Снова норвежец занимает первое место в «Золотом Бокюзе»

Конечно, в наш век без автомобиля никак. Всем любителям авто! Посетите сайт http://infocarro.ru/ - все новости в мире автомобилей!

В очередном чемпионате мира, во Франции, уже четвертый раз побеждает представитель с Норвегии. Чемпионат неофициальный и называется «Золотой Бокюз».

Получив первое место, Гейр Скейе осуществил свою мечту, которая не оставляла его в  покое целых 15 лет. Этот конкурс основал, в 1987 году, Пауль Бокюз в 1987 году – известный повар Франции. Проводится чемпионат раз в 2 года во Франции (Лион).

Между собой соревновались повара 24 наций. На приготовление мясного и рыбного блюд выделялось пять часов. В обязательном порядке, рыбное блюдо должно включать в себя норвежские морские гребешки, креветки и треску. В свою очередь в мясном блюде должна присутствовать говядина Абердин-Ангус. Все остальное – личный вкус участников.

Зачастую отрыв в очках не совсем большой, но в этот раз Гейр обогнал швейцарского повара, который попал на второе место, на 26 очков. Третье место досталось французскому повару.

За все время существования конкурса, Гейр Скейе – четвертый норвежец. В 2003 победил Чарльз Тьессем, в 1999 первое место забрал Терье Несс, а в 1993 золото получил Бент Стиансен. Так что норвежцы – лучшие повара мира.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Снова норвежец занимает первое место в «Золотом Бокюзе»

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Берлинский пончик

Берлинский пончик, берлинер (нем. Berliner Pfannkuchen) — обжаренный в масле пончик среднего разме...

News image

Эмменталь

Эммента ль (Эммента лер) — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра вес...

News image

Индийская кухня

Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благо...

News image

Польская кухня

Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северн...

News image

Татарская кухня

Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными тр...

News image

Секреты корейской кухни

Во Владивостоке прошел семинар по приготовлению кимчи - самого популярного блюда корейской кухни, ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Ливаро

Ливаро — один из самых известных и древних сыров, которые делают в Нормандии; он известен с XIII века. В конце XIX века ливаро был самым распространённым сыром в этом районе. Его даже называли мяс...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image