Лучшие повара:

News image

Перевоз Денис

Денис Перевоз – талантливый шеф-повар, работает в ресторане «Кафе Чехов». Учился в Московском колледже питания, на инженера-технолога пищевых продуктов, стажировку проходил в ресторанах Франции, Италии. После стажировки, работа...


Корейская кухня

Морковь

Чем полезной является морковка по-корейски, и какова её калорийность? Следует сказать, что данное блюдо относится именно к острым закускам. Хоть и на своей родине, то есть в Корее это больше гарнир к мясным блюдам. И при всем этом он является настолько популярным, что и получил такое название, как корейская морковка. Следует отметить, что данному блюду приписывают свойства, как улучшать выделение желудочного сока также и пищеварение, повышать аппетит.

 

Корейские салаты

Корейская кухня обладает своими особенностями. Они заключаются в том, что коренное население, в основном, пользуется только старинными рецептами для приготовления пищи. Эти рецепты очень медленно распространяются по всему миру.

Даже безлимитные тарифы билайн не помогут передать всего изобилия корейской кухни, хотя, конечно, позволят сколь угодно долго рассказывать родным о вкусовых особенностях данной кухни. Бытует мнение, что истинный восточный кулинар сможет приготовить отличное блюдо из ничего. В Корее салаты готовят очень редко. Предпочтение отдается больше блюдам из тофу или риса, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов.

Главный секрет корейской кухни в том, что продукты подвергают минимальной термической обработке. Вторая особенность – трапеза корейцев не проходит без острых приправ. С одной стороны, это объясняется многовековыми традициями, а с другой стороны, климатические условия и высокий температурный режим, которые быстро портят продукты. Острый перец исполняет роль естественного консерванта. Находясь в Корее, сидя в одном из ресторанов и поедая вкусные блюда, можно общаться с родственниками и близкими по телефону, подключив безлимитные номера мтс. Так удастся описать все прелести путешествия, и не разориться на разговорах. Доступные тарифы 3g мтс – это настоящая свобода общения. Рассказать о самом интересном и даже показать всем удивительные события можно практически бесплатно. А ведь какое удовольствие – поделиться новостями с подругой или родными!

Из всех известных корейских салатов, большое распространение получило блюдо с названием « морковка по-корейски». К самой Корее данный салат имеет очень отдаленное отношение. На востоке чаще всего готовят кимчи, хе, маринованный салат, сырую рыбу под маринадом. Согласно традиционным восточным рецептам готовятся фрукты, овощи, к которым так привыкли европейские жители. А называют их острыми закусками и корейскими салатами.

Морковь – это ценный овощ. Его главный отличительный признак заключается в высоком содержании бета-каротина. Этот компонент обуславливает оранжевый цвет корнеплода. Каротин, при попадании в организм человека, превращается в витамин А. Этот витамин полезен для волос, здоровья кожи. Он необходим для роста клеток. Специалисты рекомендуют салаты из моркови при авитаминозе, заболеваниях желудка, печени, при нарушенном обмене веществ, колитах и ожирении. Однако, салаты из корейской моркови с перцем, чесноком и уксусом противопоказаны для приема людям, страдающим расстройствами печени и желудка.

13/04/13

 

Как готовят пульгог в ресторанах России?

В традиционную корейскую кухню входит большое количество мясных блюд. Большой популярностью пользуется пульгог. Это экзотическое яство. Жители Европы полюбили это блюдо за удивительные вкусовые качества. Способ приготовления весьма необычен. Жарка мяса происходит непосредственно на столе посетителя. В городе Владивосток пульгог подают в ресторане корейской кухни с названием Korea House. В основе блюда лежит самый главный и единственный ингредиент. Это жареное мясо. Оно нарезается тонкими ломтиками. Предварительно поддается маринованию в соусе. Гости покупают сырое мясо. Уже за столиком могут самостоятельно его поджарить. В самом процессе жарки принимают участие овощи с маринадом. Они составляют вкуснейший соус к мясу. Специалисты в корейской кухне говорят, что идеальным можно считать приготовленный пульгог, если тонко нарезанные ломтики мяса обжариваются на гриле с добавлением сока, который с них выделяется. Вкус пульгога получается пряный и сладкий. Поэтому, блюдо понравится всем. но если вы переели, рекомендуем принять активированный уголь для похудения. Степень прожарки определяется самим клиентом. Поклонников корейской кухни во Владивостоке становится все больше.

 

Хе

хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие овощные салаты соседствуют с изысканной пищей на основе рыбы и мяса. Основным рыбным блюдом считается хе (хве). В «родном» корейском рецепте использовался, в основном, минтай или тунец, иногда макрель

 

Кимчхи

кимчхи

Трудно найти более специфичную кухню, нежели корейская, которая настолько несовместима с иностранными кулинарными традициями, насколько и зависит от них.

Несмотря на территориальную близость Кореи, Китая и Японии, кухни этих стран имеют между собой мало общего. Есть расхожее выражение: японцы «едят глазами» (обеденный стол должен выглядеть, как ухоженный сад), китайцы едят «ртом» (самое большое внимание уделяется вкусу пищи), а корейцы – «животами» (они счастливы тогда, когда наедаются «до отвала»).

Самая главная особенность корейской кухни – фантастическая острота блюд

 


Страница 1 из 3
You are here:   Главная Корейская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Песто

Пе сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянск...

News image

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сд...

News image

Луковый пирог

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависим...

News image

Бобы мунг

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из И...

News image

Гунбао

Курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken) — классическое блю...

News image

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня: кулинарный калейдоскоп

«Повар должен быть истинным художником» Мари-Антуан Карем, знаменитый французский кулинар В общем сказать…. Кто не мечтает побывать в Париже? В городе романтиков, любви…и самых искусных кулинаров...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image