Лучшие повара:

News image

Мартин Берасатеги решил открыть ресторан в Доминиканской Республике

Весь известный шеф-повар по имени Мартин Берасатеги, который обладает 7-мью мишленовскими звездами, благодаря своим фирменным ресторанам и фирменному блюду – тирамису, рецепт приготовления тирамису, вы сможете прочитать и приго...



Клафути

 

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является чем-то средним между сладкой запеканкой и пирогом.

Рецепт клафути

Перед тем как приступить к приготовлению, с самого начала поставьте духовку разогреться до 200 градусов. Возьмите пол килограмма размороженной либо свежей малины, и засыпьте её тремя столовыми ложками сахара. Возьмите самую глубокую миску и смешайте там 100 грамм муки, две столовые ложки сахара и по вкусу добавьте щепотку соли. В отдельной миске взбейте четыре яйца и добавьте к ним два стакана молока и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Перемешайте состав пока не получится однородная масса. После этого прикройте миску полотенцем, и пускай тесто настоится на протяжении тридцати минут. Из малины необходимо изъять лишний сок, затем выложите ягоды на самое дно формы для выпечки, только перед этим смажьте форму сливочным маслом. Залейте тесто и поставьте его в духовку на протяжении двадцати минут. Затем в духовке необходимо уменьшить температуру до 180-ти градусов, и продолжайте готовить, пока не появится румяная корочка. Клафути следует подавать теплым и ставить рядом несколько шариков чистого пломбира.

 

 

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Французская кухня Клафути

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Украинская кухня

За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложн...

News image

Фондю - гордость швейцарской кухни

По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин у...

News image

Сыр Ярлсберг

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полутвёрдый сыр, производится из пастеризованного коровьего моло...

News image

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с к...

News image

Польская кухня

Польша - одна из наших ближайших соседок, с которой Россию связывают весьма давние, хотя порой и н...

News image

Морковь

Чем полезной является морковка по-корейски, и какова её калорийность? Следует сказать, что данное бл...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни французов значение кухни — очень велико; по их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image