Венгерская кухня

Визитной карточкой венгерской кухни является гуляш. Средневековые свидетельства говорят о том, что венгерские короли любили сладкие, соленые и кислые вкусы, которые в свою очередь приправлялись приправами с кисло-горьким вкусом. Блюда, которые готовили в королевском дворе, во многом были похожи на народные блюда. Пастухи варили суп-гуляш в своих котелках. Но тогда еще не было помидор, красного перца и картофеля, которые появились позже.

Сегодня же, венгерская кухня выделяется своей остротой. Это получается благодаря широкому использованию красного перца вместе с красным (включая стручковый), лука. Важным событием для кухни этой страны стало появление красного стручкового перца – паприки. Даже то, что паприку начали использовать не более двух столетий назад, это не помешало ей выделить кухню Венгрии среди всех остальных. На данный момент, паприка в Венгрии уже официально зарегистрирована в десяти вариантах вкусов. Некоторые из видов, это – огненная паприка, сладкая, розовая и пикантная паприка и т.д.

Кухня Венгрии обрела свой сегодняшний вид с помощью других народов. В середине века на нее повлиял наплыв итальянцев, а также немного вмешались и французы с турками.

Если вы намереваетесь приготовить творожную запеканку – это хорошо, так как это блюдо легкое и вкусное. Если не имеете понятие как готовится творожная запеканка рецепт вы можете прочитать на страницах сайта. Наверняка это блюдо будет для вас в дальнейшем одно из любимых.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Венгерская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Буррата

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или...

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Шаурма

Шаурма , шаве рма, шава рма, шуа рма, шаорма (араб. شاورماR...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также во...

News image

Лучшие рестораны в Мадриде

Побывав в самом сердце Испании, в Мадриде, вы просто обязаны посетить лучшие гастрономические заведе...

News image

Узбекская кухня: обзор

В современной узбекской кухне можно различить элементы татарской, казахской, монгольской, русской,...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культурой народа, считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров.  Ее всемирная слава наход...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image