Velvet. Эстония

velvet. эстония

Прямо на центральном пляже города Пирита, на том самом месте, где ранее находился клуб Опиум, совсем недавно был открыт совершенно новый ресторан под названием «Velvet». Хозяева этого заведения привыкли называть его кафе, однако мы все же склоняемся непосредственно к первому озвученному значению. В первую очередь, хотя бы потому, что определение кафе для настолько изысканного, комфортного и стильного интерьера будет звучат уж больно просто. Кроме того, блюда, которые здесь подают, по своим вкусовым качествам и оформлению попросту достойны называться представителями лучшей в мире ресторанной кухни. И дабы хоть немного следовать логике владельцев этого заведения, будем называть его небольшим рестораном, чтобы все были довольны.

В первую очередь стоит отметить, что здесь мы наблюдаем один из самых лучших видов из окна во всем Таллине, который выходит прямо на центральный пляж этого города. А располагается ресторан Velvet ближе, чем все остальные эстонские рестораны к морю, - примерно в 15 метрах от него. Здесь подают лучшую во всей стране утку по-пекински, с рисовыми блинами и овощами. Стоит также отметить, что далеко не каждый ресторан осмеливается внести это блюдо в собственное меню, прежде всего, по причине определенной сложности в его приготовлении. А вот есть это блюдо, и вовсе, целый ритуал. В первую очередь, из-за того, что есть его принято руками. Маленькие кусочки утки, которая, к слову, должна быть очень хорошо приготовлена, кладут на блинчик из рисовой муки, который готовится исключительно на пару, также сюда добавляют немного зелени, соуса и заворачивают все это, чтобы отправить в рот. Отметим также, что при этом совсем не запрещается облизывать пальчики.

А еще здесь подается запеченная масленая рыба под соусом, лосось, запеченный в сыре с парижским картофелем, овощи на пару, винегрет, брокколи под соусом из лайма, тунцовый стейк под соусом терияки с овощами, приготовленными на пару, а также мидии под сливочным соусом с зеленью – все это просто не может не считаться весомой заявкой на звание ресторана.

Стоит также отметить и интерьер этого фантастического во всех смыслах этого слова заведения. Это изысканно, стильно, потрясающе и… немного прохладно. Причем прохладно в буквальном смысле, проще сказать – не жарко, а это, в свою очередь, при расположении в настолько жаркой местности, как пляж, более чем актуально.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Velvet. Эстония

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Блюда индийской кухни - настоящий рай для гурманов

Глаз радуют прекрасно украшенные блюда, ароматы приправ балуют обоняние, а разнообразие вкусов про...

News image

Индийская кухня: традиции и особенности

Индия - страна с таинственной и экзотической для большинства европейцев культурой. Наследие «матер...

News image

Секреты корейской кухни

Во Владивостоке прошел семинар по приготовлению кимчи - самого популярного блюда корейской кухни, ...

News image

Венский штрудель

Невозможно сказать, что штрудель является обычным десертом, это удивительное блюдо, тесто которого...

News image

Турецкая кухня

Турция занимает уникальное географическое положение, являясь границей Европы и Азии, следовательно...

News image

Узбекская кухня

Узбекская кухня, так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течение столетий...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image