Лучшие повара:

News image

Лучший повар Хорватии Дениз Зембо пробудит в Москву

В ноябре месяце Москву решил посетить самый яркий мастер кулинарного искусства Хорватии, ну а точнее Дениз Зембо. Шеф-повар и владелец ресторана под названием Le Mandrach, который располагается в Опатии, прославился не только в ...



Салат, приготовленный из семги с дыней и в гранатовом соке

В Итальянском ресторане под названием Insolito важной премьерой летнего меню сезона нынешнего года стал аппетитный и легкий салат из семги с дыней и в гранатовом соке. Шеф-повар данного ресторана, Андрей Басов, решил поделиться с читателями тематических сайтов собственным рецептом приготовления столь полезного и вкусного блюда.

Многие ресторанные заведения и пиццерии предлагают не только отведать вкусную пищу в стенах собственных залов, но и заказать доставку на дом, в офис. И если у вас наметился на работе перерыв, поломалась оргтехника, то мфу купить с доставкой не проблема, а пока вы ждете выбранное устройство, можно вдобавок заказать к обеду парочку из аппетитных блюд, предлагаемых в вашем городе заведениями общепита.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сок граната – берется примерно половина одного граната;
  • 10 грамм зерна граната для украшения;
  • 40 грамм дыни, и лучше сорта Гваделупа;
  • 60 грамм семги слабосоленой;
  • 30 грамм руколлы;
  • 30 грамм салата фризе;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • 30 грамм брынзы;
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления данного блюда:

Филе семги следует нарезать на красивые и тонкие ломтики, затем они выкладываются на тарелку. Свежевыжатый сок граната необходимо выпарить, добавить перца, соли и все это перемешивается венчиком, и в это время вбиваем оливковое масло тонкой струйкой. Дыню следует очистить, затем нарезать на тоненькие ломтики. После этого берем фризе, листья рукколы, дыню, заправляем приготовленным соусом, затем осторожно выкладываем по центру тарелки и добавляем небольшие кусочки брынзы. В итоге блюдо украшается зернами граната.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Итальянская кухня Салат, приготовленный из семги с дыней и в гранатовом соке

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Цыплята тандури

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой мари...

News image

Грузинская кухня

Несмотря на то, что большинство россиян считают, что в Грузии самые популярные блюда - мясные, это...

News image

Тортилья

Торти лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепё...

News image

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским со...

News image

Индийская кухня

Кулинария Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и о...

News image

Тюрингенские клёцки

Тюрингенские клёцки (нем. Thüringer Klöße) — традиционное блюдо из картофеля в Тюр...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс вкушения пищи для них не менее важен, чем процесс любви. В приготовлении еды они неторопливы и степ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image