Лучшие повара:

News image

Taverna tou Psyrri

Taverna tou Psyrri, маленькая и уютная таверна, существует и развивается уже в течение нескольких десятилетий, сделанная в примитивистском стиле пятидесятых годов, но сделанная красиво и мило так, что все прекрасно вписывается в...


Корейская кухня

Морковь

Чем полезной является морковка по-корейски, и какова её калорийность? Следует сказать, что данное блюдо относится именно к острым закускам. Хоть и на своей родине, то есть в Корее это больше гарнир к мясным блюдам. И при всем этом он является настолько популярным, что и получил такое название, как корейская морковка. Следует отметить, что данному блюду приписывают свойства, как улучшать выделение желудочного сока также и пищеварение, повышать аппетит.

 

Корейские салаты

Корейская кухня обладает своими особенностями. Они заключаются в том, что коренное население, в основном, пользуется только старинными рецептами для приготовления пищи. Эти рецепты очень медленно распространяются по всему миру.

Даже безлимитные тарифы билайн не помогут передать всего изобилия корейской кухни, хотя, конечно, позволят сколь угодно долго рассказывать родным о вкусовых особенностях данной кухни. Бытует мнение, что истинный восточный кулинар сможет приготовить отличное блюдо из ничего. В Корее салаты готовят очень редко. Предпочтение отдается больше блюдам из тофу или риса, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов.

Главный секрет корейской кухни в том, что продукты подвергают минимальной термической обработке. Вторая особенность – трапеза корейцев не проходит без острых приправ. С одной стороны, это объясняется многовековыми традициями, а с другой стороны, климатические условия и высокий температурный режим, которые быстро портят продукты. Острый перец исполняет роль естественного консерванта. Находясь в Корее, сидя в одном из ресторанов и поедая вкусные блюда, можно общаться с родственниками и близкими по телефону, подключив безлимитные номера мтс. Так удастся описать все прелести путешествия, и не разориться на разговорах. Доступные тарифы 3g мтс – это настоящая свобода общения. Рассказать о самом интересном и даже показать всем удивительные события можно практически бесплатно. А ведь какое удовольствие – поделиться новостями с подругой или родными!

Из всех известных корейских салатов, большое распространение получило блюдо с названием « морковка по-корейски». К самой Корее данный салат имеет очень отдаленное отношение. На востоке чаще всего готовят кимчи, хе, маринованный салат, сырую рыбу под маринадом. Согласно традиционным восточным рецептам готовятся фрукты, овощи, к которым так привыкли европейские жители. А называют их острыми закусками и корейскими салатами.

Морковь – это ценный овощ. Его главный отличительный признак заключается в высоком содержании бета-каротина. Этот компонент обуславливает оранжевый цвет корнеплода. Каротин, при попадании в организм человека, превращается в витамин А. Этот витамин полезен для волос, здоровья кожи. Он необходим для роста клеток. Специалисты рекомендуют салаты из моркови при авитаминозе, заболеваниях желудка, печени, при нарушенном обмене веществ, колитах и ожирении. Однако, салаты из корейской моркови с перцем, чесноком и уксусом противопоказаны для приема людям, страдающим расстройствами печени и желудка.

13/04/13

 

Как готовят пульгог в ресторанах России?

В традиционную корейскую кухню входит большое количество мясных блюд. Большой популярностью пользуется пульгог. Это экзотическое яство. Жители Европы полюбили это блюдо за удивительные вкусовые качества. Способ приготовления весьма необычен. Жарка мяса происходит непосредственно на столе посетителя. В городе Владивосток пульгог подают в ресторане корейской кухни с названием Korea House. В основе блюда лежит самый главный и единственный ингредиент. Это жареное мясо. Оно нарезается тонкими ломтиками. Предварительно поддается маринованию в соусе. Гости покупают сырое мясо. Уже за столиком могут самостоятельно его поджарить. В самом процессе жарки принимают участие овощи с маринадом. Они составляют вкуснейший соус к мясу. Специалисты в корейской кухне говорят, что идеальным можно считать приготовленный пульгог, если тонко нарезанные ломтики мяса обжариваются на гриле с добавлением сока, который с них выделяется. Вкус пульгога получается пряный и сладкий. Поэтому, блюдо понравится всем. но если вы переели, рекомендуем принять активированный уголь для похудения. Степень прожарки определяется самим клиентом. Поклонников корейской кухни во Владивостоке становится все больше.

 

Хе

хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие овощные салаты соседствуют с изысканной пищей на основе рыбы и мяса. Основным рыбным блюдом считается хе (хве). В «родном» корейском рецепте использовался, в основном, минтай или тунец, иногда макрель

 

Кимчхи

кимчхи

Трудно найти более специфичную кухню, нежели корейская, которая настолько несовместима с иностранными кулинарными традициями, насколько и зависит от них.

Несмотря на территориальную близость Кореи, Китая и Японии, кухни этих стран имеют между собой мало общего. Есть расхожее выражение: японцы «едят глазами» (обеденный стол должен выглядеть, как ухоженный сад), китайцы едят «ртом» (самое большое внимание уделяется вкусу пищи), а корейцы – «животами» (они счастливы тогда, когда наедаются «до отвала»).

Самая главная особенность корейской кухни – фантастическая острота блюд

 


Страница 1 из 3
You are here:   Главная Корейская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Форикол

Форикол (норв. Fårikål, дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд н...

News image

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масл...

News image

Кулинарные шедевры Японии

Для того чтобы понимать по названию блюд, о чем вообще говориться, нужно знать, что и как называет...

News image

Сальморехо

Сальморехо (Salmorejo) — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордовы (Андалусия) на ю...

News image

Такуан

Такуа н или Такува н (яп. 沢庵) — популярная в Японии традиционная закуска. Приготовля...

News image

Чахохбили

Чахохби ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу и...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image