Лучшие повара:

News image

Лондонские рестораны, которые популярны среди туристов

В Лондоне имеется большое количество различных ресторанов, но существует некоторое количество ресторанов, которые пользуются популярностью среди туристов. Некоторые предпочитают выбирать рестораны по местоположению, другие посещ...


Китайская кухня

Димсам

димсам

Димса м или дяньси нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь diǎnxīn, кант

 

Гунбао

гунбао

Курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретенное в провинции Сычуань в западном Китае.

Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили

 

Баоцзы

баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китайское блюдо, как и манты, баоцзы представляет собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от мантов или поз. В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (доуфу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание

 

Каноны китайской кухни

каноны китайской кухни

Согласно легенде, первооткрывателями в области китайской кулинарии был Фу Си, научивший людей готовить мясо животных; Шэньнун, учивший земледелию и скотоводству и первым поджаривший зерна злаков на раскаленном камне; и Хуаньди, который обжег первый керамический сосуд для приготовления пищи на огне.

Самые древние свидетельства высокой гастрономической культуры китайцев найдены в провинции Хэнань: посуда из бронзы, ножи, кухонные доски и прочая утварь. Приёмам кулинарного искусства обучал в пятом веке до нашей эры Конфуций.

Первая кулинарная книга была составлена в Китае примерно полторы тысячи лет назад, и уже в то время кулинарное искусство являлось предметом серьезного изучения, что отчасти объясняется особым отношением китайцев к приготовлению пищи

 

Китайская кухня

китайская кухня

Кулинарное искусство Китая начало складываться с возникновением самой китайской цивилизации. Китайцы создали утонченные способы приготовления пищи, как минимум 3000 лет тому назад. Об этом свидетельствуют археологические находки (бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и т. п

 
Еще статьи...


Страница 2 из 3
You are here:   Главная Китайская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня

Греческая кухня - это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овоще...

News image

Крембо

Кре мбо (ивр. קרמבו‎) — популярное в Израиле кондитерское изде...

News image

Карри (блюдо)

Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных ...

News image

История возникновения японской кухни

Рецепты японской кухни развивались в течение последних 2000 лет под сильным влиянием Китайской и К...

News image

Готовим блюдо восточной кухни

Сегодня у нас в меню хумус - древнее восточное блюдо, упоминание о котором есть у Гомера в "Илиаде"....

News image

Чоризо

Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image