Лучшие повара:

News image

Лучший немецкий шеф-повар подготовил русских к Октоберфесту

Буквально на днях в одном из лучших российских ресторанов «Пражечка» прошел мастер-класс лучшего немецкого шеф-повара Фридриха Обойковича. Он прибыл в Россию благодаря тому, что ГК «Русская традиция» его пригласила исключительно...



Мексиканскую историю можно попробовать

мексиканскую историю можно попробовать

Гастрономия - неотъемлемая часть национальной мексиканской истории и культуры. Мексиканцы за едой любят поговорить о еде, о древних традициях и новых рецептах. Разговор органично вплетается в бесконечную смену блюд с медленным, но верным продвижением к десерту.

Одно из самых известных в мире литературных кулинарных пособий принадлежит перу мексиканки Лауры Эскивель. Двенадцать глав Шоколада на крутом кипятке предлагают дюжину рецептов для людей с самым утонченным гастрономическим вкусом. Все рекомендации по приготовлению блюд подкрепляются любовными историями.

А в чистом виде без романтических литературных примесей вкусами истории можно насладиться на семинаре, открывшемся в понедельник в столичном замке Чапультепек. Причем не только аудиовизуально , но и в буквальном смысле слова, поскольку курс иберо-американской гастрономии, основанной на смешении индейских и испанских традиций, не ограничивается выступлениями специалистов и показом слайдов. Изменения в традиционной мексиканской кухне под воздействием испанских традиций, рецепты приготовления блюд, ритуальные яства и их символический смысл познается на практике путем дегустации истории по каждой конкретной теме.

Одна из них - традиционные индейские тамали (пироги из кукурузной муки с мясом и специями). Следуя примеру Лауры Эскивель, позволю себе изложить кратко один из рецептов. Ингредиентами для приготовления тамалей служат мясной фарш, специи и тесто, представляющее собой смесь кукурузной муки и свиного жира с добавлением молока, соли и сахара. Эта начинка заворачивается в предварительно отваренные в кипящей воде и высушенные листья початков кукурузы. Блюдо доводят до готовности на пару. У индейцев мешика тамали были ритуальным подношением богам в период сбора урожая. Теперь это одно из наиболее популярных национальных мексиканских блюд.

Стремление к кулинарному совершенству и изыску стало, между прочим, одним из мощных факторов прогресса. Открытие Америки, - отметил на семинаре один из его организаторов историк Эдмундо Эскамилья Солис, - произошло не в последнюю очередь благодаря поиску путей к специям .

До завершения мероприятия участники и все желающие смогут не только изучить историю взаимопроникновения культур на примере доколумбовой и колониальной гастрономии, но и найти – если до сих пор не удалось - свой путь к наслаждению вкусом современной мексиканской кухни.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Мексиканская кухня Мексиканскую историю можно попробовать

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Лабскаус

Лабскаус (нем. Labskaus, дат. labskovs) — мясное блюдо северогерманской и скандинавской кухни. Лаб...

News image

Португалия. Национальная кухня

Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дики...

News image

Секихан

Сэкихан (яп. 赤飯) - традиционное японское блюдо, представляющее собой красный рис с б...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Понятие «Немецкая кухня...

News image

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, гре...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Буйабес

Буйабес (фр. Bouillabaisse), буйабесс, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. От боль...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Особенности блюда Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, облад...

News image