Лучшие повара:

News image

Таллантливый немец

В свой 15-ть лет Хайнц Бек, немецкий шеф-повар переехал жить в Рим, при этом он на итальянском языке не знал ни одного слова ну а насчет итальянской кухни вовсе можно промолчать. И кто мог даже подумать, что за десять лет он сможе...



Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумали примерно в 19-ом веке две хозяйки из постоялого двора в Ламотт-Бевроне, ну а точнее сестры Татен. По легенде, когда одна из сестер вынимала пирог из печи, то ей под руку прыгнула кошка, ну а яблочный пирог упал, после чего он всегда преподносится перевернутым.

Устроить дома чаепитие с ароматным пирогом можно, как с поводом, так и просто в любой день, когда хочется порадовать и удивить близких людей. Ну, а к пирогу полагается заварить вкусный свежий чай. На качестве чая экономить не стоит, купить зеленый чай в интернет-магазине вы можете по вполне приемлемым ценам, а качество настоящего Улуна и других сортов наверняка приведет в восторг друзей, родных и гостей.

Для приготовления оригинального пирога из яблок потребуется:

  • Три килограмма яблок «Голден»;
  • 300 грамм сахара;
  • 700 грамм слоеного теста;
  • 50 грамм мяты;
  • 500 грамм ванильного мороженого;
  • 150 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

На сковородке необходимо растопить сливочное масло вместе с сахаром, пока он не обретет коричневый цвет. Яблоки следует почистить, порезать вдоль напополам и удалить всю сердцевину. В сковородку, где находиться карамель, следует поместить яблоки, по кругу, выложив на ребро. Всю поверхность следует плотно покрыть яблоками. Пирог нужно поместить уже в разогретую духовку на 160 градусов, и оставить его на полчаса. После этого оставьте пирог немного остыть, затем сверху положите тарелку и переверните пирог. Тарт татен всегда подается теплым, и украшается одним шариком ванильного мороженого, также и мятой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Французская кухня Яблочный пирог тарт татен

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Крумкаке

Крумкаке (букмол krumkake или krum kaka) — норвежское хрустящее вафельное печенье, сделанное из му...

News image

Португальская кухня

В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западн...

News image

Бабушка американского хот-дога

Франкфуртской колбаске исполнилось 515 лет Если попытаться вычислить типичный для всей Германии...

News image

О французской кухне

Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, г...

News image

Из истории татарской кухни

Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно ...

News image

Японская кухня

Мода меняется, а настоящие ценители остаются. Было время, когда японская кухня в России вошла в мо...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и мореп...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image