Пьер Ганьер, это один из самых удивительных поваров не только во ФранцПо мнению специалистов, Пьер Ганьер является одним из самых потрясающих поваров не только в своей родной стране Франции, но во всем полушарии. Вкушая его еду, однозначно хочется сказать – барокко! Попробуйте представить себе пет... |
Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумали примерно в 19-ом веке две хозяйки из постоялого двора в Ламотт-Бевроне, ну а точнее сестры Татен. По легенде, когда одна из сестер вынимала пирог из печи, то ей под руку прыгнула кошка, ну а яблочный пирог упал, после чего он всегда преподносится перевернутым.
Устроить дома чаепитие с ароматным пирогом можно, как с поводом, так и просто в любой день, когда хочется порадовать и удивить близких людей. Ну, а к пирогу полагается заварить вкусный свежий чай. На качестве чая экономить не стоит, купить зеленый чай в интернет-магазине вы можете по вполне приемлемым ценам, а качество настоящего Улуна и других сортов наверняка приведет в восторг друзей, родных и гостей.
Для приготовления оригинального пирога из яблок потребуется:
Способ приготовления:
На сковородке необходимо растопить сливочное масло вместе с сахаром, пока он не обретет коричневый цвет. Яблоки следует почистить, порезать вдоль напополам и удалить всю сердцевину. В сковородку, где находиться карамель, следует поместить яблоки, по кругу, выложив на ребро. Всю поверхность следует плотно покрыть яблоками. Пирог нужно поместить уже в разогретую духовку на 160 градусов, и оставить его на полчаса. После этого оставьте пирог немного остыть, затем сверху положите тарелку и переверните пирог. Тарт татен всегда подается теплым, и украшается одним шариком ванильного мороженого, также и мятой.
![]() Банановый хлебБанановый хлеб (англ. banana bread), также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингред... |
![]() Грузинская кухняГрузия – страна древней и высокой культуры, географически она находится на месте пересечения европ... |
![]() КачиокаваллоКачиокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вид сыра, произведённый из овечьего или кор... |
![]() О французской кухнеКулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, г... |
![]() Нидерландская кухняВ нидерландской кухне господствуют тяжелые и простые блюда. Значительную роль при этом играют моло... |
![]() ВинегретВинегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масл... |
Необычные рестораны Земли. МоскваЧто может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ... |
Необычные рестораны ЗемлиПосещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко... |
Кухня ИндонезииСоставная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э... |
Гастрономические туры в ИталиюПутешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно... |
Сказка странствийСогласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от старинных замков с их бесчисленными поварами; от поэзии вагантов; от вечных версальских интриг. Запа... |
Касу марцуCasu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ... |
Русская национальная кухняРусская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр... |
Бальзамический уксусБальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж... |
ХеКак таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ... |
ЩиЩи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна... |