Лучшие повара:

News image

Шеф-повар, который...

Рафаэль Арабель Говеа Гарсиа Хоть и этот человек родился на Кубе, он уже достаточно давно проживает в Москве. Примерно год назад этот шеф-повар переехал в Самару и начал работать в латиноамериканском ресторане под названием «V...



Салат, приготовленный из семги с дыней и в гранатовом соке

В Итальянском ресторане под названием Insolito важной премьерой летнего меню сезона нынешнего года стал аппетитный и легкий салат из семги с дыней и в гранатовом соке. Шеф-повар данного ресторана, Андрей Басов, решил поделиться с читателями тематических сайтов собственным рецептом приготовления столь полезного и вкусного блюда.

Многие ресторанные заведения и пиццерии предлагают не только отведать вкусную пищу в стенах собственных залов, но и заказать доставку на дом, в офис. И если у вас наметился на работе перерыв, поломалась оргтехника, то мфу купить с доставкой не проблема, а пока вы ждете выбранное устройство, можно вдобавок заказать к обеду парочку из аппетитных блюд, предлагаемых в вашем городе заведениями общепита.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сок граната – берется примерно половина одного граната;
  • 10 грамм зерна граната для украшения;
  • 40 грамм дыни, и лучше сорта Гваделупа;
  • 60 грамм семги слабосоленой;
  • 30 грамм руколлы;
  • 30 грамм салата фризе;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • 30 грамм брынзы;
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления данного блюда:

Филе семги следует нарезать на красивые и тонкие ломтики, затем они выкладываются на тарелку. Свежевыжатый сок граната необходимо выпарить, добавить перца, соли и все это перемешивается венчиком, и в это время вбиваем оливковое масло тонкой струйкой. Дыню следует очистить, затем нарезать на тоненькие ломтики. После этого берем фризе, листья рукколы, дыню, заправляем приготовленным соусом, затем осторожно выкладываем по центру тарелки и добавляем небольшие кусочки брынзы. В итоге блюдо украшается зернами граната.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Итальянская кухня Салат, приготовленный из семги с дыней и в гранатовом соке

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сумаляк

Сумаляк — праздничное блюдо узбекской, киргизской, таджикской и других кухонь Средней Азии, пригот...

News image

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Всё, что расположено к западу от Сурам...

News image

Путешествие к португальской кухне

Португальская кухня отличается большим количеством использования рыбных продуктов. Именно рыбна...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня тесно связана с греческой историей. В этой стране много веков господствовали турки...

News image

Польская кухня

Польша - одна из наших ближайших соседок, с которой Россию связывают весьма давние, хотя порой и н...

News image

Казахская кухня

Основные блюда являются мясными и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда. ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французский луковый суп

Францу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступно...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image