Лучшие повара:

News image

Самые лучшие повара мира проживают в Дании, Норвегии и Швеции

В престижном конкурсе, который называется «Золотой Бокюз» одержал победу норвежский кулинар по имени Гейр Скейе. За пять с половиной часов все участники конкурса прямо на глазах у многочисленной аудитории приготовили рыбное и м...


Греческая кухня

Особенности греческого салата

Греческий салат обладает большой и величественной историей. Рецепт этого блюда составлялся во времена глубокой древности, когда царила эпоха эллинизма. Все продукты, которыми обладала Греция, вошли в состав данного салата. Сочетание нашли свежие овощи, оливки, зелень, сыр Фета и заправка, изготовленная из оливкового масла с приправами орегано. После появления в Европе помидоров, рецепт греческого салата обогатился еще на один ингредиент. Продукты идеально сочетались между собой, принося чувство сытости, нормализовали обмен веществ.

Если судить по всей строгости, то это блюдо нельзя назвать салатом. У самих греков, названием звучит, как Деревенский салат, который может приготовить любая хозяйка. По традиции едят его с жареным белым хлебом. Ломтики макают в сок из овощей и овечьего сыра. Рецептура приготовления достаточно проста. Очень вкусными покажутся огурцы с маслинами, сыром. Нельзя сразу понять, почему остается такое незабываемое ощущение после таких простых продуктов.

Шеф-повара со всего мира отзываются о греческом салате, как о легком и достаточно сытном блюде. Оно подходит для всех людей, которые нацелены на поддержание здоровье и хорошего состояния фигуры. Блюда с греческой кухни отвечают всем запросам средиземноморской диеты.

Особое внимание уделяется подаче греческого салата. Сами по себе овощи яркие. Белый сыр придает изюминки. Вся композиция радует глаз. Однако, многие рестораны предпочитают подавать Деревенский салат вместе с парочкой анчоусов или долмой с рисовой начинкой. В московских ресторанах по-разному делают греческий салат. Можно провести дегустацию в нескольких заведениях и попробовать блюдо в разнообразных интерпретациях.

Вы тоже сможете приготовить греческий салат при желании, а с помощью кофемолки gaggia приготовить неповторимый кофе.

Приготовить салат в домашних условиях не составит великого труда. Стоит взять свежие огурцы, самые мясистые и сочные помидоры, перец сладкий, репчатый лук не очень горький. Все продукты нарезаются большими кусочками. Можно добавить соль, если сыр будет не достаточно пикантным. Маслины лучше брать не консервированные. Добавляется в миску зелень и оливковое масло. Фантазия повара может внести в рецепт свои коррективы. Стоит лишь помнить, что всего должно быть в меру.

27.06.2012

 

Рецепты арбуза и дыни

Мужчины, разрешим женщинам отдохнуть, пусть снимут халаты женские, красиво оденутся и просто будут гостями на ваш прекрасный ужин.

Сегодня готовим дынный смузи и салат греческий с арбузом, необычные блюда летнего сезона!

Как вариант летнего завтрака отлично подойдет дынный смузи, хорошо утоляющий жажду и голод, или его можно подавать на десерт, завершающий обед. Приготовление простое – режем кубиками мякоть дыни и кладем в морозилку, следует выдержать несколько часов, промерзшие кубики заменят лед для приготовления коктейля.

Для приготовления нужно всего 20 минут свободного времени, выход – 6 порций, дынный смузи подаем охлажденным, взбитым в блендере.

Нам потребуется:

- 900 гр. мякоти дыни,

- 150 мл сока апельсина,

- 100 гр. ванильного мороженного,

- 100 гр. натурального йогурта,

- 1 чайную ложку сока лайма,

- 1/2 чайной ложки цедры лайма,

- сахар добавляется по вкусу.

Арбуз по-гречески

Для приготовления салата берем редис, сыр фета, мякоть арбуза. Редис нарезаем кружочками, сыр и арбуз кубиками, лучше одинакового размера. Вымытую мяту нарезаем крупно. Приготовленные ингредиенты смешиваем с оливками, добавляя оливковое масло, мед. Получаем 8 порций. Перед подачей охлаждаем в холодильнике один час.

Требуется:

- 500 гр. арбузной мякоти,

- 200 гр. сыра,

- 12 шт. оливок,

- 1 пучок мяты, и столько же редиса,

- 2 столовых ложки масла оливок,

- молотый перец добавляем по вкусу.

