Лучшие повара:

News image

Исследуем домашнюю кухню в кафе у Патриарших

На недавно прошедшем фестивале гастрономического искусства Omnivore зажглась новая звезда в лице 27-летнего шеф-повара Сергея Березуцкого. Что же о нем известно? Например, то, что брат его (близнец) – Иван Березуцкий сейчас работа...



Разноцветное французское лакомство

 

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше пробовать!

Оказавшись в Париже, следует непременно стать в городе, в центре, что бы за спиной оказалась Опера Гарнье, и если идти прямо то непременно окажешься перед одним из бутиков, возле витрин которого снуют сладкоежки всего мира. Малышу вашему будет здорово если вы купите мотосамокат - он на нем будет гонять рядом с вами, и не будет уставать. Отодвинув полупрозрачную дверь, оказываешься в магазине, в его стеклянно-шоколадной внутренности. Мадемуазель, приятно одетая, одобряет кивком ваши желания туриста выбрать для себя, и пожалуй еще одно товарищу, жаль домой не получится довезти такую прелесть. О, мадемуазель, да их тут столько! Мятные, жасминовые, шоколадные, а вот с карамелью, с соленой – стоит попробовать! И ваш пакетик начинают наполнять долгожданные, разноцветные, французские «макарон» - традиционные пирожные.

Макарон, стали визитной карточкой французских кулинаров, это печенье из двух половинок (их называют «скорлупки макаро»), соединенные различной начинкой.

Тесто для скорлупок изготавливают из белков, миндальной муки, сахарной пудры, цвет пирожного ответственен за эстетику. Вкус пирожного зависит от начинки: от клубничного конфитюра, шоколадно-сливочного крема, фисташковой пасты.

Пирожное, наверное, не лучшее определение этого десерта. Ведь в России нормальное пирожное имеет нормальные размеры: это корзинки с белковой начинкой, «Наполеон» – такого точно хватит на всех, или «Картошка» – вроде небольшая, но большого содержания.

А «макарон»? Тут и не поймешь сразу – это шутка? Именно такая первая реакция появляется у знакомых при виде гостинца из Франции, «макарон» размером немного превышает пятирублевую монету. Как в детстве – ждешь от Деда Мороза велосипед, а тебе в подарок книжку. Поэтому необходима подготовка аудитории к подарку.

Главное назначение «макарон», их философия – ощущения, сочетание продуктов приготовления и вкуса: хрустящая скорлупка снаружи, нежный крем, внутренняя, размягченная от крема внутренняя сторона и вкусовая комбинация, предложенная кондитером. Все это в малом размере гармонично округлой формы, вызывает ощущение совершенства, оставляя вкусовые воспоминания.

Французские кондитеры не останавливаются на традиционных формах и начинках, постоянно пробуют, так в Париже на день влюбленных предлагали «макароны» - сердечки.

 

11.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Французская кухня Разноцветное французское лакомство

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Секреты корейской кухни

Во Владивостоке прошел семинар по приготовлению кимчи - самого популярного блюда корейской кухни, ...

News image

Греческая кухня

Вы будете открывать для себя греческие блюда непрерывно. Блюда готовятся с использованием самых лу...

News image

В Японию с МТС

Гурманы и настоящие ценители японской кухни считают ее самой полезной в мире. С японской пищей ...

News image

Рикотта

Ricotta (итал. Ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, ...

News image

Японская кухня — философия и традиции

Основа японской кухни Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовеко...

News image

Гунбао

Курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken) — классическое блю...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...