Снова норвежец занимает первое место в «Золотом Бокюзе»

Конечно, в наш век без автомобиля никак. Всем любителям авто! Посетите сайт http://infocarro.ru/ - все новости в мире автомобилей!

В очередном чемпионате мира, во Франции, уже четвертый раз побеждает представитель с Норвегии. Чемпионат неофициальный и называется «Золотой Бокюз».

Получив первое место, Гейр Скейе осуществил свою мечту, которая не оставляла его в  покое целых 15 лет. Этот конкурс основал, в 1987 году, Пауль Бокюз в 1987 году – известный повар Франции. Проводится чемпионат раз в 2 года во Франции (Лион).

Между собой соревновались повара 24 наций. На приготовление мясного и рыбного блюд выделялось пять часов. В обязательном порядке, рыбное блюдо должно включать в себя норвежские морские гребешки, креветки и треску. В свою очередь в мясном блюде должна присутствовать говядина Абердин-Ангус. Все остальное – личный вкус участников.

Зачастую отрыв в очках не совсем большой, но в этот раз Гейр обогнал швейцарского повара, который попал на второе место, на 26 очков. Третье место досталось французскому повару.

За все время существования конкурса, Гейр Скейе – четвертый норвежец. В 2003 победил Чарльз Тьессем, в 1999 первое место забрал Терье Несс, а в 1993 золото получил Бент Стиансен. Так что норвежцы – лучшие повара мира.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Снова норвежец занимает первое место в «Золотом Бокюзе»

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пармская ветчина

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской про...

News image

Сентя

Сэнтя (яп. 煎茶 сэнтя) или сенча в неточной транслитерации — сорт зелёного чая, произ...

News image

Норвежская кухня

Чем севернее расположена страна, тем тверже население придерживается традиций. Между высокими горн...

News image

Штрудель

Штрудель (нем. Strudel - из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде ру...

News image

Сулугуни

Сулугу ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский...

News image

Фондю

Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тесто для бриошей), солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духов...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а русская кухня - здоров...

News image