Лучшие повара:

News image

Эмануэле Димаси

Эмануэле Димаси – по праву называют одним из лучших поваров Италии, владеющего не только итальянской кухней, он владеет японской кухней и в 1999году окончил курсы по искусству сомелье. В разное время Эмануэле работал в таких пр...


Иранская кухня

Готовим блюдо восточной кухни

Сегодня у нас в меню хумус - древнее восточное блюдо, упоминание о котором есть у Гомера в "Илиаде". Его подают холодной закуской, в качестве соуса для тушеного или жареного мяса, используют, как начинку для питы или просто намазывают на хлеб. Очень полезен для питательного и полноценного завтрака.

 

Халва

халва

Халва (араб. حَلاوة‎‎) — восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах

 

Долма

долма

Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные). Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш, но может быть и вегетарианской. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции.

Происхождение блюда и названия

Вариант название «долма» является общим для нескольких тюркских языков (тур

 


You are here:   Главная Иранская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Цезарь

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской ...

News image

Жареная на гриле полента с базиликом и томатами - выбираем самые низки

Шеф-повар, который работает в ресторанах Torro Grill, решил поделиться своим секретом приготовления ...

News image

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком...

News image

Чурчхела

Чурчхе ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Suc...

News image

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распростран...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image