Лучшие повара:

News image

Ферран Адриа

Ферран Адриа – специализируется на модном направлении – молекулярной кухне, он главный повар известного итальянского ресторана El Bulli, писатель. Он и его ресторан получил множество наград – «Серебряная ложка», «Золотое серд...



Петух в вине

петух в вине

Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Рецепты различаются не только названием, которое даётся в соответствии с используемым в приготовлении вином, но и соответствующим ароматом. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о-вен.

Для настоящего кок-о-вен требуется именно петух, а не курица, желательно годовалый, весом около трёх килограммов. Но в современных условиях петухов сложно достать, и даже в самых именитых ресторанах их заменили курицы. Для кок-о-вен берётся тушка целиком, нельзя приготовить настоящее блюдо, например, из ножек. В классических рецептах обязательно добавление крепкого алкогольного напитка местного производства. В кок-о-вен нельзя использовать дешёвое вино невысокого качества, это должна быть та же марка, что и подаётся за столом. Кок-о-вен обычно сервируют с багетом.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Французская кухня Петух в вине

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно п...

News image

Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочно...

News image

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Всё, что расположено к западу от Сурам...

News image

Готовим блюдо восточной кухни

Сегодня у нас в меню хумус - древнее восточное блюдо, упоминание о котором есть у Гомера в "Илиаде"....

News image

Соевый соус

Со евый со ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь jiàngyóu,...

News image

Брускетта

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диале...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Петух в вине

Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом р...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image