Лучшие повара:

News image

В Швейцарии были выбраны лучшие повара и сомелье

Шеф-поваром года объявили Петера Кногль, который работает в базельском ресторане Cheval Blanc, и он находится в отеле под названием «Три короля». nashagazeta.ch, сообщила, что он получил 18-ть из 20-ти баллов лишь благодаря его ...


Французская кухня

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумали примерно в 19-ом веке две хозяйки из постоялого двора в Ламотт-Бевроне, ну а точнее сестры Татен. По легенде, когда одна из сестер вынимала пирог из печи, то ей под руку прыгнула кошка, ну а яблочный пирог упал, после чего он всегда преподносится перевернутым.

 

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внимания российских туристов, однако наиболее любознательные путешественники их тоже не упускают из виду.

 

Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать праздник для своих близких.

Знаменитым французским десертом являются шоколадные трюфели.

 

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является чем-то средним между сладкой запеканкой и пирогом.

 

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше пробовать!

 


Страница 1 из 12
You are here:   Главная Французская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Высокая кухня Франции

Высокая кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключ...

News image

Делаем японские суши

Следует отметить, что существует большое количество рецептов суши, то есть их можно завернуть в во...

News image

Португальская кухня

В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными сп...

News image

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом...

News image

Готовим блюдо восточной кухни

Сегодня у нас в меню хумус - древнее восточное блюдо, упоминание о котором есть у Гомера в "Илиаде"....

News image

Риддер

Риддер (Ridder) — норвежский полутвёрдый сыр без глазков, желтовато-серого цвета, характеризуется ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом так...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image