Лучшие повара:

News image

Серж Маркович

Знаменитый представитель кулинарного искусства, шеф-повар Серж Маркович, настоящее имя которого – Серджан, уже завоевал любовь людей из многих стран, так как, Россия – это уже одиннадцатая страна, в которой Серж представляет сво...


Корейская кухня

Морковь

Чем полезной является морковка по-корейски, и какова её калорийность? Следует сказать, что данное блюдо относится именно к острым закускам. Хоть и на своей родине, то есть в Корее это больше гарнир к мясным блюдам. И при всем этом он является настолько популярным, что и получил такое название, как корейская морковка. Следует отметить, что данному блюду приписывают свойства, как улучшать выделение желудочного сока также и пищеварение, повышать аппетит.

 

Корейские салаты

Корейская кухня обладает своими особенностями. Они заключаются в том, что коренное население, в основном, пользуется только старинными рецептами для приготовления пищи. Эти рецепты очень медленно распространяются по всему миру.

Даже безлимитные тарифы билайн не помогут передать всего изобилия корейской кухни, хотя, конечно, позволят сколь угодно долго рассказывать родным о вкусовых особенностях данной кухни. Бытует мнение, что истинный восточный кулинар сможет приготовить отличное блюдо из ничего. В Корее салаты готовят очень редко. Предпочтение отдается больше блюдам из тофу или риса, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов.

Главный секрет корейской кухни в том, что продукты подвергают минимальной термической обработке. Вторая особенность – трапеза корейцев не проходит без острых приправ. С одной стороны, это объясняется многовековыми традициями, а с другой стороны, климатические условия и высокий температурный режим, которые быстро портят продукты. Острый перец исполняет роль естественного консерванта. Находясь в Корее, сидя в одном из ресторанов и поедая вкусные блюда, можно общаться с родственниками и близкими по телефону, подключив безлимитные номера мтс. Так удастся описать все прелести путешествия, и не разориться на разговорах. Доступные тарифы 3g мтс – это настоящая свобода общения. Рассказать о самом интересном и даже показать всем удивительные события можно практически бесплатно. А ведь какое удовольствие – поделиться новостями с подругой или родными!

Из всех известных корейских салатов, большое распространение получило блюдо с названием « морковка по-корейски». К самой Корее данный салат имеет очень отдаленное отношение. На востоке чаще всего готовят кимчи, хе, маринованный салат, сырую рыбу под маринадом. Согласно традиционным восточным рецептам готовятся фрукты, овощи, к которым так привыкли европейские жители. А называют их острыми закусками и корейскими салатами.

Морковь – это ценный овощ. Его главный отличительный признак заключается в высоком содержании бета-каротина. Этот компонент обуславливает оранжевый цвет корнеплода. Каротин, при попадании в организм человека, превращается в витамин А. Этот витамин полезен для волос, здоровья кожи. Он необходим для роста клеток. Специалисты рекомендуют салаты из моркови при авитаминозе, заболеваниях желудка, печени, при нарушенном обмене веществ, колитах и ожирении. Однако, салаты из корейской моркови с перцем, чесноком и уксусом противопоказаны для приема людям, страдающим расстройствами печени и желудка.

13/04/13

 

Как готовят пульгог в ресторанах России?

В традиционную корейскую кухню входит большое количество мясных блюд. Большой популярностью пользуется пульгог. Это экзотическое яство. Жители Европы полюбили это блюдо за удивительные вкусовые качества. Способ приготовления весьма необычен. Жарка мяса происходит непосредственно на столе посетителя. В городе Владивосток пульгог подают в ресторане корейской кухни с названием Korea House. В основе блюда лежит самый главный и единственный ингредиент. Это жареное мясо. Оно нарезается тонкими ломтиками. Предварительно поддается маринованию в соусе. Гости покупают сырое мясо. Уже за столиком могут самостоятельно его поджарить. В самом процессе жарки принимают участие овощи с маринадом. Они составляют вкуснейший соус к мясу. Специалисты в корейской кухне говорят, что идеальным можно считать приготовленный пульгог, если тонко нарезанные ломтики мяса обжариваются на гриле с добавлением сока, который с них выделяется. Вкус пульгога получается пряный и сладкий. Поэтому, блюдо понравится всем. но если вы переели, рекомендуем принять активированный уголь для похудения. Степень прожарки определяется самим клиентом. Поклонников корейской кухни во Владивостоке становится все больше.

 

Хе

хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие овощные салаты соседствуют с изысканной пищей на основе рыбы и мяса. Основным рыбным блюдом считается хе (хве). В «родном» корейском рецепте использовался, в основном, минтай или тунец, иногда макрель

 

Кимчхи

кимчхи

Трудно найти более специфичную кухню, нежели корейская, которая настолько несовместима с иностранными кулинарными традициями, насколько и зависит от них.

Несмотря на территориальную близость Кореи, Китая и Японии, кухни этих стран имеют между собой мало общего. Есть расхожее выражение: японцы «едят глазами» (обеденный стол должен выглядеть, как ухоженный сад), китайцы едят «ртом» (самое большое внимание уделяется вкусу пищи), а корейцы – «животами» (они счастливы тогда, когда наедаются «до отвала»).

Самая главная особенность корейской кухни – фантастическая острота блюд

 


Страница 1 из 3
You are here:   Главная Корейская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Матча (чай)

Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — японский, порошковый, зелёный чай. Именно этот...

News image

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французск...

News image

Берлинский пончик

Берлинский пончик, берлинер (нем. Berliner Pfannkuchen) — обжаренный в масле пончик среднего разме...

News image

Штоллен

Штоллен (нем. Stollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождес...

News image

Боквурст

Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая (перед по...

News image

Самые вкусные вайссвурсты и брецели

Немецкие колбасы самые лучшие в мире, а баварские - самые лучшие среди немецких, поэтому для начал...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Ливаро

Ливаро — один из самых известных и древних сыров, которые делают в Нормандии; он известен с XIII века. В конце XIX века ливаро был самым распространённым сыром в этом районе. Его даже называли мяс...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image