Лучшие повара:

News image

Бокюз, Поль

Поль Бокюз (фр. Paul Bocuse, род. 11 февраля 1926) — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века. Биография Бокюз родился 11 февраля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д'Ор близ Лиона в се...


Ирландская кухня

Курица отца Джеймса Оливера

- 170 грамм свежих грибов;

- оливковое масло;

- два зубчика чеснока мелко нарезанного;

- свежемолотый черный перец и соль;

- горсть свежей измельченной петрушки;

- две куриные грудки, каждая чтобы имела по 200 грамм;

- полукилограммовая упаковка слоеного теста;

- две столовые ложки зернистой горчицы;

- одно взбитое яйцо;

- 140 миллилитров жирных сливок;

- один большой бокал белого вина.

Изначально духовку следует разогреть до 200 градусов. Все грибы аккуратно разделите на две части. Одну следует размельчить, а другую оставить крупной. Возьмите сковородку и разогрейте её. Налейте немного оливкового масла, затем высыпьте туда чеснок и грибы, и жарьте на протяжении 10-ти минут. На вкус поперчите, посалите и поставьте петрушки.

Сделайте в куриных грудках надрез, чтобы образовалось отверстие, и туда нашпиговывайте приготовленные грибы.

Теперь раскатайте пласт теста с величиной примерно 45 сантиметра, и толщиной 0,5 сантиметров. Порежьте пласт так, чтобы получилось четыре части, и в них следует обернуть куриные грудки. Помажьте их яйцом и поместите в разогретую духовку на протяжении 35-ти минут.

В это время нужно поместить горчицу в горячую кастрюлю, налить белое вино и поставьте на огонь. Варите пока не заметите, что жидкость немного испарилась, так исчезнет запах алкоголя. После этого добавьте сливок и продолжайте на медленном огне варить пока ваш соус, не станет густым. Когда он будет готов, по вкусу добавьте перца и соли. Готовые грудинки нужно разрезать на три части, и полить сверху соусом. А после вкусного обеда посмотрите на сайте автобазара автомобили, возможно, что-нибудь вам понравиться.

 

Ирландское рагу

ирландское рагу

Ирландское рагу (англ. Irish stew) — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране.

В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин

 

Кофе по-ирландски

кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски — кофейный напиток, который также можно отнести к категории коктейлей со сливками.

Состав

Горячий чёрный кофе 4/5

Ирландский виски 1/5

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки взбитых с сахаром сливок

Приготовление

В специальный стеклянный сосуд ёмкостью около 150 см³ вливают горячий чёрный кофе. Добавляют в него сахарный песок и размешивают ложкой до полного растворения сахара. Затем вливают виски и украшают коктейль взбитыми сливками, переложив их «шапкой» на поверхность напитка

 

Ирландская кухня

ирландская кухня

Ирландская кухня — традиционная кухня Ирландии.

Еда в старинной Ирландии

В старинной ирландской литературе периодически описывались еда и напитки.

Раскопки на поселении викингов в лесу, в районе набережной Дублина дали значительный объем информации о рационе питания жителей города. Рацион состоял из мяса крупного рогатого скота, овец, свиней, а таже дикой птицы, рыбы и моллюсков

 


You are here:   Главная Ирландская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Вареники

Варе ники (укр. вареники, [wɑˈrɛnɪ̞kɪ̞, на западе Украины — пир...

News image

Финская кухня

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Казалось бы поэтому, что финской ...

News image

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, кот...

News image

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом...

News image

Десять секретов японской кухни. Почему Японки не стареют и не толстеют

Есть такая страна – Япония, где женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше чем жительницы...

News image

Мирин

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, марин...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки. Производство Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оцен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мя...

News image