Лучшие повара:

News image

В Швейцарии были выбраны лучшие повара и сомелье

Шеф-поваром года объявили Петера Кногль, который работает в базельском ресторане Cheval Blanc, и он находится в отеле под названием «Три короля». nashagazeta.ch, сообщила, что он получил 18-ть из 20-ти баллов лишь благодаря его ...


Итальянская кухня

Салат, приготовленный из семги с дыней и в гранатовом соке

В Итальянском ресторане под названием Insolito важной премьерой летнего меню сезона нынешнего года стал аппетитный и легкий салат из семги с дыней и в гранатовом соке. Шеф-повар данного ресторана, Андрей Басов, решил поделиться с читателями тематических сайтов собственным рецептом приготовления столь полезного и вкусного блюда.

 

Жареная на гриле полента с базиликом и томатами - выбираем самые низкие цены и оригинальный вкус

Шеф-повар, который работает в ресторанах Torro Grill, решил поделиться своим секретом приготовления жареной на гриле поленты с базиликом и томатами. Теперь вкусный ужин можно предложить своим близким в домашних условиях, по случаю праздника и просто без повода.

 

Карпаччо, кальмары и креветки

Карпаччо из лосося. Состав и способ приготовления

Филе свежего лосося - 200 г, яблоко – 2 штуки, салата маш – 1 небольшой пучок, рукколы - 1 небольшой пучок, оливковое масло - 4 ст. ложки. И еще, лимонный сок - 1 ст. ложка, рисовый уксус - 60 г, соевый соус - 20 г, соль, перец по вкусу. Тонкие ломтики филе лосося и очищенные дольки яблока выложить на тарелку в несколько рядов. Между рядами должны быть листья салатов. Добавить приправы, затем – оливковое масло, лимонный сок и соус. Приготавливать соус нужно следующим образом: сначала необходимо выпарить рисовый уксус до получения однородного состояния легкой карамели, убрать осадок сахара. Далее нужно добавить соевый соус и оставить на огне до кипения смеси.

 

Монарх империи салатов - салат Цезарь

В итальянском небольшом городке, что находится недалеко от Лаго Маджиори, появился на свет в 1896 году мальчик. Звали его Цезарь Кардини. Когда закончилась Первая мировая война, молодой человек вместе с братом Алексом переехал жить в Америку. Там открыл небольшой ресторан с отелем. Назвали заведение Caesar’s Place», что переводится как «У Цезаря». Если быть совсем точным, то открытие ресторана произошло на территории Мексики, а в городе Сан-Диего жил сам Цезарь. Прибыль от бизнеса была большая. В то время, как американцы погибали от «сухого» закона на родине, самые смелые могли проехаться в ресторан «У Цезаря».

В день празднования Независимости США в 1924 году, в заведении Кардини появилась толпа известных американских голливудских звезд. Они приехали, чтоб отметить торжество и хорошо за это выпить. Что касается горячительных напитков, то проблем с этим не возникло. Плачевная ситуация складывалась с закусками. . Все запасы продуктов были на исходе. Бежать в магазины не было возможности. В кладовых у Цезаря были только яйца, бутылки с оливковым маслом, листья салата, хлеб, сыр, чеснок и ворчестерский соус. Смогли найти кофе и кофемолку крупс. Все эти продукты владелец ресторана решил смешать и подать в виде салата. Гостям такое решение очень понравилось. Так появился на свет салат Цезарь.

Говорили, что в числе голливудских звезд, которым первыми удалось попробовать изобретенный салат, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Однако, этот факт не подтвердился. Только Джулия Чайлд, которая известна благодаря своим написанным кулинарным книгам, может похвастаться присутствием при историческом моменте.

Классический салат Кардини готовил вот таким способом: взял чеснок и натер им тарелку. Выложил листья салата, попил их оливковым маслом. Яйца были опущены ровно на одну минуту в горячую, не кипящую воду. Яичная консистенция получилась в виде заправки. После, был добавлен тертый сыр, лимонный сок с приправами и крутонами. Никаких анчоусов в изначальном рецепте не было. У Цезаря по приготовлению салата всегда была мысль, что использоваться должен только итальянский пармезан и итальянской оливковое масло.

27.06.2012

 

Изумительные блюда итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых лучших и модных кухонь в мире. Она также прославлена как и хорошая итальянская мебель, со своей неповторимой  мебелью для спальниКто из нас не пробовал пиццу? Вряд ли встретишь таких людей. Это блюдо любимое и обожаемое многими. Пицца – национальное итальянское блюдо, происходит от слова «pizea», что означает пресный хлеб. Пицца имеет греческие корни. В Греции ее использовали как тарелку. Существует множество рецептов этого блюда. Самый древний из них – это пицца «Маргарита». Она включает все цвета национального флага: белый – цвет сыра моцарелла, зеленый – цвет базилика и красный – томаты.

Оссобуко – итальянское миланское блюдо. Готовят его в белом вине из телячьей рульки . Как гарнир служит ризотто.

Минестроне– густой суп с овощей и макарон. Состоит минестроне из двадцати одного ингредиента. Это семь видов овощей, семь видов мяса и семь видов приправ. Подают минестроне с пармезаном и соусом песто.

Лазанья – вид теста, прослоенный начинкой (обычно сырной или мясной) и соусами. Процесс приготовления осуществляется на протяжении двух дней: в первый день делается суго (помидорный соус) и соус бешамель, во второй – делают тесто и собирают лазанью.

Ризотто– напоминает рисовой суп, из которого выкипела вся жидкость. Его готовят с рыбой, с тыквой, и даже с лягушками.

Карпаччо – нарезка из говяжьей вырезки. Карпаччо делают из тунца, вяленого мяса, осьминога и сбрызгивают уксусом. Также добавляют специи. Изобрел карпаччо Джузеппе Киприани.

Паста (в переводе – «тесто»). Состоит только из муки и воды. Она может быть сухой и свежей. Самое главное при приготовлении этого блюда – чтобы мука была пшеничная из твердых сортов. Существует паста длинная (спагетти) и мелкая (пене), суповая (фарфалле), а также с начинкой (каннелони). Равиоли относятся к пасте. Есть спагетти под названием моветон. Их нужно наматывать на вилку.

Существует еще множество итальянских блюд. Это и тирамису (стандартный итальянский десерт), брускетта (белый хлеб с чесноком, оливковым маслом и базиликом), антипасти (закуска с сыром и овощами и с холодным мясом) и многие другие.

Детальнее эти и многие рецепты смотрите на сайтах в интернете. Готовить вкусно и полезно – просто!

11.06.2012

 


Страница 1 из 11
You are here:   Главная Итальянская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Гуджаратская кухня

Традиционная гуджаратская кухня состоит в основном из вегетарианских блюд. Основными продуктами эт...

News image

Кимчхи

Трудно найти более специфичную кухню, нежели корейская, которая настолько несовместима с иностранн...

News image

Харцский сыр

Харцский сыр (нем. Harzer Käse) - один из немецких сортов сыра. В Австрии также называется...

News image

Тортилья

Торти лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепё...

News image

Бобы мунг

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из И...

News image

Боквурст

Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая (перед по...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представле...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Её блюда, рецепты и вкусовые акценты достаточно сильно меняются в зависимости от географического положения. Как и кухни других стран, русская кухн...

News image