его кулинарии мама. В 14 лет Вольфганг переезжает во Францию, чтобы отучиться там на повара. А когда ему исполнилось 24 года, он поехал в США и устраивается там рабо...


Молдавская кухня

Молдавские плацинды

Плацинды – это традиционно молдавское блюдо, суть которого кроется в тонко раскатанном пресном тесте с разнообразием начинок. Предлагаем познакомиться с рецептом плацинд и научиться их готовить, благо, это совсем недолго и очень вкусно!

 

Готовим вкусную грузинскую аджику

Аджика является абхазской и мегрельской приправой, которая изготовлена из специй, красного перца, соли и грецкого ореха. Большое количество людей утверждает, что аджика имеет лишь красный цвет, но данное предположение является ошибочным, поскольку если в нее добавить зеленого перца, тогда она приобретет зеленый цвет.

 

Готовим мититеи

Для того чтобы приготовить вкусные Мититеи вам потребуются следующие ингредиенты:

- 700 грамм свинины;

- 300 грамм говядины;

- соль;

- перец черный;

- сода;

- до двух столовых ложек крахмала;

- стакан молока;

- два репчатых лука;

- два лавровых листа;

- до десяти зубчиков чеснока.

1. Для начала следует приготовить фарш. Пропустите через мясорубку два раза говяжье и свиное мясо.

2. Когда фарш готов, добавьте в него щепотку соли, соды, по вкусу перца, до двух ложечек крахмала и измельченного чеснока. Добавляйте по немного молока, и медленно перемешивайте фарш. Отбейте фарш, хорошо прикройте его пленкой или плотно посудой. Поместите его на несколько часов на холодильник.

3. Теперь берете кусочки фарша и лепите в форме колбаски.

4. Поставьте сковородку на быстрый огонь, затем поставьте мититей. Их необходимо обжаривать, пока они не покроются румяной корочкой, затем их следует поставить в кастрюлю.

5. Порежьте лук кольцами и поставьте его сверху на мититеи, так же поставьте сверху лавровый лист и горошки перца.

6. Залейте мититеи кипятком, воду можно по вкусу посолить. Прикройте крышкой и поставьте на огонь, пока вода не закипит. После кипения огонь необходимо уменьшить, и тушим, пока они не будут готовы, для этого потребуется примерно полчаса. Мититеи готовы! Вы можете такое блюдо взять с собой в дорогу, если, например, собрались провести лечение в Израиле.

 

Молдавская кухня

молдавская кухня

Молда вская ку хня — национальная кухня Молдавии. Молдавия расположена в регионе богатых природных возможностей, винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства, что обуславливает богатство и разнообразие национальной кухни.

Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью.

Обзор

Наибольшее количество блюд готовят в Молдавии из овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят

 

Мамалыга

мамалыга

Мамалы га (рум. mămăligă, мэмэлигэ, хоми) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом

 


Страница 1 из 3
You are here:   Главная Молдавская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня

По данным всевозможных научных и статистических исследований японцы лидируют по продолжительности ...

News image

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, гре...

News image

Лазанья

Лаза нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготов...

News image

Виндалу

Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино). История блюда тесно ...

News image

Мексиканская кухня

Завоевание Мексики испанцами положило начало одной из богатейших кулинарных традиций в мире. Основ...

News image

Куурдак

Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ), — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у киргизов и ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. История Существует несколько версий возникновения этого блюда: В интервью для журнала...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image