Лучшие повара:

News image

Эмануэле Димаси

Эмануэле Димаси – по праву называют одним из лучших поваров Италии, владеющего не только итальянской кухней, он владеет японской кухней и в 1999году окончил курсы по искусству сомелье. В разное время Эмануэле работал в таких пр...


Испанская кухня

Лучшие рестораны в Мадриде

Побывав в самом сердце Испании, в Мадриде, вы просто обязаны посетить лучшие гастрономические заведения города: Первый - Casa Lucio. Это заведение славится фирменным приготовлением мяса. Его готовят по особому рецепту: жарят в угольной печи на оливковом масле. Также можно заказать соломийо – вкуснейшее говяжье филе. Интересно, что в Casa Lucio иногда заходят Хуан Карлос, Пенелопа Круз и Билл Клинтон.

 

А вы пробовали зеленое гаспачо?

В летнюю пору, пока такое изобилие свежих овощей, надо постараться «навитаминизировать» свой организм перед долгой зимой по максимуму. Зеленый гаспачо подойдет для этой цели идеально. Хорошо бы поехать в дом на воде, любоваться закатом и наслаждаться вкусом супа.

Почти все слышали о классическом красном гаспачо из томатов. И мало кто знает из чего можно приготовить зеленый гаспачо.

Для тех, кто еще не готовил это блюдо: подают гаспачо в широких низких стаканах. Слегка не привычно для нас, приученных есть первые блюда из тарелок. Естественно, что можно подавать и в привычных пиалах, в стаканах просто хорошо видна консистенция холодного супа гаспачо. Приступаем к приготовлению. Вам понадобятся следующие продукты:

3 желтых помидора;

огурец;

1 сладкий перец (желтый);

1 авокадо (спелый);

1\4 луковицы (небольшого размера);

1 стакан любого бульона;

2 столовые ложки масла (оливкового);

1 зубок чеснока;

1чайная ложка сока лайма (свежевыжатого);

1 тайский чили;

3\4 стакана свежей кинзы;

1 чайная ложка соли (лучше морской).

Чтобы украсить суп понадобится:

1 огурец (маленький);

1 помидор (желтый);

1 помидор (красный);

базилик (несколько веточек);

? стакана сухариков (можно и без них).

Процесс приготовления. Для экономии огурцов возьмите один большой, отрежьте небольшой кусочек для украшения. Остальной огурец положите в блендер. Добавьте туда порезанные на кусочки остальные овощи. Использование авокадо придаст супу пикантный вкус и более густую консистенцию. Измельчите это ассорти в блендере до однородной массы. Достаньте из супа крупные частицы и охладите его несколько часов в холодильнике, для полного смешения ароматов.

На гарнир мелко порежьте отложенный кусок огурца и помидоры кубиками. Перед подачей разлейте суп в низкие стаканы, украсьте льдом, кружками помидоров, огурца и веточками базилика. Можно украсить заранее приготовленными сухариками. Но если домашние их не жалуют, то вполне будет вкусно и без них. Но в классическом оригинальном рецепте они есть.

Надеюсь, что вам понравится это необычное блюдо – зеленый гаспачо. Прекрасная, легкая еда в летнюю жару. Замечательная альтернатива всеми любимой окрошки!

02.09.2012

 

Испанская кухня в регионах

Территория Каталонии граничит с Францией. В этой области подают острый соус, который сделан с большой долей перца. Называется он romesco. Помимо заправок, жители Каталонии любят полакомиться свежими традиционными ароматными гуляшами, которые сваренные на основе морепродуктов с приправами шафран, томатами и картошкой. Часто заправляют оливковым маслом. Каталонская кухня не может существовать без чоризо, пряной копченой колбасы. Традиционный бобовый гуляш невозможно представить без свежих колбасок botifarra.

Галисия разместилась у берегов Атлантического океана. Это центральная точка торговли рыбой. В этой области собраны лучшие поставки морепродуктов, особенной популярностью пользуются морские гребешки.

Страна Басков известна самыми лучшими испанскими поварами. Кухня представлена жареными креветками с оливковым маслом, обжаренными в чесноке грибами. Все блюда подаются на низких тарелках с керамической основой. Пользуются популярностью piperada. Это яство являет собой омлет с мягкой консистенцией. Яйца посыпаются перцем, заправляются сочными помидорами и чесноком.

