Лучшие повара:

News image

Анджела Хартнетт

Изначально Анджела имела то, что не у каждого есть - классическая, правильная, итальянская бабушка. У бабушки всегда была правильная скалка для пасты и формочки для равиоли. К слову, бабушка не проживала в Италии, её дом был в...


Молдавская кухня

Молдавские плацинды

Плацинды – это традиционно молдавское блюдо, суть которого кроется в тонко раскатанном пресном тесте с разнообразием начинок. Предлагаем познакомиться с рецептом плацинд и научиться их готовить, благо, это совсем недолго и очень вкусно!

 

Готовим вкусную грузинскую аджику

Аджика является абхазской и мегрельской приправой, которая изготовлена из специй, красного перца, соли и грецкого ореха. Большое количество людей утверждает, что аджика имеет лишь красный цвет, но данное предположение является ошибочным, поскольку если в нее добавить зеленого перца, тогда она приобретет зеленый цвет.

 

Готовим мититеи

Для того чтобы приготовить вкусные Мититеи вам потребуются следующие ингредиенты:

- 700 грамм свинины;

- 300 грамм говядины;

- соль;

- перец черный;

- сода;

- до двух столовых ложек крахмала;

- стакан молока;

- два репчатых лука;

- два лавровых листа;

- до десяти зубчиков чеснока.

1. Для начала следует приготовить фарш. Пропустите через мясорубку два раза говяжье и свиное мясо.

2. Когда фарш готов, добавьте в него щепотку соли, соды, по вкусу перца, до двух ложечек крахмала и измельченного чеснока. Добавляйте по немного молока, и медленно перемешивайте фарш. Отбейте фарш, хорошо прикройте его пленкой или плотно посудой. Поместите его на несколько часов на холодильник.

3. Теперь берете кусочки фарша и лепите в форме колбаски.

4. Поставьте сковородку на быстрый огонь, затем поставьте мититей. Их необходимо обжаривать, пока они не покроются румяной корочкой, затем их следует поставить в кастрюлю.

5. Порежьте лук кольцами и поставьте его сверху на мититеи, так же поставьте сверху лавровый лист и горошки перца.

6. Залейте мититеи кипятком, воду можно по вкусу посолить. Прикройте крышкой и поставьте на огонь, пока вода не закипит. После кипения огонь необходимо уменьшить, и тушим, пока они не будут готовы, для этого потребуется примерно полчаса. Мититеи готовы! Вы можете такое блюдо взять с собой в дорогу, если, например, собрались провести лечение в Израиле.

 

Молдавская кухня

молдавская кухня

Молда вская ку хня — национальная кухня Молдавии. Молдавия расположена в регионе богатых природных возможностей, винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства, что обуславливает богатство и разнообразие национальной кухни.

Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью.

Обзор

Наибольшее количество блюд готовят в Молдавии из овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят

 

Мамалыга

мамалыга

Мамалы га (рум. mămăligă, мэмэлигэ, хоми) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом

 


Страница 1 из 3
You are here:   Главная Молдавская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Делаем японские суши

Следует отметить, что существует большое количество рецептов суши, то есть их можно завернуть в во...

News image

Нидерландская кухня

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное ра...

News image

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусо...

News image

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком...

News image

Полезности из Индии: специи, лосьон для тела

Для большинства европейских жителей Индия представляет собой страну с таинственной экзотикой. Ч...

News image

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русско...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Ливаро

Ливаро — один из самых известных и древних сыров, которые делают в Нормандии; он известен с XIII века. В конце XIX века ливаро был самым распространённым сыром в этом районе. Его даже называли мяс...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image