Лучшие повара:

News image

Ферран Адриа

Ферран Адриа – специализируется на модном направлении – молекулярной кухне, он главный повар известного итальянского ресторана El Bulli, писатель. Он и его ресторан получил множество наград – «Серебряная ложка», «Золотое серд...


Молдавская кухня

Молдавские плацинды

Плацинды – это традиционно молдавское блюдо, суть которого кроется в тонко раскатанном пресном тесте с разнообразием начинок. Предлагаем познакомиться с рецептом плацинд и научиться их готовить, благо, это совсем недолго и очень вкусно!

 

Готовим вкусную грузинскую аджику

Аджика является абхазской и мегрельской приправой, которая изготовлена из специй, красного перца, соли и грецкого ореха. Большое количество людей утверждает, что аджика имеет лишь красный цвет, но данное предположение является ошибочным, поскольку если в нее добавить зеленого перца, тогда она приобретет зеленый цвет.

 

Готовим мититеи

Для того чтобы приготовить вкусные Мититеи вам потребуются следующие ингредиенты:

- 700 грамм свинины;

- 300 грамм говядины;

- соль;

- перец черный;

- сода;

- до двух столовых ложек крахмала;

- стакан молока;

- два репчатых лука;

- два лавровых листа;

- до десяти зубчиков чеснока.

1. Для начала следует приготовить фарш. Пропустите через мясорубку два раза говяжье и свиное мясо.

2. Когда фарш готов, добавьте в него щепотку соли, соды, по вкусу перца, до двух ложечек крахмала и измельченного чеснока. Добавляйте по немного молока, и медленно перемешивайте фарш. Отбейте фарш, хорошо прикройте его пленкой или плотно посудой. Поместите его на несколько часов на холодильник.

3. Теперь берете кусочки фарша и лепите в форме колбаски.

4. Поставьте сковородку на быстрый огонь, затем поставьте мититей. Их необходимо обжаривать, пока они не покроются румяной корочкой, затем их следует поставить в кастрюлю.

5. Порежьте лук кольцами и поставьте его сверху на мититеи, так же поставьте сверху лавровый лист и горошки перца.

6. Залейте мититеи кипятком, воду можно по вкусу посолить. Прикройте крышкой и поставьте на огонь, пока вода не закипит. После кипения огонь необходимо уменьшить, и тушим, пока они не будут готовы, для этого потребуется примерно полчаса. Мититеи готовы! Вы можете такое блюдо взять с собой в дорогу, если, например, собрались провести лечение в Израиле.

 

Молдавская кухня

молдавская кухня

Молда вская ку хня — национальная кухня Молдавии. Молдавия расположена в регионе богатых природных возможностей, винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства, что обуславливает богатство и разнообразие национальной кухни.

Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью.

Обзор

Наибольшее количество блюд готовят в Молдавии из овощей — их употребляют в свежем виде, варят, жарят, пекут, фаршируют, тушат, солят

 

Мамалыга

мамалыга

Мамалы га (рум. mămăligă, мэмэлигэ, хоми) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом

 


Страница 1 из 3
You are here:   Главная Молдавская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Испанская кухня

Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиц...

News image

Пинчо (блюдо)

Пи нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч

News image

Фондю - гордость швейцарской кухни

По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин у...

News image

Об украинской кухне

Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосхо...

News image

Кухня Ломбардии

Кухня Ломбардии представляет собой итальянскую кухню с региональными особенностями. Ломбардия —...

News image

Пелтя

Пелтя (молд. peltea) — особый вид варенья или желе, изготовляемого не из самих ягод и фруктов, а и...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культурой народа, считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров.  Ее всемирная слава наход...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского...

News image