Легкая закуска на фуршетном столе

Для блюда потребуется арбуз, дыня, сырокопченая ветчина. Арбуз и дыню нарезаем кубиками, ветчину тонким слоем. В ветчину заворачиваем арбузные и дынные кубики и нанизываем на шпажку. Подавать следует с хлебной соломкой.

Креветки с дыней и арбузом

Листики базилика следует вымыть, обсушить. Оливковое масло, 3 ст. л., соединить с уксусом, поперчить, посолить и взбить. Из мякоти дыни и арбуза ложкой для мороженого вырезать шарики, и смешав с листьями базилика поставить в холодильник. Креветки тоже солим, перчим и обжариваем в масле, предварительно удалив хвосты и головы. Подаем с арбузом и дыней. Выход четыре порции.

Ингредиенты:

- половинка дыни среднего размера,

- 500 гр. арбузной мякоти,

- 16 шт. сырых креветок,

- 5 столовых ложек масла оливок,

- 1 столовую ложку малинового уксуса,

- несколько листочков базилика,

- молотый перец.

27.06.2012

 

Греческая кухня. Мусака

Мусака - это традиционное блюдо, которое готовят из баклажанов на Ближнем востоке и на Балканах. Бытует мнение, что мусака появилось достаточно давно. В арабской поваренной книге, которая была издана в XIII веке, есть блюдо под названием Магума, и его рецепт на удивление схож с рецептом мусаки. Рецепты мусаки отличаются, это все зависит от страны. Во многих странах, так же как и в России применяют свинцовые  пломбы, и рекомендуем купить их в компании Крафт-сервис.

Греческую мусаку готовят из баклажанов, запеченных слоями, баранины, белого соуса и помидоров. Ну а в арабских странах мусака - это холодный салат из баклажана и помидоров, который сильно похож на итальянскую капонату. В румынской, сербской и боснийской кухне в мусаку могут вместо помидоров ставить другие овощи.

Оригинальная трехслойная греческая мусака изготавливается следующим образом: нижний слой содержит оливковое масло и баклажаны, средний слой помидоры и бананы, и верхний слой - соус бешамель. Порой в мусаку добавляют грибы, кабачки либо картофель.

Вот в молдавской кухне мусака является мясным блюдом. Половина, а порой и больше в блюде могут составлять овощи. Ну а для приготовления вегетарианской мусаки можно использовать исключительно овощи.

Главная особенность приготовления мусаки заключается в том, чтобы все продукты ставить одновременно, затем на протяжении часа тушить.

Для мусаки добавляют баранину, но так же ставят и телятину. Овощи, которые обязательно должны присутствовать в мусаке это: помидоры, лук и баклажаны. Ну а из пряностей добавляют: лавровый лист, чеснок, красный либо черный перец, петрушку, укроп. Так же добавляют сметану и подсолнечное масло.

Мясо необходимо разрезать на кусочки, так же, как для гуляша, затем немного отбить его. Овощи необходимо разрезать кружками, а капусту соломкой. На дно неглубокой и широкой кастрюли, которая предварительно была смазана сливочным маслом, нужно равномерно ставить слой баклажанов, потом слой лука, помидоров и кабачков. Ну а сверху ставится мясо, затем все слои необходимо повторить еще раз.

Каждые два слоя мусаки следует посыпать пряностями. В особенности в пряностях нуждается слой мяса, и верхний слой овощей. Сверху на мусаку нужно полить сметаной и подсолнечным маслом. После этого мусаку помещают в духовку на час и лишь когда она готова, посыпают зеленью.

Большое количество народов переняли мусаку греков, затем адаптировали её согласно своему вкусу. Весьма знаменита еще и болгарская мусака, она более простая, быстро готовится и экономична, и в итоге получается такой же сытной, поскольку в ней есть капуста, картофель, кабачки и сметана.

 

14.04.2012

 

Рецина

рецина

Реци на (греч. Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об. Менее распространено розовое вино, изготовленное по аналогичной технологии, называемое «коккинели» (греч. κοκκινέλι)

 

Сувлаки

сувлаки

Сувла ки (греч. Σουβλάκι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.

Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов)

 


Страница 1 из 6
You are here:   Главная Греческая кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также во...

News image

Мусакас

Среди вкусной и разнообразной греческой еды есть традиционное блюдо, широко известное и за предела...

News image

Особенности берлинской пивной, десерт по-берлински, «белое» пиво

В отличие от Баварии в Берлине подлинную немецкую кухню попробовать очень сложно. Для этого Вам пр...

News image

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогал...

News image

Греция: Блюда и напитки

Греческая кухня Греческая еда вкусна и разнообразна, наиболее отважные могут найти в греческой ...

News image

Роллы

Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image