Лучшие повара:

News image

Илья Шалев

Один из трех реализаторов проекта создания в Москве одновременно изысканной и доступной кухни Илья Шалев изначально планировал стать врачом. В таком случае Россия не обрела бы такого целеустремленного, разностороннего, амбициозног...



Меню на седер

Ивритское слово как «седер» переводится «порядок». В данном случае освещается порядок трапезы, который проходит согласно специальному ритуалу, и он основывается на прочтении Агады, то есть истории исхода из Египта также и освобождения от рабства. По этой причине и еда, которую используют во время проведения седера, по-настоящему имеет символическое значение.

На блюдо для седера, помимо мацы, необходимо выложить марор, ведь именно он напоминает всем евреям о горечи рабства. В основном в качестве марора используют хрен, но по сути можно добавлять абсолютно любые горькие, острые травы.

Ну, а после этого идет харосет, точнее, это смесь сладких фруктов и орехов. В случае если в нее добавить вина, то она превратится просто во «вкусную глину», которая будет означать известковый раствор и его евреи использовали во время строительства египетских городов. Порой в Марокко и в иных сефардских общинах из харосета лепят на протяжении всех дней праздника шарики и едят их в качестве сладости.

Сваренное вкрутую яйцо означает сразу же несколько вещей. В первую очередь это цикл жизни. Также и жертва, которую ранее приносили в Храме. И в последнюю очередь это скорбь по разрушенному Храму.

Желательно, чтобы церемонию сопровождала особая посуда, а не та, из которой члены семьи ежедневно обедают и ужинают. Хорошая посуда сегодня представлена в широком ассортименте, и ее можно покупать, как себе, так и в подарок. Неважно, будет это огромный сервиз или небольшой кофейный набор, чемоданчик со столовыми приборами или набор тарелок разного объема – качественной посуде будут рады в каждом доме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Еврейская кухня Меню на седер

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Мексиканские десерты

Десертам Мексики, как и самой кухне этого государства, много тысячелетий, и есть блюда, которые в ...

News image

Блюда японской кухни

Полезная информация! Для всех, как ресторанов, так и частных лиц – отличная электронная крышка бид...

News image

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколис...

News image

Вареники

Варе ники (укр. вареники, [wɑˈrɛnɪ̞kɪ̞, на западе Украины — пир...

News image

Турецкая кухня

Турецкая кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Турции. Общие сведения Т...

News image

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций....

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image