Лучшие повара:

News image

Кудесник на кухне

Один из самых знаменитых французских поваров - Бернар Луазо, в свои 52 года покончил жизнь самоубийством, это был момент, когда большинство считали, что Бернар смог подняться на вершину успеха. Во Франции его смерть стала настоя...



Сулугуни для хачапури

Посетители ресторанов, которые ценят грузинскую кухню, очень любят пробовать хучапури с сыром. Данное блюдо вызывает неподдельный восторг. Хачапури представляет собой сытное и вкусное яство, подходящее под любую обстановку праздничного стола – это позитивные новости для тех, кто еще не отведал блюдо, но собирается. Шеф-повара утверждают, что главным секретом этого блюда будет правильный подбор сыра. Именно сыр придает необычный аромат хачапури вместе с тонким и нежным вкусом. Для правильного хачапури подойдет только грузинский сыр – сулугуни.

Сулугуни это рассольный сыр. В первую очередь, это говорит, что в его составе присутствует большое количество солей. Это особенный подход к сыроделию в Грузии. Соль на продуктах выступает под воздействием высокой температуры. Таким образом, сыр хранится под влиянием естественного консерванта.

По вкусовым качествам, сулугуни – умеренно соленый, с кисломолочной ноткой. Консистенция достаточно плотная, однородная, эластичная. Сыр не имеет большого количества лакун и глазков. Высококачественный сулугуни будет иметь молочно-белый или желтоватый цвет. Продукт низкого качества характеризуется неоднородностью цветовой гаммы.

Сыр отличается от других сортов длительным сроком хранения. Поэтому, в заведениях общественного питания хачапури можно кушать и не переживать за свежесть продукта. Это только в том случае, когда повар использует именно сулугуни.

В процессе изготовления сулугуни принимают участие разные виды молока, как коровье, так и козье. Поэтому, образовывается такая разница в оттенках. Молоко имеет в себе сырную закваску и штаммы молочных кислых бактерий. Не допускается по технологии добавка инородных искусственных компонентов.

Сыроварение представляет собой длительный и достаточно сложный процесс. В домашних условиях так же делается начинка для хачапури. Вместо сулугуни используют подсоленный кефир, который варится в молоке и отлеживается в морозилке. Главное, в правильном изготовлении хачапури придерживаться технологии изготовления, выбирать только натуральные, свежие продукты. В итоге блюдо получится вкусным и ароматным, как и должно быть в грузинской кухне.

26.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Грузинская кухня Сулугуни для хачапури

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Ирландское рагу

Ирландское рагу (англ. Irish stew) — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и ...

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня многообразна. Мясные и рыбные блюда, сыры, блюда, жаренные на вертеле, овощные бл...

News image

Вино для шашлыка

Всем известно, что такое блюдо, как шашлык, зародилось на Кавказе. Название пошло от тюрков. Ша...

News image

Японская кухня. Краткий экскурс

Основная задача японской кухни — приготовление вкусной и полезной пищи. Здоровое японское питание ...

News image

Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обра...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня весьма своеобразна. В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных б...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является ч...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image