Лучшие повара:

News image

Таллантливый немец

В свой 15-ть лет Хайнц Бек, немецкий шеф-повар переехал жить в Рим, при этом он на итальянском языке не знал ни одного слова ну а насчет итальянской кухни вовсе можно промолчать. И кто мог даже подумать, что за десять лет он сможе...



Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

 

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать праздник для своих близких.

Знаменитым французским десертом являются шоколадные трюфели.

- Рецепт

Найдите у себя дома подходящую кастрюлю и вылейте в нее триста грамм жирных сливок, после чего добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, и доведите это все до кипения, после чего снимите с огня. В момент пока ваши сливки будут остывать, при помощи водяной бани хорошо растопите 250-т грамм горького шоколада. Соедините сливки с шоколадом и тщательно перемешайте, после чего полученный состав поместите в холодильник примерно на три часа.

Сразу как вы заметите, что шоколадная масса застыла и стала плотной, то начинайте лепить красивые шарики. Точнее сказать на одну конфетку вам потребуется одна столовая ложка ганеша. Каждую готовую конфетку следует ставить на большое блюдо, которое предварительно было застелено специальной бумагой для выпекания. Когда конфеты будут красоваться на блюде, то снова поместите их в холодильник, только уже на один час.

Вновь при помощи водяной бани необходимо растопить 200 грамм шоколада, затем снять с огня. Используя кухонные щипцы, берите каждую конфетку и на одну секунду окунайте в растопленный шоколад, затем сразу же посыпьте сверху пушистым какао-порошком. Только помните, что шоколад не должен быть раскаленным, а жидким и теплым. Все готовые конфеты следует немедленно отправлять в холодильник примерно на полчаса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Французская кухня Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-но...

News image

История возникновения японской кухни

Рецепты японской кухни развивались в течение последних 2000 лет под сильным влиянием Китайской и К...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, те...

News image

Индийская кухня

Начать знакомство с государством Индия лучше с ее столицы Дели. Лучший способ погрузиться в нео...

News image

Беренфанг

Беренфанг — (нем. — Bärenfang — «охота на медведя») — традиционный ликёр немецкой кухни, кото...

News image

Готовим вкусную грузинскую аджику

Аджика является абхазской и мегрельской приправой, которая изготовлена из специй, красного пер...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так же важны, как любовь и умение поддержать беседу. Кулинария, бесспорно, тоже своего рода искусство....

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image