Рестораны, созданные именитыми дизайнерами

рестораны, созданные именитыми дизайнерами

1. Le Meurice в Париже. Дизайнер Филипп Старк

Это заведение имеет три мишленовских звезды. Филипп Старк, разрабатывающий его интерьер, должен был сделать так, чтобы сюда приходили не только пожилые аристократы, но и золотая молодежь. Ему это удалось на все 100%. Все оформлено в светлых тонах. Есть даже две зеркальные комнаты, которые открыты для взглядов посетителей. В одной хранится вино, а другая - сервировочная комната.

2. Per Se в Нью Йорке. Дизайнеры Томас Келлер и Адам Тихани

Уже не один раз это заведение было внесено в списки лучших ресторанов мира. Если вы захотите прийти сюда, вам нужно бронировать столик за два месяца.

Интерьер имеет свой шик. Его создают различные контрасты, благодаря которым ресторан становится очень выразительным. Все оформлено в современном стиле.

3. Shibuya в Лас-Вегасе. Дизайнеры Джордж Иабу и Гленн Пушелберг.

Перед дизайнерами стояла задача сделать интерьер, какого еще нет ни у кого. Они изменили представление о том, каким должен быть японский ресторан. Особенность - свет как главный дизайнерский элемент.

4. Morimoto в Филадельфии. Дизайнер Карим Рашид

Заказчик хотел, чтобы гости его рестораны могли наблюдать, как работает шеф-повар.

Для этого дизайнер выбрал помещение размером 60х6 м и превратил его в образец цветодизайна.

5. Chlоsterli в Гштааде. Дизайнер Патрик Жуин

В интерьере ресторана современная мебель сочетается с аутентичным убранством шале. В отделке использовались тёмные породы деревьев, а также кожа.

6. Бар O-Bar в Лос-Анджелесе. Дизайнер Томас Скус

Этот дизайнер пошел дальше всех, он просто купил это заведение для себя. В центре зала стоит большой обеденный стол, чтобы клиенты смогли почувствовать себя как дома.

7. Sketch в Лондоне. Дизайнер Мурад Мазуз

Этот культовый ресторан разделён на несколько зон, каждая из которых решена в своем стиле. Здесь сочетается космический шик 60-х и минимализм, который был в начале 21 века. Интерьер выдержан в духе элегантной роскоши. Каждый посетитель ресторана может сам выбрать себе место, которое, по его мнению, отвечает всем представлениям о комфорте. Дизайнера и ресторатора Мурада Мазуза знают как человека, который вдумчиво относится к концепции ресторанов, кухне, а также взвешенной ценовой политике.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Рестораны, созданные именитыми дизайнерами

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

А вы пробовали зеленое гаспачо?

В летнюю пору, пока такое изобилие свежих овощей, надо постараться «навитаминизировать» свой орган...

News image

Греческая кухня

Где кормят? Греческая кухня – это большое разнообразие свежайших продуктов, но попробовать все ...

News image

Пармская ветчина

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской про...

News image

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда ...

News image

Пармезан

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в...

News image

Самые вкусные вайссвурсты и брецели

Немецкие колбасы самые лучшие в мире, а баварские - самые лучшие среди немецких, поэтому для начал...

Вкусно:

News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image