Лучшие повара:

News image

Ламберти Вильям. Бренд - шеф «Азбуки Вкуса».

Кулинарная карьера Ламберти началась в Италии. Своему карьерному росту он обязан известному всей Италии шеф-повару Гуалтиеро Маркези.Затем продолжил работать в трехзвездочном ресторане «Enoteca Pinchiorri», год спустя перебрался в...



Особенности греческого салата

Греческий салат обладает большой и величественной историей. Рецепт этого блюда составлялся во времена глубокой древности, когда царила эпоха эллинизма. Все продукты, которыми обладала Греция, вошли в состав данного салата. Сочетание нашли свежие овощи, оливки, зелень, сыр Фета и заправка, изготовленная из оливкового масла с приправами орегано. После появления в Европе помидоров, рецепт греческого салата обогатился еще на один ингредиент. Продукты идеально сочетались между собой, принося чувство сытости, нормализовали обмен веществ.

Если судить по всей строгости, то это блюдо нельзя назвать салатом. У самих греков, названием звучит, как Деревенский салат, который может приготовить любая хозяйка. По традиции едят его с жареным белым хлебом. Ломтики макают в сок из овощей и овечьего сыра. Рецептура приготовления достаточно проста. Очень вкусными покажутся огурцы с маслинами, сыром. Нельзя сразу понять, почему остается такое незабываемое ощущение после таких простых продуктов.

Шеф-повара со всего мира отзываются о греческом салате, как о легком и достаточно сытном блюде. Оно подходит для всех людей, которые нацелены на поддержание здоровье и хорошего состояния фигуры. Блюда с греческой кухни отвечают всем запросам средиземноморской диеты.

Особое внимание уделяется подаче греческого салата. Сами по себе овощи яркие. Белый сыр придает изюминки. Вся композиция радует глаз. Однако, многие рестораны предпочитают подавать Деревенский салат вместе с парочкой анчоусов или долмой с рисовой начинкой. В московских ресторанах по-разному делают греческий салат. Можно провести дегустацию в нескольких заведениях и попробовать блюдо в разнообразных интерпретациях.

Вы тоже сможете приготовить греческий салат при желании, а с помощью кофемолки gaggia приготовить неповторимый кофе.

Приготовить салат в домашних условиях не составит великого труда. Стоит взять свежие огурцы, самые мясистые и сочные помидоры, перец сладкий, репчатый лук не очень горький. Все продукты нарезаются большими кусочками. Можно добавить соль, если сыр будет не достаточно пикантным. Маслины лучше брать не консервированные. Добавляется в миску зелень и оливковое масло. Фантазия повара может внести в рецепт свои коррективы. Стоит лишь помнить, что всего должно быть в меру.

27.06.2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Греческая кухня Особенности греческого салата

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Грузинская кухня

Несмотря на то, что большинство россиян считают, что в Грузии самые популярные блюда - мясные, это...

News image

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производя...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты ук...

News image

Мирин

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, марин...

News image

Турецкая кухня

Турция занимает уникальное географическое положение, являясь границей Европы и Азии, следовательно...

News image

Швейцарские сладости

Всё началось с коробочки Luxemburgerli, которыми угостила меня моя подруга - швейцарка. Стыдно при...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки. Производство Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оцен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image