Лучшие повара:

News image

Известный шеф-повар Томас Количчио

В 1962 году, 15 августа, родился пятикратный обладатель кулинарной премии Джеймса Бирда – Томас Патрик Количчо. Место его рождения – городок Элизабет, который находиться в штате Нью-Джерси. Том был в компании основателей известног...


Австрийская кухня

Венский штрудель

Невозможно сказать, что штрудель является обычным десертом, это удивительное блюдо, тесто которого сворачивается в трубочку, затем наполняется различными начинками. Что касается начинок штруделя, так это зависит от того, если данное блюдо является основным либо десертом. Ведь в качестве начинки можно будет поставить не только яблоки, но и большое количество ягод, мака, творога и мясного фарша. Но яблочный штрудель самый популярный. Следует подметить, что штрудель является популярным не только в Автрии, сейчас он весьма распространен в Венгрии, Германии и Чехии.

Австрийцы утверждают, что у штруделя тесто должно быть очень тонким, чтобы на просвет вы смогли бы прочесть газету. Тем самым раскатать подобное тесто скалкой достаточно сложно, по этой причине австралийцы делают это руками. Чтобы тесто было более нежным, его следует смазывать оливковым маслом, а для того чтобы оно не порвалось, штрудель следует скручивать, используя полотенце.

Говоря о начинке сладкого штруделя, кроме яблок, корицы и ванильного сахара, следует добавлять ром и прорубленные грецкие орехи. А перед тем как подать данное блюдо его непременно следует посыпать сахарной пудрой. В частых случаях его приносят с одним шариком сливочного мороженного либо сливками.

Вас интересуют зеркальные фотоаппараты? Вы не можете выбрать из всех предлагаемых? Посмотрите зеркальные фотоаппараты Sony, возможно такой фотоаппарат подойдет вам? Его можно купить в Интернет магазине.

 

Австрийские повара собрали самое лучшее со всех бывших австро-венгерских владений

Изначально австрийская кухня действительно напоминает немецкую или словацкую, чешскую, сербскую кухню. В то время когда их государственные границы доходили до Средиземного моря, австралийцы успели взять у итальянцев привычку – долгое довольствоваться едой и долго сидеть за столом и при этом непременно должен быть бокал вина. Так выходит, что Австрия является еще и страной виноделов.

Если вы посетите Австрию, непременно следует попробовать венский шницель. Говоря о классическом шницеле, то приготавливают из свинины, которая находится в хрустящей панировке. Хорошо если шницель возьмете с салатом валерианы или с картофельным салатом. Шницель – никогда не сможет вам надоесть. В ресторанах его стоимость варьирует от 8 до 18 евро. Порой кажется, его готовят повсюду, но лучше посетить "Анценгрубер" там готовят самый вкусный шницель.

Еще австралийцы любят гуляш. Считается что самый вкусный гуляш этот тот, который подают уже в завершение громкого праздника, то есть после десерта.

Так же у них есть еще одно классическое блюдо это - кнедлик с кровянкой, тушеная капуста и, конечно же, большой кусок буженины которым бы смог настоящий Швейк!

Если с вашим питомцем случилась беда, заболел или же что-то другое, срочно сделайте вызов ветврача – он придет животному на помощь!

 

Десерты, которые поддают в Австрии

Австрийцы смогли заполучить во всем мире славу благодаря их изысканным десертам. Один из самых популярных австрийских тортов, это «Захер». Бисквитный корж, у которого два или один слой абрикосового конфитюра, а по бокам и наверху он покрыт шоколадной глазурью. В основном такой торт подают вместе со взбитыми сливками.

Зайдя в один их фирменных магазинов, у вас будет возможность заказать этот торт в любой уголок мира. Но самый вкусный торт вы сможете отведать исключительно в кондитерской под названием Demel, которую основали в XVIII веке. К сожалению уже не один век ведутся споры, о том какая из семей придумала столь аутентичный рецепт торта, то есть семья Демель или же Захер.

Так же приобрел не меньше популярности сырный – топфенштрудель. То есть, вкусный яблочный штрудель с мороженым либо с ванильным кремом. Ну а лучше всего будет остановиться перед витриной кондитерской, на которой будут красоваться самые красивые десерты мира, затем выбрать именно тот который больше всех привлечет ваше внимание. В любом случае с выбором вы не ошибетесь, поскольку в Австрии не существует невкусных десертов.

Наверняка в вашем ресторане не будет лишним установить инфракрасные обогреватели. Это экономично.

 

Штрудель

штрудель

Штрудель (нем. Strudel - из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

//

 

Кайзершмаррн

кайзершмаррн

Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn, также Kaiserschmarren — кайзеровский (императорский) омлет) — сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. Для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли. Тесто выливается на сковороду и жарится до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова

 
Еще статьи...


Страница 1 из 2
You are here:   Главная Австрийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Павлова

Па влова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой З...

News image

Кулинарное разнообразие Индии

Индия - страна с таинственной и не понятной для большинства европейцев культурой. Наследие матери...

News image

О финской кухне

Финляндия - очень спокойная страна, в которой жить легко и приятно, особенно женщинам и детям. ...

News image

Нидерландская кухня

В нидерландской кухне господствуют тяжелые и простые блюда. Значительную роль при этом играют моло...

News image

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций....

News image

Пумперникель

Пумперникель (нем. Pumpernickel) — сорт хлеба в Германии. Общие сведения Пумперникель являет...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является ч...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а русская кухня - здоров...

News image