Лучшие повара:

News image

Берлин. Moreno Carusi

Это достаточно модный и прославленный ресторан, в котором модерновый и утонченный внешний вид. Тут постоянно деловитая и городская обстановка. Этот ресторан обязан своим именем его шеф-повару. Все знатоки смело называют его ка...


Французская кухня

Бриошь

бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из теста, слепленных вместе перед выпечкой

 

Круассан

круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе или какао (французы говорят «горячий шоколад»); своеобразный символ страны.

Маргарин или масло

Как известно, приготовить сдобу можно с использованием более дешевого заменителя масла, растительного - маргарина

 

Французская кухня

французская кухня

Многие туристы приезжают во Францию не в последнюю очередь ради того, чтобы насладиться шедеврами французской кухни. Ведь каждый регион страны отличается не только своим особым климатом, историей и культурой, но и особыми деликатесами.

Нормандия гордится сырами и крепкой яблочной водкой – кальвадос. Бретань – область, где замечательно готовят блинчики из гречневой муки с особенной начинкой (яйца всмятку, ветчина и желтый сыр) – все это запивается сидром (яблочное вино)

 

О французской кухне

о французской кухне

Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, географическим и климатическим условиям, состоянию земледелия и торговли, влиянию религии. Постепенно развиваясь, искусство кулинарии приобретало порой, например во всех европейских странах, излишнюю роскошь скорее в количественном, чем в качественном отношении.

Так, в середине XVI века во Франции на банкете, устроенном в Париже в честь Екатерины Медичи, меню состояло из 30 павлинов, 33 фазанов, 21 аиста, 9 журавлей, 33 диких уток, 33 цапель с длинными перьями, 33 молодых цапель, 30 козлят, 66 отварных кур, 6 поросят, 99 косуль, 99 голубей, 99 перепелов, 33 зайцев, 66 кроликов, 33 молодых гусей, 27 куропаток, 99 перепелов другого вида, 12 дюжин артишоков, спаржи и др.

Главный придворный повар Людовика XIV составил меню обеда на 30 персон из 8 разделов, и в каждый входило 25—30 блюд, то есть каждый раздел являлся более чем полным обедом для присутствующих

 

Французская кухня

французская кухня

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в любом французском ресторане человек мог сесть за столик в полной уверенности, что выбранное им блюдо будет вкуснее, чем в ресторане той же категории в другой стране, безвозвратно прошли. Сегодня надо положиться на рекомендации местных жителей, потому что необходимость быстро перекусить и ускоренный темп профессиональной жизни наложили свой отпечаток на рай гурманов.

Несмотря на эти  отрицательные моменты, еда попрежнему играет в жизни французов необычайно важную роль независимо от толщины кошелька и общественного положения

 


Страница 8 из 12
You are here:   Главная Французская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Особенности французской кухни

Моя подруга Ольга известный гурман и живет сейчас во Франции. Зная ее особенность придираться к бл...

News image

Молдавская кухня

Лингвисты помогли открыть многие неизвестные страницы истории народов на языковой основе. Но и на ...

News image

Финская кухня

Говоря об особенностях финской национальной кухни, надо, прежде всего, рассказать о финских национ...

News image

Молдавские плацинды

Плацинды – это традиционно молдавское блюдо, суть которого кроется в тонко раскатанном пресном т...

News image

Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочно...

News image

Чолнт

Чолнт или чулнт (от идиш טשאָלנט чо/улнт; на западном ди...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Ливаро

Ливаро — один из самых известных и древних сыров, которые делают в Нормандии; он известен с XIII века. В конце XIX века ливаро был самым распространённым сыром в этом районе. Его даже называли мяс...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image