Рестораны Мадрида

рестораны мадрида

У испанцев с обедом строго. Никаких перекусов на работе. Все обедают в ресторанах, кафе или дома с 13.30 до 15.00, потом до 20.00 сьеста. А это значит, что рестораны закрываются или в них перестают работать кухни. В сьесту стоит зайти в народные заведения с салат-буфетом. Модно, дешево и вкусно.

Мадрид - город ресторанов. Для первого обеда идеально подойдет Posada de la villa. Деревенский постоялый двор на ул. Cava Baja (Кава Баха), 9. Здесь мало туристов все настоящее, включая интерьер XVII века. Деревянные балки, медная посуда, старинные дубовые столы. Еда начинается с анисового портвейна. Бутыль приносят в куске льда. Лучшее вино к мясу - красное сухое Marques de Riscal Rioja.

Превосходно и недорого поужинать можно в ресторане La Vaca Veronica Корова Вероника на улице Сalle de Moratin (Моратин).Среди модных заведений - на одном из первых мест. Ужин с вином на двоих за 30 евро.El Botin на ул. Cuchilleros (Кучильерос),17; Самый старый в мире (1725 год). Здесь подают жаренных поросят кочинильос и барашков кордерос по-кастильски. Любимый ресторан Хемингуэя. Классик, однако говорил, что в музей надо ходить голодным для лучшего восприятия искусства.

Поблизости от El Botin расположен ресторан, названный в честь легендарного мадридского разбойника девятнадцатого века Луиса Канделаса ( Las Cuevas de Luis Candelas ). Канделас пользовался большой популярностью у мадридцев, особенно у дам. Он был приговорен к смертной казни за грабежи. Говорят, что перед смертью он воскликнул: Будь счастлива, страна моя! Такой ли уж он был разбойник? Может только богатых грабил?

Сами испанцы любят кухню басков, поэтому очень популярен ресторан Gure-Etxea (Этцеа) на площади Plaza de la Paja (Пласа-де-ла-Паха), 12.

В Мадриде чувство голода перекрывает по своей остроте все остальные. Сюда же приплюсуйте гастрономическое любопытство – вполне оправданное и характерное для туриста или бизнесмена, приехавшего в столицу Испанского Королевства.

«Асадор Доностьярра» - ресторан, который открыт вот уже 25 лет, и предпочтение которому отдают самые изысканные гурманы и знатоки баскской кухни. Заведение очень известное по всей Испании - за соседним столиком можно увидеть тореадоров, актеров или тех, чьи имена и фотографии не раз украшали обложки желтой прессы.

Для фанатов, да и просто болельщиков мадридского «Реала» - это попросту «рай земной» - ресторан считается местом, где проводятся ужины королевского клуба и запросто можно столкнутся лицом к лицу, например, с Роналдо или Бэкхэмом, а также накануне перед ответственными матчами президент клуда-амфитриона приглашает на ужин руководство клуба соперника.

Да и не только футболистов «Реала» можно увидеть здесь. Место облюбовано также мадридским «Атлетико» и по словам Хосе Анхеля, управляющего рестораном, встречи «вечных соперников» всегда проходят в дружественной обстановке, не в пример поединков на зеленом поле.

Посоветуем заблаговременно зарезервировать столик, даже в середине недели, т. к. несмотря на шесть залов и 420 посадочных мест, вам придется ждать не менее часа для того, чтобы удобно расположиться за столом. Часы работы с 13.00 до 16.30 и вечером с 21.00 до ... прощания с последним клиентом (гостеприимство и отсутствие каких-либо ограничений по времени на ужин, особенно после полуночи – имеет конкретное название «Typical spanish»). Для тех, кто приезжает на собственном автомобиле, существует услуга парковки. Забудьте о машине, наслаждайтесь обстановкой и сосредоточтесь на дегустации!

Для ресторанов, куда часто заглядывают знаменитости, стало традицией коллекционировать фотографии именитых гостей в окружении хозяина и прочего обслуживающего персонала. Стены «Асадора» напоминают музейные, так много тут «незабываемых моментов». Кстати, вы тоже можете запечатлить себя в обнимку с хозяином ресторана, и это удовольствие будет стоить всего 10 евро - в штате ресторана есть профессиональный фотограф. Даже если вы не докажете свое «звездное» происхождение, у вас есть шанс разделить настенную фотославу ресторана.

Если мы уже заговорили о деньгах, заметим, что в среднем на человека ужин обойдется в 60 евро. Неизгладимое впечатление произведут на вас фирменные блюда «Асадора» - простокваша на овечьем молоке и фаршированные перчики на закуску, и в качестве основного блюда - запеченый морской лещ политый оливковым маслом с лимоном (Вesugo donostiarra). Ресторан известен своей разнообразной картой вин. Уделите внимание сухим белым винам. Как говорил один знаменитый персонаж: «Не делайте из пищи культа !» - в нашем случае постараемся на время забыть эти слова.

«Ничто в мире не может заменить Постоянство» – такими словами встречает «Асадор Доностьярра» своих посетителей. Приятного аппетита!





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Рестораны Мадрида

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с с...

News image

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производя...

News image

Швейцарская кулинария

Прелесть швейцарской кулинарии – в большом разнообразии местных бдюд, в которых смешалось влияние ...

News image

Канноли

Канноли (итал. Cannoli) (перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский дес...

News image

Пережаренные бобы

Пережаренные бобы (frijoles refritos) — блюдо из приготовленных и размятых бобов, традиционный мас...

News image

Молдавская кухня

Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и припра...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионне и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна...

News image