Лучшие повара:

News image

Новые московские рестораны

Ресторан Novikov расположен в отеле Ritz-Carlton. Цены здесь достаточно демократичные и доступные - ниже, чем ожидалось. Заведение занимает небольшое пространство, при этом средняя часть малого зала принадлежит открытой кухне. Мен...



Мексиканскую историю можно попробовать

мексиканскую историю можно попробовать

Гастрономия - неотъемлемая часть национальной мексиканской истории и культуры. Мексиканцы за едой любят поговорить о еде, о древних традициях и новых рецептах. Разговор органично вплетается в бесконечную смену блюд с медленным, но верным продвижением к десерту.

Одно из самых известных в мире литературных кулинарных пособий принадлежит перу мексиканки Лауры Эскивель. Двенадцать глав Шоколада на крутом кипятке предлагают дюжину рецептов для людей с самым утонченным гастрономическим вкусом. Все рекомендации по приготовлению блюд подкрепляются любовными историями.

А в чистом виде без романтических литературных примесей вкусами истории можно насладиться на семинаре, открывшемся в понедельник в столичном замке Чапультепек. Причем не только аудиовизуально , но и в буквальном смысле слова, поскольку курс иберо-американской гастрономии, основанной на смешении индейских и испанских традиций, не ограничивается выступлениями специалистов и показом слайдов. Изменения в традиционной мексиканской кухне под воздействием испанских традиций, рецепты приготовления блюд, ритуальные яства и их символический смысл познается на практике путем дегустации истории по каждой конкретной теме.

Одна из них - традиционные индейские тамали (пироги из кукурузной муки с мясом и специями). Следуя примеру Лауры Эскивель, позволю себе изложить кратко один из рецептов. Ингредиентами для приготовления тамалей служат мясной фарш, специи и тесто, представляющее собой смесь кукурузной муки и свиного жира с добавлением молока, соли и сахара. Эта начинка заворачивается в предварительно отваренные в кипящей воде и высушенные листья початков кукурузы. Блюдо доводят до готовности на пару. У индейцев мешика тамали были ритуальным подношением богам в период сбора урожая. Теперь это одно из наиболее популярных национальных мексиканских блюд.

Стремление к кулинарному совершенству и изыску стало, между прочим, одним из мощных факторов прогресса. Открытие Америки, - отметил на семинаре один из его организаторов историк Эдмундо Эскамилья Солис, - произошло не в последнюю очередь благодаря поиску путей к специям .

До завершения мероприятия участники и все желающие смогут не только изучить историю взаимопроникновения культур на примере доколумбовой и колониальной гастрономии, но и найти – если до сих пор не удалось - свой путь к наслаждению вкусом современной мексиканской кухни.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Мексиканская кухня Мексиканскую историю можно попробовать

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Белая колбаса

Белая колбаса (нем. Weißwurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обы...

News image

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это настоящая Вавилонская башня в кулинарном мире, в которой собраны самые лучши...

News image

Карпаччо, кальмары и креветки

Карпаччо из лосося. Состав и способ приготовления Филе свежего лосося - 200 г, яблоко – 2 штуки, са...

Особенности турецкой кухни

Турецкая кухня состоит из большой и разнообразной гаммы ингредиентов. Обычный завтрак у турков пр...

News image

Фарисей

«Фарисей» (нем. Pharisäer) — горячий напиток в немецкой кухне, готовится на основе кофе с доб...

News image

Блюда японской кухни

Полезная информация! Для всех, как ресторанов, так и частных лиц – отличная электронная крышка бид...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image