Лучшие повара:

News image

Джордо Локателли: итальянец в Лондоне

Этот человек является известным итальянским шеф-поваром, так же и автором кулинарного бестселлера под названием «Сделано в Италии». Помимо этого он владеет самым знаменитым за пределами Италии рестораном, который называется Loca...



Изумительные блюда итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых лучших и модных кухонь в мире. Она также прославлена как и хорошая итальянская мебель, со своей неповторимой  мебелью для спальниКто из нас не пробовал пиццу? Вряд ли встретишь таких людей. Это блюдо любимое и обожаемое многими. Пицца – национальное итальянское блюдо, происходит от слова «pizea», что означает пресный хлеб. Пицца имеет греческие корни. В Греции ее использовали как тарелку. Существует множество рецептов этого блюда. Самый древний из них – это пицца «Маргарита». Она включает все цвета национального флага: белый – цвет сыра моцарелла, зеленый – цвет базилика и красный – томаты.

Оссобуко – итальянское миланское блюдо. Готовят его в белом вине из телячьей рульки . Как гарнир служит ризотто.

Минестроне– густой суп с овощей и макарон. Состоит минестроне из двадцати одного ингредиента. Это семь видов овощей, семь видов мяса и семь видов приправ. Подают минестроне с пармезаном и соусом песто.

Лазанья – вид теста, прослоенный начинкой (обычно сырной или мясной) и соусами. Процесс приготовления осуществляется на протяжении двух дней: в первый день делается суго (помидорный соус) и соус бешамель, во второй – делают тесто и собирают лазанью.

Ризотто– напоминает рисовой суп, из которого выкипела вся жидкость. Его готовят с рыбой, с тыквой, и даже с лягушками.

Карпаччо – нарезка из говяжьей вырезки. Карпаччо делают из тунца, вяленого мяса, осьминога и сбрызгивают уксусом. Также добавляют специи. Изобрел карпаччо Джузеппе Киприани.

Паста (в переводе – «тесто»). Состоит только из муки и воды. Она может быть сухой и свежей. Самое главное при приготовлении этого блюда – чтобы мука была пшеничная из твердых сортов. Существует паста длинная (спагетти) и мелкая (пене), суповая (фарфалле), а также с начинкой (каннелони). Равиоли относятся к пасте. Есть спагетти под названием моветон. Их нужно наматывать на вилку.

Существует еще множество итальянских блюд. Это и тирамису (стандартный итальянский десерт), брускетта (белый хлеб с чесноком, оливковым маслом и базиликом), антипасти (закуска с сыром и овощами и с холодным мясом) и многие другие.

Детальнее эти и многие рецепты смотрите на сайтах в интернете. Готовить вкусно и полезно – просто!

11.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Итальянская кухня Изумительные блюда итальянской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Павлова

Па влова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой З...

News image

О кухне

Граница между кафе и рестораном в этой стране размыта: и тот и другой могут прекрасно вас накормит...

News image

Курица отца Джеймса Оливера

- 170 грамм свежих грибов; - оливковое масло; - два зубчика чеснока мелко нарезанного; - све...

News image

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной п...

News image

Панчхан

Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и сала...

News image

Об украинской кухне

Украина издавна славится своей национальной кухней. Борщи, различные мучные изделия (пышки, пампуш...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image