Лучшие повара:

News image

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс родился 13 сентября 1956 года в городе на юго-западе Франции в семье крестьянина, на ферме. В 1972 году, В 16 лет устроился на работу в ресторан, затем переходит в другой. Уже в тридцать три года, ему присуждают три ...


Итальянская кухня

Салат, приготовленный из семги с дыней и в гранатовом соке

В Итальянском ресторане под названием Insolito важной премьерой летнего меню сезона нынешнего года стал аппетитный и легкий салат из семги с дыней и в гранатовом соке. Шеф-повар данного ресторана, Андрей Басов, решил поделиться с читателями тематических сайтов собственным рецептом приготовления столь полезного и вкусного блюда.

 

Жареная на гриле полента с базиликом и томатами - выбираем самые низкие цены и оригинальный вкус

Шеф-повар, который работает в ресторанах Torro Grill, решил поделиться своим секретом приготовления жареной на гриле поленты с базиликом и томатами. Теперь вкусный ужин можно предложить своим близким в домашних условиях, по случаю праздника и просто без повода.

 

Карпаччо, кальмары и креветки

Карпаччо из лосося. Состав и способ приготовления

Филе свежего лосося - 200 г, яблоко – 2 штуки, салата маш – 1 небольшой пучок, рукколы - 1 небольшой пучок, оливковое масло - 4 ст. ложки. И еще, лимонный сок - 1 ст. ложка, рисовый уксус - 60 г, соевый соус - 20 г, соль, перец по вкусу. Тонкие ломтики филе лосося и очищенные дольки яблока выложить на тарелку в несколько рядов. Между рядами должны быть листья салатов. Добавить приправы, затем – оливковое масло, лимонный сок и соус. Приготавливать соус нужно следующим образом: сначала необходимо выпарить рисовый уксус до получения однородного состояния легкой карамели, убрать осадок сахара. Далее нужно добавить соевый соус и оставить на огне до кипения смеси.

 

Монарх империи салатов - салат Цезарь

В итальянском небольшом городке, что находится недалеко от Лаго Маджиори, появился на свет в 1896 году мальчик. Звали его Цезарь Кардини. Когда закончилась Первая мировая война, молодой человек вместе с братом Алексом переехал жить в Америку. Там открыл небольшой ресторан с отелем. Назвали заведение Caesar’s Place», что переводится как «У Цезаря». Если быть совсем точным, то открытие ресторана произошло на территории Мексики, а в городе Сан-Диего жил сам Цезарь. Прибыль от бизнеса была большая. В то время, как американцы погибали от «сухого» закона на родине, самые смелые могли проехаться в ресторан «У Цезаря».

В день празднования Независимости США в 1924 году, в заведении Кардини появилась толпа известных американских голливудских звезд. Они приехали, чтоб отметить торжество и хорошо за это выпить. Что касается горячительных напитков, то проблем с этим не возникло. Плачевная ситуация складывалась с закусками. . Все запасы продуктов были на исходе. Бежать в магазины не было возможности. В кладовых у Цезаря были только яйца, бутылки с оливковым маслом, листья салата, хлеб, сыр, чеснок и ворчестерский соус. Смогли найти кофе и кофемолку крупс. Все эти продукты владелец ресторана решил смешать и подать в виде салата. Гостям такое решение очень понравилось. Так появился на свет салат Цезарь.

Говорили, что в числе голливудских звезд, которым первыми удалось попробовать изобретенный салат, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Однако, этот факт не подтвердился. Только Джулия Чайлд, которая известна благодаря своим написанным кулинарным книгам, может похвастаться присутствием при историческом моменте.

Классический салат Кардини готовил вот таким способом: взял чеснок и натер им тарелку. Выложил листья салата, попил их оливковым маслом. Яйца были опущены ровно на одну минуту в горячую, не кипящую воду. Яичная консистенция получилась в виде заправки. После, был добавлен тертый сыр, лимонный сок с приправами и крутонами. Никаких анчоусов в изначальном рецепте не было. У Цезаря по приготовлению салата всегда была мысль, что использоваться должен только итальянский пармезан и итальянской оливковое масло.

27.06.2012

 

Изумительные блюда итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых лучших и модных кухонь в мире. Она также прославлена как и хорошая итальянская мебель, со своей неповторимой  мебелью для спальниКто из нас не пробовал пиццу? Вряд ли встретишь таких людей. Это блюдо любимое и обожаемое многими. Пицца – национальное итальянское блюдо, происходит от слова «pizea», что означает пресный хлеб. Пицца имеет греческие корни. В Греции ее использовали как тарелку. Существует множество рецептов этого блюда. Самый древний из них – это пицца «Маргарита». Она включает все цвета национального флага: белый – цвет сыра моцарелла, зеленый – цвет базилика и красный – томаты.

Оссобуко – итальянское миланское блюдо. Готовят его в белом вине из телячьей рульки . Как гарнир служит ризотто.

Минестроне– густой суп с овощей и макарон. Состоит минестроне из двадцати одного ингредиента. Это семь видов овощей, семь видов мяса и семь видов приправ. Подают минестроне с пармезаном и соусом песто.

Лазанья – вид теста, прослоенный начинкой (обычно сырной или мясной) и соусами. Процесс приготовления осуществляется на протяжении двух дней: в первый день делается суго (помидорный соус) и соус бешамель, во второй – делают тесто и собирают лазанью.

Ризотто– напоминает рисовой суп, из которого выкипела вся жидкость. Его готовят с рыбой, с тыквой, и даже с лягушками.

Карпаччо – нарезка из говяжьей вырезки. Карпаччо делают из тунца, вяленого мяса, осьминога и сбрызгивают уксусом. Также добавляют специи. Изобрел карпаччо Джузеппе Киприани.

Паста (в переводе – «тесто»). Состоит только из муки и воды. Она может быть сухой и свежей. Самое главное при приготовлении этого блюда – чтобы мука была пшеничная из твердых сортов. Существует паста длинная (спагетти) и мелкая (пене), суповая (фарфалле), а также с начинкой (каннелони). Равиоли относятся к пасте. Есть спагетти под названием моветон. Их нужно наматывать на вилку.

Существует еще множество итальянских блюд. Это и тирамису (стандартный итальянский десерт), брускетта (белый хлеб с чесноком, оливковым маслом и базиликом), антипасти (закуска с сыром и овощами и с холодным мясом) и многие другие.

Детальнее эти и многие рецепты смотрите на сайтах в интернете. Готовить вкусно и полезно – просто!

11.06.2012

 


Страница 1 из 11
You are here:   Главная Итальянская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Норвежская кухня

В любой стране мира национальная кухня определена, прежде всего, естественными условиями. Протяжно...

News image

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудитьс...

News image

Сётю

Сётю (яп. 焼酎 Сё:тю:?, букв. «жжёное вино») — японский крепкий спиртной напиток. Боле...

News image

Гуакамоле

Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюриров...

News image

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня находится под сильным влиянием соседних стран: Франции, Италии, в меньшей степен...

News image

Французская кухня

Несмотря на распространенный в мире пангалльский шовинизм, французская кухня отнюдь не так однообр...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image