Испанская область с названием Extremadura – это сельская местность. Территория граничит с Португалией. Гостеприимство местных жителей приводит в восторг. Каждого гостя ждет богатый стол. Предпочтение отдается блюдам с мяса птицы, уток и перепелок. Может подаваться заяц. Испанцы любят кофе и здесь можно хорошую кофемолку купить, также и отличный кофе.

В Мадриде, как в центре необъятной страны, сосредоточены кухни всех областей Испании. Жители города привыкли ужинать поздно. Поэтому, большинство ресторанов открываются только вечером, после 10 часов.

Домом большинства простых испанских блюд считается район старой и новой Кастилии. Яства включают в себя бобовые, турецкий горох, пасту, сделанную из чеснока, пряных трав и оливкового масла. Эта область стала родиной традиционных картофельных тортиль. Кастильская кухня имеет ярко выраженные нотки арабской кухни.

Андалусия – центр макаронных изделий. Много используется цитрусовых, миндаля, риса и паэльи. Родиной холодного супа gaspacho стала Андалусия. В его состав входят мясистые помидоры, оливковое масло, чеснок и яблочный уксус.

27.06.2012

 

 

Постная кухня Испании: лучшие рецепты

У испанцев самое любимое блюдо – это «Пятничная Похлебка». Почему она называется "пятничной", так это потому, что католики не столь строги к себе и соблюдают пост лишь в среду и пятницу. Вот так у них принято. Теперь давайте попытаемся вместе сделать столь нехитрое, но вкусное и питательное блюдо.

 

Чечевичная похлебка со шпинатом

Одна из самых любимых на сегодняшний день блюд испанцами, похлебка в последние дни строгого поста – это чечевица со шпинатом. Для нее не понадобиться много продуктов. Треть стакана оливкового масла, по 2 стебля лука-порея и сельдерея, около 259 грамм самой чечевицы и шпината, 4 помидора, пара лавровых листьев, перец и соль, вода и тимьян. Шпинат подойдет и замороженный и свежий. По Вашему желанию можно добавить картофель и морковь.

В первую очередь необходимо оставить чечевицу в кастрюле с холодной водой, чтобы дать ей разбухнуть. Варить ее следует отдельно, обязательно в большом объеме воды до полнейшей готовности. Бульон от нее пригодится для приготовления похлебки. Для начала стоит разогреть сковородку с оливковым маслом, обжарить на ней предварительно порезанный сельдерей и лук-порей. Слегка обжаренные порезанные овощи потомить пару минут в кастрюльке на среднем, небольшом огне. С помидор следует снять кожу. Для того чтобы она снималась легко, их необходимо обдать кипятком. После этого в полученную массу добавить готовую чечевицу и немного бульона, лавровый лист, а также соль, перец и тимьян. Оставить кастрюлю на небольшом огне примерно на 15-20 минут. Далее следует добавить тонко нарезанный шпинат, и варить до того, пока шпинат не станет мягким. Занимает это около 5-10 минут. После этого по Вашему желанию можно добавить в блюдо картофель и морковку. Но, следует заметить, что морковь следует заранее обжарить с луком-пореем и сельдереем. Подавать блюдо следует сильно горячим и обязательно в глубоких тарелках. Украсить данную похлебку можно различной зеленью и листьями шпината. Блюда получается очень вкусным и недорогим.

Пока готовится суп, вы в свободное время можете скачать игры на nokia, которые вам нравятся, вы на сайте точно найдете много интересного.

К чечевичной похлебке в Святую Неделю можно подавать один из традиционных в эти дни десерт – Торрихас. Кстати его аналог существует и в России. Состоит такой десерт из вчерашнего белого хлеба, растительного или оливкового масла, яиц, сахара и корицы. Готовиться торрихо тоже очень легко. Теплое молоко с сахаром помещается в глубокую тарелку. Потом в него добавляется кусками твердый хлеб. После того как белый хлеб пропитается молоком, следует поместить его в дуршлаг и оставить до момента, пока не стекут излишки. Взбиваем пару яиц и разогреваем сковороду с маслом. Кусочки хлеба окунаем во взбитых яйцах и обжариваем в масле. Сверху присыпаем хлеб корицей. Торрихас готовы к подаче на стол.

 

14.04.2012

 


Страница 1 из 4
You are here:   Главная Испанская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пибимпап

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, или пибимбап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейши...

News image

Японское карри

Карри (яп. カレー, カレーライス Карэ, Карэ р...

News image

Баскская кухня

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и францу...

News image

Гюцпот

Гюцпот (нидерл. hutspot) — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварно...

News image

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским со...

News image

Окономияки

Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Суфле

Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image