Лучшие повара:

News image

Ганьер, Пьер

Пьер Ганье р (фр. Pierre Gagnaire; род. 9 апреля 1950, Апинак, Луара, Франция) — знаменитый французский шеф-повар и владелец одноимённого ресторана в Париже. Ганьер является одним из создателей кухни «фьюжн»



Полезности из Индии: специи, лосьон для тела

 

Для большинства европейских жителей Индия представляет собой страну с таинственной экзотикой. Что касается индийской кухни, то она такая же разнообразная, как и культура этого государства. На составление кулинарных рецептов оказывали влияние только две религии – мусульманство и индуизм. До сегодняшнего дня сохранились такие рецепты, как хлебцы с начинкой из миндаля, сладких сливок и сухофруктов, жирный плов из риса и бирияни. В тандуре – стоячей большой духовке – готовят мясо и хлеб.

Самым характерным индийским блюдом, которое можно встретить почти в любом ресторане, является дал – похлебка из бобовых, в которую обязательно кладут лук, специи и морковку. Подают к столу обычно с роти или рисом. Индия по праву считается родиной большого числа специй. В далекие времена их было невозможно купить просто так. Индийцы широко используют тмин, кориандр, кардамон, гвоздику, корицу. Также любят добавлять в блюда асафетиду или манго. Самой знаменитой индийской пряностью является карри. Многие специи могут использоваться в качестве лекарственного средства. Например, отличным способ избавиться от ревматизма является красный перец. Простудные заболевания прекрасно излечиваются настойками на имбире. От гепатита избавляет куркума.

Специи не добавляют в косметику. Например, косметические средства для детей должны быть произведены без раздражающих кожу компонентов. Как выбрать детский крем и лосьон для тела? В составе качественной детской косметики не должно быть парафиновых масел – вазелина, парафина или микрокристаллического воска. На кожу они воздействуют отрицательно, образуя непроницательную пленку для проникновения воды и воздуха. Хорошо, когда крем для кожи лица основан на благородных маслах, например, на соевом, оливковом, миндальном, масле жожоба. Эти компоненты способны успокаивать кожу малыша, восстанавливать поверхность, делать ее гладкой, нежной, повышать упругость и эластичность. Чтобы уберечь малыша от появления опрелости, необходимо использовать присыпку. Наносят ее тонким слоем на складки. Для очищения кожи предпочтительно вместо детского мыла применять лосьоны и масла.

22/03/13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Индийская кухня Полезности из Индии: специи, лосьон для тела

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французский луковый суп

Францу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древн...

News image

Самса

Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и ...

News image

Гёкуро

Гёкуро (яп. 玉露?, «жемчужная роса», дословно — «драгоценная капля», «жемчужная капля»...

News image

Чахохбили

Чахохби ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу и...

News image

Жареная на гриле полента с базиликом и томатами - выбираем самые низки

Шеф-повар, который работает в ресторанах Torro Grill, решил поделиться своим секретом приготовления ...

News image

Куурдак

Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ), — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у киргизов и ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Ливаро

Ливаро — один из самых известных и древних сыров, которые делают в Нормандии; он известен с XIII века. В конце XIX века ливаро был самым распространённым сыром в этом районе. Его даже называли мяс...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image