Лучшие повара:

News image

Джейми Оливер

Родился 27 мая 1975 года в Англии. Сейчас он шеф-повар, телеведущий, автор множества кулинарных книг, известен так же как «Голый повар» (The Naked Chef). Восьмилетний Джейми по выходным трудился на кухне в баре отца в англ...


Австралийская кухня

Лондонские рестораны

В Лондоне действуют практически шесть тысяч ресторанов. В этом городе можно найти самые разнообразные гастрономические заведения, которые отличаются и кухнями, и ценами. Поэтому представляем вам список самых лучших ресторанов Лондона.

 

Шоколад Бельгии

Шоколад известен своим необычайным вкусом, его формирует необычайное сочетание продуктов. Жителям Бельгии принадлежит много интересных изобретений, именно ими придуман саксофон, картофель фри, кружева, пралине. И чтобы ощутить необычайный вкус шоколада лучше отправиться на его родину в Брюгге, шоколадную столицу страны.

Именно бельгийцы создали первый в мире шоколад, точнее шоколадные конфеты. Занимаясь поисками действенного препарата от кашля, никому не известный аптекарь Иоганн Нейгауз создает горький шоколад. Вскоре придумали пралине – шоколадно-ореховую массу.

Страстную любовь к шоколаду подтверждают многочисленные специализированные магазинчики, бутики, в них конфеты часто делают вручную. Часто доставка подарка, кроме цветов, включает в себе лучший шоколад. В таком бутике обычно представлено несколько десятков разнообразных конфет. При желании можно не только пробовать понравившиеся, их вам запакуют в маленькие коробочки как дорогие украшения, или можете заказать по своему рецепту эксклюзивное лакомство, предварительно обговорив с кондитером ваши предпочтения.

Для бельгийских мастеров эксперименты не страшны, они смело применяют разнообразные специи, тимьян, базилик, даже апельсин и перец, а что говорить о разнообразных парфюмерных эссенциях. Так шоколад, в приготовлении которого используют тропические цветы, вызывает чувство легкой эйфории. Тайна его производства передается кулинарами по наследству.

Если вы попали в Брюгге непременно идите в музей шоколада, отсюда лучше всего начинать знакомится с его историей, и нужно обязательно посетить шоколадные рестораны, все блюда готовят, добавляя это лакомство. Это не только традиционный шоколад, здесь суп с какао-бобами, рыба под соусом из шоколада, гусиный паштет с шоколадом, вином.

При возможности посетите фестивали "сладкой жизни". Местные кулинары всегда удивляют гостей необычными идеями в шоколаде. Это могут быть: букет цветов, или городская ратуша, больше всего поражает символ Бельгии – Писающий мальчик.

Бельгийцы обожают шоколад не только за вкус. Для них это не просто лакомство, по их убеждению это целебный продукт, содержащий много полезных веществ, калия, магния, железа. Улучшает иммунитет, укрепляет сердце, насыщает организм белками, жирами, углеводами.

Поэтому шоколад, бельгийский шоколад, лучшее средство зимой от хандры!

11.06.2012

 

Павлова

павлова

Па влова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготовляется из меренги, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают киви, в Великобритании - малину)

 

Ламингтон

ламингтон

Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема. Клубничный вариант чаще встречается в Новой Зеландии, в Австралии более популярен лимонный вариант

 

Банановый хлеб

банановый хлеб

Банановый хлеб (англ. banana bread), также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии. Для приготовления бананового хлеба понадобятся размятые зрелые бананы, мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, причём для более здорового варианта можно взять коричневый сахар вместо белого и размолотые овсяные хлопья или цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта

 
Еще статьи...


Страница 1 из 2
You are here:   Главная Австралийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные с...

News image

Японская кухня

Японская кухня не так давно начала завоевывать поклонников на мировом уровне, завораживая необычны...

News image

Тэмпура

Тэ мпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыб...

News image

Швейцарская кухня: особенности, традиции, рестораны

В Швейцарии в настоящее время насчитывается 23 кантона, или, другими словами, региона. Кантоны раз...

News image

Японская кухня — философия и традиции

Основа японской кухни Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовеко...

News image

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image