Рестораны в Японии

рестораны в японии

Одним из самых больших жизненных удовольствий в Японии является пища – всех типов, расцветок и способов приготовления. Я В Японии огромное количество кафе и ресторанов - от простых Лапшичных в киоске, до самых роскошных и дорогих. Однако, как правило, японские рестораны специализируются на определенных видах блюд. Многие рестораны выставляют перед входными дверями пластиковые модели блюд на случай, если вы захотите их попробовать, но не знаете, как заказать желаемое на японском языке. Многие рестораны имеют меню на двух языках – японском и английском языках.

В большинстве ресторанов вы оплачиваете свой заказ, когда собираетесь уходить, но в некоторых можно вручить официантке купленный заранее купон. Оплата в большинстве случаев производится наличными, за исключением моментов, когда в ресторане принимают кредитные карты. Имейте в виду, что недорогие рестораны, кафе и торговые точки быстрого питания принимают только наличные.

Чаевые давать не принято. Попытка дать чаевые может быть расценена как оскорбление. В дорогих отелях и ресторанах к стоимости счета часто добавляется плата за обслуживание в размере 10-15%.

В Японии существует несколько видов ресторанов:

Первоклассные рестораны Японии превзойти никому не дано – здесь можно найти всё: от кулинарных деликатесов из Китая до изысканной французской кухни. В восьмёрку лучших ресторанов, по мнению «Michelin Guide», вошли японские рестораны «Kanda», «Koju» и «Hamadaya», французские рестораны «Quintessence», «Joel Robuchon» и «L’osier» и суши-рестораны «Sukiyabashi Jiro» и «Sushi Mizutani» («8 ресторанов в Токио получили наивысшую оценку согласно «Michelin Guide»). Большинство первоклассных ресторанов расположено в лучших отелях или модных городских районах, таких как Гиндза, Роппонги, Акасака и Харадзюку в Токио. Здесь гурманы смогут открыть для себя ощущения, с которыми ещё никогда в жизни не сталкивались.

Семейные Рестораны предлагают обширное меню из японской, китайской и европейской кухонь, чтобы удовлетворить запросы всех членов семьи. В семейных ресторанах особенно много посетителей по выходным, когда офисные служащие прогуливают свои семьи (в японском языке даже есть термин кадзоку сабису - выполнение семейных обязательств , в которые, наверное, входит посещение семейного ресторана).

Бары или пивные - Идзакая Кроме всех разновидностей алкогольных напитков, в меню идзакая вы найдёте множество закусок: стручки зелёного горошка, кусочки жареной курицы, рыбы, сасими , сосиски, картофель фри, - которые подаются небольшими порциями под спиртное. Пожалуй, самый популярный вид ресторана среди японцев, поскольку он располагает к неформальному общению.

Роскошный, дорогой ресторан в японском стиле - Рётэй , где обычно подаётся праздничная еда кайсэки рёри и собираются бизнесмены с целью ублажить торговых партнёров или отпраздновать важное событие в деятельности компании. Банкетный зал дзасики с низкими столами и подушками на полу, заказывается заранее.

Рестораны зарубежной кухни также популярны у японцев. Среди которых можно выделить рестораны китайской, итальянской кухонь, а также европейские рестораны ( ёсёку-я ) и этнические рестораны, к категории которых относятся кухни юго-восточных стран (вьетнамская, тайская, индийская).

Фаст-фуды McDonals's, Burger King, Lotteria, Wendy's, KFC, First Kitchen предлагают быстрые и дешёвые гамбургеры и сэндвичи. Перенимая зарубежные традиции в еде, японцы не копируют их, а подгоняют под местный вкус. Кроме европейских фаст-фудов , существует множество японских аналогий, но они, в свою очередь, специализируются не на гамбургерах, а на отдельных блюдах японской кухни: суси, донбури, якинику или множестве блюд из одного продукта (блюда из тофу). Например, дёшево и вкусно можно пообедать в ресторане сети Ёсиноя , специализирующемся на приготовлении гю-дон .

Рестораны Тэйсёку-я - где посетителям предлагают только комплексные обеды, расположенные на подносе, которые обычно состоят из закуски дзэн-сай , основного блюда (например, жареная рыба), чашки варёного риса и напитка. Такие рестораны сосредоточены в деловых районах, поскольку они удобны для офисных служащих, которые всегда стеснены во времени.

В кафе ( киссатэн ) и кофейнях вы найдёте большой выбор кофе и чая, а также всевозможных пирожных.

Японцы любят проводить досуг в киссатэн, где за единственной чашечкой старательно заваренного кохи (кофе), поданного или хотто (горячий), или айсу (со льдом), они могут сидеть часами, листая журналы и выкуривая сигарету за сигаретой. На выбор киссатэн предлагают такие блюда, как карэ райсу , пирафу (рисовый плов) и сандо (сандвичи). Однако сегодня традиционные киссатэн постепенно уступают место международным сетям кофеен, например «Douter и Starbucks», часто предлагающим такие «новинки», как эспрессо и капучино.

Передвижные тележки ятай предлагают традиционные японские блюда, простые в приготовлении, такие как рамам , одэн или такояки . Иногда рядом с тележкой оборудованы столики и посадочные места, Разноцветные палатки ротэнсё устанавливаются на время проведения фестивалей и праздников. Самые распространённые блюда в их меню - окономияки , якисоба , кусочки жареной курицы карааге .

В поездах дальнего следования, как правило, можно приобрести бэнто, в котором будут присутствовать уникальные блюда или традиционные для местности, мелькающей за окном, продукты. Многие такие продуктовые наборы можно прихватить с собой и в качестве сувенира





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Рестораны в Японии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавская кухня

Блюда молдавской кухни популярны далеко за пределами республики. Это не случайно, так как широкое ...

News image

История возникновения японской кухни

Рецепты японской кухни развивались в течение последних 2000 лет под сильным влиянием Китайской и К...

News image

Норвежская кухня

В любой стране мира национальная кухня определена, прежде всего, естественными условиями. Протяжно...

News image

Монарх империи салатов - салат Цезарь

В итальянском небольшом городке, что находится недалеко от Лаго Маджиори, появился на свет в 1896...

News image

Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы

Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам ...

News image

Гранита

Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image