Венгерская кухня

Визитной карточкой венгерской кухни является гуляш. Средневековые свидетельства говорят о том, что венгерские короли любили сладкие, соленые и кислые вкусы, которые в свою очередь приправлялись приправами с кисло-горьким вкусом. Блюда, которые готовили в королевском дворе, во многом были похожи на народные блюда. Пастухи варили суп-гуляш в своих котелках. Но тогда еще не было помидор, красного перца и картофеля, которые появились позже.

Сегодня же, венгерская кухня выделяется своей остротой. Это получается благодаря широкому использованию красного перца вместе с красным (включая стручковый), лука. Важным событием для кухни этой страны стало появление красного стручкового перца – паприки. Даже то, что паприку начали использовать не более двух столетий назад, это не помешало ей выделить кухню Венгрии среди всех остальных. На данный момент, паприка в Венгрии уже официально зарегистрирована в десяти вариантах вкусов. Некоторые из видов, это – огненная паприка, сладкая, розовая и пикантная паприка и т.д.

Кухня Венгрии обрела свой сегодняшний вид с помощью других народов. В середине века на нее повлиял наплыв итальянцев, а также немного вмешались и французы с турками.

Если вы намереваетесь приготовить творожную запеканку – это хорошо, так как это блюдо легкое и вкусное. Если не имеете понятие как готовится творожная запеканка рецепт вы можете прочитать на страницах сайта. Наверняка это блюдо будет для вас в дальнейшем одно из любимых.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Венгерская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогал...

News image

Сётю

Сётю (яп. 焼酎 Сё:тю:?, букв. «жжёное вино») — японский крепкий спиртной напиток. Боле...

News image

Чиабатта

Чиаба тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с италья...

News image

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —-...

News image

Венский штрудель

Невозможно сказать, что штрудель является обычным десертом, это удивительное блюдо, тесто которого...

News image

Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы

Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image