Лучшие повара:

News image

Taverna tou Psyrri

Taverna tou Psyrri, маленькая и уютная таверна, существует и развивается уже в течение нескольких десятилетий, сделанная в примитивистском стиле пятидесятых годов, но сделанная красиво и мило так, что все прекрасно вписывается в...



Хе

хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие овощные салаты соседствуют с изысканной пищей на основе рыбы и мяса. Основным рыбным блюдом считается хе (хве). В «родном» корейском рецепте использовался, в основном, минтай или тунец, иногда макрель. В нашем варианте это судак, щука, реже горбуша и форель. У нас вы купите хе из сырой рыбы, замаринованной в смеси моркови, уксуса, лука, чеснока и перца, кориандра и сахара.

Та же технология применяется для приготовления хе из мяса (идеальным для него считается телятина или говядина). Мясо тоже не требует тепловой обработки, увеличивается лишь время маринования. Иногда для этого требуется не менее 6-8 часов. Реже используется баранина, и практически никогда не берут свинину. Однако у нас любят свинину, поэтому и готовят хе из нее, хоть и с небольшим нарушением технологии: прежде чем залить свинину маринадом, ее слегка прожаривают (для верности).

Кстати, обжаривают мясо по-корейски тоже особым манером. Несколько минут его жарят на очень сильном огне, затем огонь убавляют. На дно сковородки, как привило, наливают кунжутное масло, хотя при его отсутствии подходит и оливковое. Кусочки для хе и других мясных блюд обычно бывают маленькими и аккуратными, один к одному. Это необходимо для равномерного и одновременного их прожаривания или маринования. Но привычка мелко нарезать мясо объясняется и чисто практическим соображением: маленькие кусочки проще брать палочками – основным столовым прибором корейцев.

Невозможно представить себе корейскую кухню без кальмаров. Нам отлично известны салаты с кальмаром и морковью, кальмары под острым маринадом. Не забывают корейцы и о других обитателях морских глубин: крабах, осьминогах, креветках, ламинарии и других водорослях. Корейцы – большие любители экзотики. На лотках мы встретим маринованный папоротник в виде длинных зеленых стручков (косари), проросшие бобы (тергуми) и молодые побеги бамбука (масари). В большом количестве используется соя.

Очень необычными кажутся на наш вкус маринованные древесные грибы. Эти нежные, слегка хрустящие на зубах «спиральки» приезжают к нам в сушеном виде и в небольших фасовочных емкостях. Пусть объем полуфабриката вас не смущает – уже при замачивании он увеличится в несколько раз. Грибы очищаются от мусора (древесных палочек) и тушатся в острой смеси до готовности. Набор специй остается практически неизменным – это все те же перец, лук, морковь, чеснок и кориандр. Древесные грибы – самостоятельное блюдо, но, как и обычные подберезовики или белые, они прекрасно сочетаются с картофелем.

Как же приготовить хе? Привожу рецепт приготовления хе из говядины. Для этого возьмем 300 г говядины, головку репчатого лука, 2-3 моркови, 120 г растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 50 г соевого соуса, 20 г 70% уксусной эссенции, семена кинзы, чайную ложку сахара, красный и черный перец.

Мясо нужно нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, соевый соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало вкус специй.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Норвежская кухня

В любой стране мира национальная кухня определена, прежде всего, естественными условиями. Протяжно...

News image

Тортеллини

Тортелли ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами...

News image

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное ...

News image

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс...

News image

Кухня Андалусии

Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гас...

News image

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколис...

Вкусно:

News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представле...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image