Лучшие повара:

News image

Йоахим Висслер

Йоахим Висслер - это весьма талантливый немецкий кулинар, который уже удосужился большого количества мишленовских звезд, и отметок в известном гастрономическом виде под названием Gault Millau. Когда в Москве проходила гастрономи...


Французская кухня

Французский багет

французский багет

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см

 

Андулет

андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы.

Андулет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионне и является неотъемлемой частью французской кулинарной культуры.

Колбаса изготавливается из свиного желудка и кишек (иногда коровьего или телячьего)

 

Бёф бургиньон

бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое французское блюдо. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.

В американском варианте мясо говядины читается как «би ф» (англ

 

Волован

волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца

 

Крем-фреш

крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15 % сахарозы

 


Страница 3 из 12
You are here:   Главная Французская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавская кухня

Блюда молдавской кухни популярны далеко за пределами республики. Это не случайно, так как широкое ...

News image

Кухня Андалусии

Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гас...

News image

Маскарпоне

Маскарпо не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Пр...

News image

Бабушка американского хот-дога

Франкфуртской колбаске исполнилось 515 лет Если попытаться вычислить типичный для всей Германии...

News image

Страна Гурмания, или Финские каникулы

Что такое финская кухня? Качественная мебель , -- ответят многие, потому что именно такую ассоциа...

News image

О кухне

Граница между кафе и рестораном в этой стране размыта: и тот и другой могут прекрасно вас накормит...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image