Лучшие повара:

News image

Новые московские рестораны

Ресторан Novikov расположен в отеле Ritz-Carlton. Цены здесь достаточно демократичные и доступные - ниже, чем ожидалось. Заведение занимает небольшое пространство, при этом средняя часть малого зала принадлежит открытой кухне. Мен...



Рецепты шефов: плов «Фисинджан»

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного плова «Фисинджан» от Афгана Ханкишиева – бренд-шефа московского ресторана Zafferano. Но изначально пару слов про Афгана. Он родился в Баку, после окончания школы поступил в кулинарное училище, которое успешно закончил. Далее Афган практиковался в системе гостиниц «Интурист», ведь он, прежде всего, желал набраться опыта и пополнить свой багаж рецептов. Параллельно Афган устроился шеф-поваром в русском драматическом театре. Двумя годами позже Ханкишиева пригласили в ресторан «Москва» в качестве шеф-повара, а в 2003 году он устроился в Zafferano простым поваром. Однако его профессиональные качества не остались незамеченными и в скором времени он стал бренд-шефом. Помимо того, что Афган реализовался как бренд-шеф, он еще открыл свой ресторан Sea Breeze, который находится на берегу Каспийского моря.

В любом деле, помимо соблюдения теории, необходимо правильно подобрать ингредиенты. И в кулинарии, и в ремонте от этого много зависит. Например, краска по дереву обеспечит отличную укрывистость и защиту деревянных поверхностей, а вот для металла и бетона лучше выбрать иной ЛКМ.

Итак, как же готовится плов «Фисинджан» от Афгана Ханкишиева? Для приготовления плова вам понадобятся такие ингредиенты: 1 кг шлифованного риса, щепотка шафрана, 100мл воды. Однако самой важной частью плова «Фисинджан» является соус, для приготовления которого необходимо: 1кг филе индейки, 800г грецкого ореха, 300г лука репчатого, 200г масла сливочного, 200г абгоры (сок незрелого винограда), 200г бульона из индейки, соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса: Нарезать филе индейки маленькими кусочками (30 – 50 г), лук разрезать на 4 части. Добавить лук к нарезанной индейке и варить до готовности – филе должно быть мягким.

Вареный лук переместить на уже разогретую сковороду, посолить и поперчить его, добавить грецкий орех, затем добавить сливочное масло, которое заранее слегка растопили. Подождать до того, как смесь закипит и добавить абгору, плавно перемешивая при этом. Перелить соус к индейке и бульону, варить полученную массу час. Приготовление плова: рис промыть и сварить (не до полной готовности). Затем рис откинуть на дуршлаг и переместить обратно на кастрюлю. В горячую воду (100 мл) добавить щепотку шафрана. В рис добавить 1 ст. л. настоя шафрана. Помните, рис и соус нужно подавать отдельно.

29/06/13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Казахская кухня Рецепты шефов: плов «Фисинджан»

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Чанахи

Чана хи (груз. ჩანახი; русск. жаркое) — блюдо грузинской кухни...

News image

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настояще...

News image

Фугу

Фугу (яп. 河豚 : ふぐ?) — блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых...

News image

Рецина

Реци на (греч. Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино крепост...

News image

Матча (чай)

Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — японский, порошковый, зелёный чай. Именно этот...

News image

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с раз...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня: кулинарный калейдоскоп

«Повар должен быть истинным художником» Мари-Антуан Карем, знаменитый французский кулинар В общем сказать…. Кто не мечтает побывать в Париже? В городе романтиков, любви…и самых искусных кулинаров...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image