Лучшие повара:

News image

Самые лучшие повара мира проживают в Дании, Норвегии и Швеции

В престижном конкурсе, который называется «Золотой Бокюз» одержал победу норвежский кулинар по имени Гейр Скейе. За пять с половиной часов все участники конкурса прямо на глазах у многочисленной аудитории приготовили рыбное и м...



Сулугуни для хачапури

Посетители ресторанов, которые ценят грузинскую кухню, очень любят пробовать хучапури с сыром. Данное блюдо вызывает неподдельный восторг. Хачапури представляет собой сытное и вкусное яство, подходящее под любую обстановку праздничного стола – это позитивные новости для тех, кто еще не отведал блюдо, но собирается. Шеф-повара утверждают, что главным секретом этого блюда будет правильный подбор сыра. Именно сыр придает необычный аромат хачапури вместе с тонким и нежным вкусом. Для правильного хачапури подойдет только грузинский сыр – сулугуни.

Сулугуни это рассольный сыр. В первую очередь, это говорит, что в его составе присутствует большое количество солей. Это особенный подход к сыроделию в Грузии. Соль на продуктах выступает под воздействием высокой температуры. Таким образом, сыр хранится под влиянием естественного консерванта.

По вкусовым качествам, сулугуни – умеренно соленый, с кисломолочной ноткой. Консистенция достаточно плотная, однородная, эластичная. Сыр не имеет большого количества лакун и глазков. Высококачественный сулугуни будет иметь молочно-белый или желтоватый цвет. Продукт низкого качества характеризуется неоднородностью цветовой гаммы.

Сыр отличается от других сортов длительным сроком хранения. Поэтому, в заведениях общественного питания хачапури можно кушать и не переживать за свежесть продукта. Это только в том случае, когда повар использует именно сулугуни.

В процессе изготовления сулугуни принимают участие разные виды молока, как коровье, так и козье. Поэтому, образовывается такая разница в оттенках. Молоко имеет в себе сырную закваску и штаммы молочных кислых бактерий. Не допускается по технологии добавка инородных искусственных компонентов.

Сыроварение представляет собой длительный и достаточно сложный процесс. В домашних условиях так же делается начинка для хачапури. Вместо сулугуни используют подсоленный кефир, который варится в молоке и отлеживается в морозилке. Главное, в правильном изготовлении хачапури придерживаться технологии изготовления, выбирать только натуральные, свежие продукты. В итоге блюдо получится вкусным и ароматным, как и должно быть в грузинской кухне.

26.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Грузинская кухня Сулугуни для хачапури

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — ...

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогал...

News image

О грузинской кухне

Разница направлений сельскохозяйственного производства и исторически сложившиеся традиции сказываю...

News image

Шабцигер

Шабцигер — плавленый сыр, который изготавливается исключительно в кантоне Гларус, Швейцария. Единс...

News image

И еще чуть-чуть о греческой еде

Если креата размолоть в мясорубке, получится кимадес, фарш. Фаршем в Греции начиняют все, что угод...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. История Существует несколько версий возникновения этого блюда: В интервью для журнала...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image