Лучшие повара:

News image

Аркадий Новиков

Именно руками этого человека было созданы знаменитые заведения как Cantinetta Antinori, «Галереи» и Vogue Cafeи. На протяжении многих лет он открывал авторские рестораны, и при этом ни одно его заведение никогда не повторялось, ...



Павлова

павлова

Па влова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготовляется из меренги, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают киви, в Великобритании - малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

 История

Согласно проведенным исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне. Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле Esplanade . Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и представляя новый десерт шеф-повар воскликнул: Такой же воздушный, как Павлова . Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название. Аантрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории (The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History) она рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта Павлова был опубликован в 1935 г., а в Австралии - в 1929 г. в журнале NZ Dairy Exporter Annua.

Изготовление

Десерт Павлова готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается также, как меренги. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чем состоит его главное отличие от меренги. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Желательно, чтобы торт украшался перед подачей на стол. Также не желательно оставлять украшенный торт на следующий день, так как он сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются. Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.

Самый большой торт Павлова в мире

В феврале 1999 г. Музей Новой Зеландии Те Папа Тонгарева, который является новозеландским национальным музеем, расположенным в Веллингтоне, отпраздновал свой первый день рождения созданием самого большого торта Павлова . Этот огромный торт длиной 45 м был назван Павзилла . А нарезал его бывшим в то время премьер-министром Новой Зеландии Дженни Шипли (Jenny Shipley). Однако в марте 2005 г. студенты Восточного института технологии в Хоук Бейе (Hawke's Bay), Новая Зеландия, приготовили Павконг длиной 64 м. Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Австралийская кухня Павлова

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Мисо

Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Мисо пр...

News image

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусо...

News image

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавл...

News image

Ризотто

Ризо тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упо...

News image

О финской кухне

Финляндия - очень спокойная страна, в которой жить легко и приятно, особенно женщинам и детям. ...

News image

Пару «вкусных» слов о замечательной грузинской кухне

Кавказское застолье и Грузинская кухня Вы знаете, чем кавказское застолье и кухня отличается от...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, котор...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...